190
Автор
Животные
13.07.24 16:55

Помочь или нет?

Вся в сомнениях.
Подруга попросила приютить кошку на 5 дней. Хочет уехать с детьми ненадолго, внезапно позвали отдохнуть.
Отдыхать едет практически бесплатно, денег у неё нет, сложная ситуация, это к тому, что на гостиницу для кошки нет.
Я сейчас дома не живу, и тоже хочу уехать на несколько дней вообще далеко.
Дома сын, 18 лет. У него аллергия на кошек, причём на некоторых очень сильная, от чего зависит, неизвестно.
Может быть терпимо, на таблетках, а может быть сильно.
Сын то приютит с радостью, он кошек любит.
Но я опасаюсь, а если совсем будет сильно? Что делать?
Подруга в отчаянии, девать кошку некуда.
Не знаю, что делать.
PS ,дома у нас ещё крыса чужая, в клетке. На 2 недели.
Pps ходить к ней некому.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вся в сомнениях.
Подруга попросила приютить кошку на 5 дней. Хочет уехать с детьми ненадолго, внезапно позвали отдохнуть.
Отдыхать едет практически бесплатно, денег у неё нет, сложная ситуация, это к тому, что на гостиницу для кошки нет.
Я сейчас дома не живу, и тоже хочу уехать на несколько дней вообще далеко.
Дома сын, 18 лет. У него аллергия на кошек, причём на некоторых очень сильная, от чего зависит, неизвестно.
Может быть терпимо, на таблетках, а может быть сильно.
Сын то приютит с радостью, он кошек любит.
Но я опасаюсь, а если совсем будет сильно? Что делать?
Подруга в отчаянии, девать кошку некуда.
Не знаю, что делать.
PS ,дома у нас ещё крыса чужая, в клетке. На 2 недели.
Pps ходить к ней некому.
Автор
Отвечу вам от имени всех Ев - отказывайте, назвав причину отказа
Anonymous
Подруга может дать ключи и кто-то приходить и кормить, поить и убирать вечерами. У нас так соседка уехала и попросила приходить. Без проблем.
У подруги есть кто-то ещё из друзей, родных, соседей?
Если нет, то я бы сына попросила приходить тогда. Но это исключительный случай. Брать вам домой не вариант.
Anonymous
Далеко подруга живет? Заходить на 10 минут раз в день-два не вариант? У меня сильнейшая аллергия на кошек. Меня можно было бы уговорить только на этот вариант, если уж совсем больше ничего придумать невозможно
Anonymous
А сын может просто кошку приходить кормить, потискает немного, если хочет, тут же помыл руки, умылся, переоделся, оставил одежду в кошкиной квартире и уехал.
Если кошка на сушке, то ей достаточно 1 раз в 2 дня навещать: подсыпать, воды побольше в разные тары и убрать туалет.
An
Подруге скажете: Ева не разрешила помогать потому что у сына аллергия? Без Евы вы бы не справились? :)
Никаких кормлений чужих котов у меня больше не будет. Сына бы тоже не пустила.
Для кошек стресс и чужой дом, и одиночество. Последствия кошачих укусов, к сожалению, представляю, как и то, что мало кто из хозяев делает прививки питомцам. Меня еще несильно тяпнул привитой соседский кот, причем без попыток его погладить. У знакомой сына укусила собственная домашняя кошка так, что ребенок лежал в больнице, а кошка была забрана на карантин, и все поголовно привиты.
Так что для меня помощь чужой кошке исключена теперь, хотя раньше помогали.
Anonymous
Странная у вас подруга. Знает, что вас не будет, что увашего сына сильная аллергия на кошек и просить приютить кошку!😏 А если у сына бронхоспазм аллергический случится?(((
Чем думают люди, заводя животных?
Anonymous
Передержка котов и кошек на профи 300-500 руб в сутки. Неужели 1500 рублей не найдёт?
Anonymous
Ничего с кошкой за 5 дней не будет, пусть сидит одна
Anonymous
Она не будет оставлять кошку одну, я не знаю точных причин.
Квартира съёмная, наверное она орёт одна, или дерет
Автор
Ну пусть тогда сама со своей кошкой сидит. Какая-то серая уточка ваша знакомая
у меня аллергия на кошек, не взяла бы ни за что даже на день
Anonymous
Автор, я не верю, что у вашего сына аллергия на кошек. Иначе этого топа не было бы.
Anonymous
Ставит много сухой еды, ставит много воды (или поилку, а лучше 2-3) и спокойно уезжает на 5 дней.
Я бы в такой ситуации дала бы денег на гостиницу или на сиделку.
А на месте вашей подруги - никакого отпуска, только работать. Не та ситуация у нее чтобы в отпуск ездить, еще и кошку не с кем оставить. безответственная тетка.
Anonymous
Подруга моей дочери уезжала на 5 дней, я кормила/поила/гладила ее кошек на 2-й день и на 4-й, живу не совсем рядом, полчаса езды, перед работой заходила. Побольше еды и воды оставлять.
Anonymous
Была похожая тема. Там тетка то ли собаку завела, то ли собиралась завести при наличии аллергии у ребенка. Искренне недоумевала, как можно собачку из дома "выгнать". Тоже большой знаток аллергии была
Anonymous
Мне соседка ключи мне оставляет, когда уезжает, кормить и чистить клетку попугаю и рыб кормить. Но, мы с ней можно сказать приятельницы. Я ей оставляю цветы поливать. Может и вашей поискать из соседей. Пусть даже за небольшую плату.
Anonymous
Одна пять дней посидит кошка. Корму несколько мисок и воды несколько мисок. С лотком ничего плохого не будет за это время
Anonymous
Кошка несколько дней вполне может одна. Надо приезжать раз в два лня покормить поговорить с ней и поменять горшок. То есть шаезаьб всего 2 раза. В принципе даже один раз зайдёте ничего с кошкой не случится.
Anonymous
Ну так что, уехала подруга или осталась с кошкой?
Anonymous
А в чем проблема-то передержку оплатить? Если человек понимает, что вариантов с друзьями, соседями, семьей нету, ищет передержку, пару вариантов про запас, логично же. Шантажировать и давить на жалость не нужно. У автора вполне объективные мотивы не брать в дом кошку. Про оставлять на пять дней в одиночестве, для меня вообще вариант не вариант, это живое существо, как это возможно? Именно за такое отношение недолюбливаю кошатников. Своих котов не оставляла больше чем на рабочий день и не хотела бы так делать никогда.
Anonymous
Моя подруга зная, что у меня сын аллергик не стала бы просить о таком.
Anonymous
Дамы, вопрос к тем, кто пишет - пусть кто-то ходит к кошке.
А что думаете про безопасность имущества.
Как со стороны ходящего - мал ли что потом хозяин предъявит, пропажу брульянта 100 карат например,
или со стороны хозяина - можно быть уверенным в соседке, но к соседке может приехать внук-наркоман, дернуть ключи и пошарить по ящикам.... и даже соседка знать не будет.

Вот вы бы согласились ходить к кому-то гладить кота?
я думаю ,что согласилась бы только при условии камер в квартире и чтоб миски-лотки стояли в прихожей в зоне видимости камер.
Anonymous
К одной знакомой хожу цветочки летом поливать, к другой пару раз в год котиков кормлю, когда хозяева уезжают. Котиков проведываю через 2 дня на третий, 10 минут времени и все счастливы.
Моих тоже просила кормить знакомую, все норм, никаких камер, все отлично.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения