276
Срочно! Хелп. Котенок
Срочно подскажите, что делать.
Соседская кошка (уличная) около месяца назад родила. Котята и она сама жили у соседей под крыльцом.
Сейчас слышу писк. Облазила угол на участке - котенок, лежит пищит, крохотный совсем. Что делать? Соседей дома нет. Мне его там оставить? Вытащить положить в коробку? Ждать соседей? Жалко ужасно, он совсем малыш меньше ладошки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСрочно подскажите, что делать.
Соседская кошка (уличная) около месяца назад родила. Котята и она сама жили у соседей под крыльцом.
Сейчас слышу писк. Облазила угол на участке - котенок, лежит пищит, крохотный совсем. Что делать? Соседей дома нет. Мне его там оставить? Вытащить положить в коробку? Ждать соседей? Жалко ужасно, он совсем малыш меньше ладошки
Господи Боже((( сможете вот так оставить?((( это же верная смерть котенку((
Попробуйте поискать волонтерские группы у Вас рядом...
Попробуйте поискать волонтерские группы у Вас рядом...
Так, вытащила из кустов, переложила в коробку. Он сразу затих пищать перестал. Ползает еле еле. Глазки закрыты, значит совсем кроха.
ФОто ниже. Сейчас попытаюсь дать разбавленного молочка
ФОто ниже. Сейчас попытаюсь дать разбавленного молочка
У меня руки трясутся и ком в горле.
Вы меня тут в топе не бросайте. Я буду писать сводки с фронта.
Итак - совсем малыш, неделя максимум, глазки закрыты. Пищит. Высосал 4 мл молока (разбавила водой. Как смогла протерла влажной салфеткой. Животки помассировала.
Чо дальше то. Ой
Вы меня тут в топе не бросайте. Я буду писать сводки с фронта.
Итак - совсем малыш, неделя максимум, глазки закрыты. Пищит. Высосал 4 мл молока (разбавила водой. Как смогла протерла влажной салфеткой. Животки помассировала.
Чо дальше то. Ой
Спит. Грязная очень - на хвосте, на лапках засохшая грязь, странно.
Салфеткой не смогла снять.
Проснется попробую еще раз
Салфеткой не смогла снять.
Проснется попробую еще раз
Попросите купить шприц для кормления, он с мягким носиком. И смесь для новорожденных.
8-926-526-50-18 Женя, которая здесь котов пристраивает. Она про них знает всё.
8-926-526-50-18 Женя, которая здесь котов пристраивает. Она про них знает всё.
Anonymous
Я приладилась кормить из обычного шприца, хватает и сосет из него только так.
Пока спит. Если до вечера соседку не дождусь - напишу Жене, спрошу советов.
Выкинуть, конечно, не смогу. Очень надеюсь, что соседка заберет. Мы к котам совсем не готовы, не любим и не хотим. Ну вот как так то блин!!!!
Пока спит. Если до вечера соседку не дождусь - напишу Жене, спрошу советов.
Выкинуть, конечно, не смогу. Очень надеюсь, что соседка заберет. Мы к котам совсем не готовы, не любим и не хотим. Ну вот как так то блин!!!!
автор, не паникуйте, малышку в порядок приведете, она пристроится достаточно быстро, у нас вот только недавно среди жителей жк помет котят разошелся за несколько дней, жильцы нашли на дороге прямо! кто-то выкинул на проезжую часть :( а до этого котенка подобрали, начали пристраивать, а через неделю сказали - такая корова самому надобна :)
Anonymous
Скажу сразу честно и откровенно. Я очень надеюсь, что соседка вечером заберет. Если приедет.
Выкинуть, конечно не смогу.
И да, я думаю все уже поняли, что если вдруг так сложится, что мне придется выкармливать. И если она выживет.... Ну какое пристройте. Останется у нас.
Но я повторяю как мантру, что вечером приедет соседка и заберет!
Выкинуть, конечно не смогу.
И да, я думаю все уже поняли, что если вдруг так сложится, что мне придется выкармливать. И если она выживет.... Ну какое пристройте. Останется у нас.
Но я повторяю как мантру, что вечером приедет соседка и заберет!
В магазинах для животных должно быть молоко для котят. Если нет, то хотя бы корм для котят именно купите, жидкий совсем.
Удачи вам! Вы молодец!
Удачи вам! Вы молодец!
Anonymous
Я в советское время простым молоком выкармливала. Большая удача,что сосет из шприца- значит выживет. Кормите каждые 2-3 часа и животик потом круговыми движениями массируйте влажным ватным тампоном
Anonymous
В бутылку налить тёплую воду, сейчас тепло, конечно, но недостаточно. Кормить детской смесью Агуша, почти в каждом продуктовом есть. Из шприца. Я выкармливала год назад двоих, всё время на работе, ничего. Дети кормили днём, они очень быстро растут. И не заметите. Если заберёт соседка хорошо, с матерью ему лучше, конечно. Но такими находками, по моему мнению, не разбрасываются:)
Приехала соседка. Отругала меня, что я котенка забрала. Сказала надо было оставить и ждать когда мать вернется. И что его сейчас надо отнести на то место где взяла 🤦♀️
Котенок плачет постоянно. Кормлю понемножку из шприца
Котенок плачет постоянно. Кормлю понемножку из шприца
Молодец что не бросили!
Грелку сделайте из бутылки с теплой водой и заверните в шарфик.
С кормежкой, конечно, не просто - часто надо, молоко или смесь, Вы всё правильно делаете.
Вам бы соседскую кошку найти и в момент кормления её котят вашего подложить, дикая идея?
Пристроить легко сможете, если отдадите потом.
Грелку сделайте из бутылки с теплой водой и заверните в шарфик.
С кормежкой, конечно, не просто - часто надо, молоко или смесь, Вы всё правильно делаете.
Вам бы соседскую кошку найти и в момент кормления её котят вашего подложить, дикая идея?
Пристроить легко сможете, если отдадите потом.
Так, соседка оказалась не совсем сукой. У нее знакомая-ветеринар, с недавно родившей кошкой. Едет к нам, заберет котенка. Сказала ближе к 11 будет. Жду.
Телефон возьму, мне теперь судьба подкидыша интересна.
Муж приехал. Пьем с ним коньяк 🤣
Телефон возьму, мне теперь судьба подкидыша интересна.
Муж приехал. Пьем с ним коньяк 🤣
Все, забрали. Девица приехала, совсем молодая, видно опытная. Сказала выходят. У нее дом, сейчас живут 8 кошек, одна вот только родила.
Я ей денег немного сунула, она смущалась, но взяла. Завтра спрошу что как
Я ей денег немного сунула, она смущалась, но взяла. Завтра спрошу что как
Откуда он приполз такой крошечный? Они из "гнезда" то такие не расползаются еще, слепыш же еще, да и мамка кошка их сразу обратно в гнездо возвращает. А остальные где? Подкинули получается?
Anonymous
Короче кошка не приняла подкидыша. Ночью кормила сливками 10% из шприца. Сейчас поедет за набором для кормления и смесью.
У нее там целый кошачий приют. 8 своих и 4 на передержке.
🤦♀️кинула ей еще денег на смесь и пеленки для котенка
У нее там целый кошачий приют. 8 своих и 4 на передержке.
🤦♀️кинула ей еще денег на смесь и пеленки для котенка
Девушка не ветеринар, а просто волонтер оказалась. Вот сводки))

Милейшая девочка, спасибо что не прошли мимо . У моей персидской кошки дочки были похожего окраса, но без белого, голубо- кремовый называется. Выросли очень красивые. А эта ещё и с белым .
Девица эта, волонтер, не успокоилась. Сегодня приехала в поселок с дядькой с сачком. Облазили все! Иииии… нашли мамашу и с ней еще 3 котенка. Все пойманы и уже у нее дома.
Кормить пока мама отказывается (( кормят смесью
Кормить пока мама отказывается (( кормят смесью
Божечки! Как же классно всё получилось. И котёнок и мамку нашли, и волонтёр!!! Напишите тут карту или телефон волонтёра, поможем, чем можем! ред. если модераторы разрешат, конечно.
Всем написала) спасибо.
Попозже напишу новости
Попозже напишу новости
Можно в соседний топ с чудесами переносить))) Круто!
Подниму!
Как дела, Автор?
Как дела, Автор?
Anonymous
Ну небольшие новости)))

Все разрешилось стоило задать вопрос на еве :)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения