179
Бешенный кот
Забрел к нам на дачу в МО. Засел в уличной беседке, шипит, на попытки выгнать не реагирует, разумеется, бить я его не могу, пыталась подтолкнуть длинной палкой, бросается на нее, но не уходит. Что делать? Есть ли службы по вылову бродячих животных и ездят ли они по дачам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗабрел к нам на дачу в МО. Засел в уличной беседке, шипит, на попытки выгнать не реагирует, разумеется, бить я его не могу, пыталась подтолкнуть длинной палкой, бросается на нее, но не уходит. Что делать? Есть ли службы по вылову бродячих животных и ездят ли они по дачам?
Anonymous
Не трогайте его, он сам сбежит. Можете еды оставить, бедный кот.
Накидала ему мясо, хотела выманить, не жрет, даже не нюхает. Не бешенные не бывают агрессивными такими. Наверняка светобоязнь уже началась, раз не выходит.
И не хочу я, чтобы у меня на участке какие-то коты оставались, у меня дети, а там эта тварь засела среди детских игрушек.
Чем в него тыкать, если не палкой? Совсем уже люди с ума посходили с этими котами. Если к утру не свалит, будем вылавливать уже по-серьезному
И не хочу я, чтобы у меня на участке какие-то коты оставались, у меня дети, а там эта тварь засела среди детских игрушек.
Чем в него тыкать, если не палкой? Совсем уже люди с ума посходили с этими котами. Если к утру не свалит, будем вылавливать уже по-серьезному
Anonymous
Кот может быть ранен, и от боли агрессивен.Не тыкайте его, он уйдет сам, дайте ему прийти в себя. Это просто напуганное животное.
Anonymous
Кот в диком стрессе. Прекратите тыкать в него палкой. Поставьте воды, животное могло не пить несколько дней!
Когда мой кот потерялся, он три дня не пил, а стояла жара.. Когда нашли его, он пил без остановки литр воды.
Ппц, какой контраст с топами Рыбы- Пилы.. Палкой она в кота тычет, откуда только берутся такие "люди".
Когда мой кот потерялся, он три дня не пил, а стояла жара.. Когда нашли его, он пил без остановки литр воды.
Ппц, какой контраст с топами Рыбы- Пилы.. Палкой она в кота тычет, откуда только берутся такие "люди".
Накормите его и напоить. А вообще если ель пришёл в дом надо его подобрать
Anonymous
У вас чат дачный есть? Пошлите туда фотку, может чей-то, полно придурков, у которых коты сами по себе гуляют ☹️
Anonymous
Если кот шипит, он просто защищается. Оставьте его в покое, он уйдет.
Anonymous
А чем он вам мешает в уличной беседке?
Бедный котик
Anonymous
А осам тоже нельзя подлетать к вашей беседке?
Еще и гадюки в Московской области встречаются...
Ваша территория - это только для людей ваша, среди животных выписки из Росреестра не практикуются.
Примите успокоительное и объясните детям, если тыкать в животное палкой, то можно огрести в ответ. В следующий раз дети, воодушевившись Вашим примером, могут в бездомную собаку палкой потыкать.
Еще и гадюки в Московской области встречаются...
Ваша территория - это только для людей ваша, среди животных выписки из Росреестра не практикуются.
Примите успокоительное и объясните детям, если тыкать в животное палкой, то можно огрести в ответ. В следующий раз дети, воодушевившись Вашим примером, могут в бездомную собаку палкой потыкать.
Anonymous
Дать воды и еды. Животное в стрессе, ищет укромное место. Оставить в покое - он успокоится и уйдет сам.
Это НЕ бешенство.
Это НЕ бешенство.
Anonymous
Автор, ушел кот?
Anonymous
Я автора прекрасно понимаю. У нас так на площадке лестничной сидел кот. Шипел жутко на всех проходящих, не уходил ни в какую, потом пена изо рта пошла. Приехали службы, сказали бешеный 99%. Не уходил ни в какую.
Я очень человек жалостливый и спасала котов не раз. Но в случае как у автора я бы тоже хотела избавиться от него как можно быстрее.
Когда я в позапрошлом году занималась котом бездомным, мне волонтёр рассказала, как их 20 человек прививали контактных с бешеным котенком.
Я очень человек жалостливый и спасала котов не раз. Но в случае как у автора я бы тоже хотела избавиться от него как можно быстрее.
Когда я в позапрошлом году занималась котом бездомным, мне волонтёр рассказала, как их 20 человек прививали контактных с бешеным котенком.
Anonymous
у нас мужику на работе однажды позвонила жена, сидящая в декрете с грудничком, у них кот, никуда не выходящий ,сошел с ума... шипел, кидался, они закрылась и сидела в комнате.
Он вызвал мчс и сам поехал... дверь вскрывали.
При этом не помню, чтоб кот в итоге оказался больным, просто сошел с ума, как-то прошло все....так они с ним и дальше жили
Он вызвал мчс и сам поехал... дверь вскрывали.
При этом не помню, чтоб кот в итоге оказался больным, просто сошел с ума, как-то прошло все....так они с ним и дальше жили
Безотносительно к неадекватности автора.
Народ, а почеу такое разное отношение к котам в разных топах?
Топ про выброшенного проводницей кота, предлагал женщину чуть не четвертовать, а кота причислить к лику святых. А тут просто напуганный кот прячется в беседке, но он уже и бешеный и больной и заразный.
Если что,то я за проводницу была в том случае- не положено котов в поезде, и за накормить напоить кота в этом.
Народ, а почеу такое разное отношение к котам в разных топах?
Топ про выброшенного проводницей кота, предлагал женщину чуть не четвертовать, а кота причислить к лику святых. А тут просто напуганный кот прячется в беседке, но он уже и бешеный и больной и заразный.
Если что,то я за проводницу была в том случае- не положено котов в поезде, и за накормить напоить кота в этом.
Anonymous
Автор, имейте в виду, что бешенство и через обслюнение может передаватся.
Бред про ласковость не слушайте, загуглите на ютубе поведение беш. животных.
По делу не помогу, я бы лупила длинной палкой чтоб убежал
Бред про ласковость не слушайте, загуглите на ютубе поведение беш. животных.
По делу не помогу, я бы лупила длинной палкой чтоб убежал
Автор, это именно та ситуация которая сама собой решится.
Кот не бешенный, возможно ранен, но точно в стрессе.
Оставьте его , не надо ему еду кидать, воду максимум. На еду все дворовые коты к вам соберутся. Просто дайте ему прийти в себя и успокоиться. Палками вы только усугубляете.
Кот не бешенный, возможно ранен, но точно в стрессе.
Оставьте его , не надо ему еду кидать, воду максимум. На еду все дворовые коты к вам соберутся. Просто дайте ему прийти в себя и успокоиться. Палками вы только усугубляете.
Anonymous
По сути. Есть администрация района, есть вет.служба района (не путать со всякими частными айболитами). Звоните туда. А можно еще проще: 112, там специалисты сами свяжутся с необходимыми службами.
Anonymous
А меня такой случай напугал - у девушки дома был кот 1,5 года бенгальский, красивый. Ей в капот машины залез малюсенький котенок, она взяла его домой не раздумывая, отвезла к ветеринару, проверили его. А через несколько дней у него проявилась чумка. Умер котенок и потом хозяйский кот.
Anonymous
А все же, почему вы (те кто уверен), уверены что кот не бешеный?
Агрессивная стадия, например.
Лично я бешеных животных никогда не видела, а потому не знаю, как они должны себя вести. Кроме того, разные могут вести себя по разному.
А тут уличный кот. Вполне может быть укушен бешеной лисой, например.
Как я могу дистанционно убедиться, что он не бешеный? Тем более если у меня дети, то есть на кону вообще-то их жизнь.
Агрессивная стадия, например.
Лично я бешеных животных никогда не видела, а потому не знаю, как они должны себя вести. Кроме того, разные могут вести себя по разному.
А тут уличный кот. Вполне может быть укушен бешеной лисой, например.
Как я могу дистанционно убедиться, что он не бешеный? Тем более если у меня дети, то есть на кону вообще-то их жизнь.
Anonymous
Посидит и уйдет, уж ночью точно. Палкой только не тычьте его, животное все-таки. А так читаешь и диву даешься стрелки дачные по котам бывают. Снайперы йопт, других способов не знают как животное прогнать.
Anonymous
А если кот бешеный, то что делать с игрушками, которые были в беседке, выкинуть на всякий пожарный?
ПС я не автор, я на всякий случай интересуюсь. У нас так лиса одно время повадилась на участок бегать.
ПС я не автор, я на всякий случай интересуюсь. У нас так лиса одно время повадилась на участок бегать.
Anonymous
Так что там с котом в итоге? Выгнали? Или набежали зоозащитники и заставили автора поселить у себя и этого кота и всех его родственников?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения