89
Anonymous
Животные
27.07.24 01:35

Стали бы терпеть или как бороться??

Знаю лично такие примеры, когда кошки "гадят" (справляют нужду по простому) не в лоток, а на кровать хозяев, пол, обувь. Причем, это не котята, которых ещё можно обучить, а вполне взрослые особи. Причины не ясны чаще всего, типо плохой характер. Недавно зашёл разговор про очередной такой случай у подруги. Я сказала, что после второго такого раза (первый все таки простила бы) кошака оттащила бы в ветиринарку на усыпление. И я бы действительно так сделала. Я злыдня? (Речь не только про кошек, также про собак, декоративных кроликов, поросят и т.д.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю лично такие примеры, когда кошки "гадят" (справляют нужду по простому) не в лоток, а на кровать хозяев, пол, обувь. Причем, это не котята, которых ещё можно обучить, а вполне взрослые особи. Причины не ясны чаще всего, типо плохой характер. Недавно зашёл разговор про очередной такой случай у подруги. Я сказала, что после второго такого раза (первый все таки простила бы) кошака оттащила бы в ветиринарку на усыпление. И я бы действительно так сделала. Я злыдня? (Речь не только про кошек, также про собак, декоративных кроликов, поросят и т.д.)
Anonymous
Обычно это вина хозяев. Вас то это почему беспокоит? У вас кошек нет и не будет.
А вообще, странно что у вас есть подруги.
Anonymous
у меня такой кот... причем его бесполезно воспитывать, наказывать, учить и тыды... он реально ГЛУПЫЙ и память у него как у рыбки... почему терплю и не избавляюсь от него? да просто жалко дурака... убийство - вообще не обсуждается... а пытаться как-то пристроить - ну кому он такой нужен?

двери во все спальни запираются, и все домочадцы привыкли следить, чтоб он туда не прошмыгнул... если просочится - почти наверняка прощай матрас... ну а в холле, где он тоже периодически отмечается - на полу плитка... неприятно, но не смертельно...
Нет. Вы дура. Когда кошка писает не в лоток это чаще всего болезнь.
Anonymous
Если кошка раньше так не делала, а потом вдруг стала гадить на кровать, то это болезнь, кошку лечить надо. У меня кошки всю жизнь, такого не позволяют себе никогда, только лоток, они к нему приучаются за 2-3 дня.
Я бы побежала в ветеринарку, не на усыпление, а лечить, если бы мои так стали делать. Но им 8 и 7, ни разу не было такого, ттт. Собака тоже писалась только щенком, и то на пеленку. Вообще это признак нездоровья. Не заводите животных, пожалуйста.
Anonymous
Наша кошка честно ссала маме на кровать после нашего приезда из отпуска. Но мы с мамой были глупые и не знали, что кошку нельзя из квартиры увозить и первые разы отдавали своих животных друзьям (у нас ещё и собака была тогда же). Когда стали приглашать пожить к нам или на нашу дачу, кошка перестала демарши устраивать :-)
Одну их моих кошек как раз принесли на усыпление. Она гадила не в лоток. А надо было всего лишь пролечить животное. Что я и сделала).
Чаще всего они так сигнализируют, что что-то не в порядке.
Anonymous
Отвечу всем, кто пишет, что мне не нужно заводить животных. Абсолютно согласна с вами! У меня нет сейчас ни ресурса, ни желания заботится о питомцах! Но так складываются обстоятельства, что их подвалило сразу несколько(( С огромным удовольствием и облегчением отдам в хорошие руки. Пишите, кто готов забрать.
Anonymous
У подруги кот страдал страшными запорами и мочекаменной ,какал он на балконе и в коридоре исключительно,но сухими какашками ,будто камушки .А писал в ванну ,я однажды к ним в квартиру вошла и офигела от запаха .
А их все устраивало .
Anonymous
Мой кот когда что то такое вытворял (обычно в коридоре )значит что то у него со здоровьем не так и мы шли к врачу .
Была чихуахуа,которая ненавидела мою свекровь ,мы тогда жили вместе .И стоило свекрови хоть что то сказать ей ,та бегом бежала в комнату свекрови и маленькую какашку ей на ковре оставляла .Собака 100% была здорова ,я слежу за хвостиками своими .
И звали как то щенка ,я гуляла раз по 5-6-8 в день ,приходил домой и спал и ссал на кровать детям ,прям исключительно.Как мы с ним возились ,приучали ,вообще никак !В итоге щенка вернула обратно .Впервые столкнулась с глупейшии щенком .
Anonymous
Автор, я вас понимаю, у меня единственное требование к кошке - лоток. То что моя сволочь кусается и ободрала косяки - я считаю фигня, но запах мочи - не выветрить из квартиры, только до бетона все сдирать. Сестру моей кошки сослали в деревню, именно за такой грех - вот как пишут рыбка…еще и с характером. Что бы делала я ? Не знаю мне категорически везло с животными, даже кошка понимает что домашняя крыса не еда, а крыс просто чудесен.. его обожают все. Но кошка у меня будет последняя наверно… наверно отправила бы на дачу к свекрови.
Есть такие животные. Что у них в голове непонятно. Сестра моя уже 10 лет назад подобрала коккера, вот она срет в доме, с ней гуляют 4 раза, дом частный дверь из дома во двор открыта, а она делает дела дома, куча врачей и кинологов. В результате будка теплая, вот блин она срет в будке( это домик большой в две комнатки, во второй стоит будка и утеплено) прям где ест. Вот дура такая. Хорошо что дом частный. А так вот куда такую «подобрыша».
Мой кот начал ссать на вещи моего будущего мужа. Первый раз кот сделал лужу вокруг обуви, второй раз нассал в сумку с документами, стоявшую на кресле. Сразу же кот был мной увезен на дачу, откуда его забрала моя подруга. Кресло и обувь выброшены
Я не буду жить в вони, но все до одного близкие и знакомые держатели кошек живут. Для них запах не критичен, кот важнее, его поведение всегда оправдывают.
Anonymous
Когда наш кот был полугодовалым котенком, он выбрал себе для туалета горшок с юккой - просто нравилось, он не любил свежий жесткий наполнитель для лотка, в земле рыться приятнее.
Накрыли горшок - проблема исчезла.
Взяли полуторамесячного щенка из приюта. Удивил тем, что сразу стал ходить на пеленку, правда, больше любит балконную пеленку. Сейчас 3 месяца, после прививок, к счастью, ходит в основном на улице, на пеленку только писает.
Странное решение, снести полтопа. А там, где неприкрытые гадости человеку пишут, это вроде норм. Лишь бы кошек не обижали..

Удаляйте уж весь, и бан мне заодно не забудьте, за то что посмела вам об этом написать. Совсем уж чокнулись..
Anonymous
Я из тех, кто сказала бы, что отнесла такую кошку на усыпление, а в результате живу с такой уже 6 лет)))
В общем у нас кошка пипец травмированная, мы ее брали из семьи какой-то неблагополучной, где были за стеной злые собаки, а она сама сидела с мамкой и братьями в кровати, которая занимала всю комнату.
В итоге непонятно, то ли он писает в кровать когда ей хорошо, то ли когда наоборот.
В первый год это поняли, она зассала пару кресел и обожала кровать с чистым постельным бельем.
Спасала матрасы только непромокаемая простыня, но она не выстирывается.
В итоге сейчас живет в квартире, из гостиной просто убрали диван, т.к. она его зассала целиком, Икеевский, стоил в свое время 60 тысяч.
В комнаты спальни не пускаем. Спит она везде, некоторые кресла любит и на них не писает. Флок зассала, а велюр нет. Почему- непонятно.
Иногда прорывается в спальни, ласковая, ее приглашают, она может прекрасно спать вместе с хозяевами неделю, в любви, а потом просто перед всеми присесть и нассать на кровать. Как, почему -непонятно.
Лето живет в дачном доме, там только прописанный ею диван.
В общем это моя карма, я думаю.
При этом она очень любит общаться, очень компанейская.
Вызывала зоопсихолога, так написала кучу всего. Немного помогли феромоны и еще общение с кошкой, игры с ней. Но это не мешает ей все равно от избытка чувств нассать на кровать. Тридцать три лотка и двадцать два наполнителя не имеют значение.
Я тоже считала, что люди, которые лечат своих питомцев за десятки и сотни тыс., идиоты. Ну и что... когда моя собака заболела, то даже вопрос не стоял сколько, на все была готова, только чтоб собака не мучилась.
Anonymous
Все наши питомцы, вернее наша горячая любовь к ним это какие-то проекции. Сами придумали, сами полюбили. Я для себя не очень до сих пор это могу объяснить. С одной стороны есть животные, которых мы едим, и они ничем не хуже - взять тех же свиней, не тупее собак. С другой стороны, такая привязанность и любовь к домашним питомцам. Ничем они по сути не отличаются друг от друга. Одних растим для еды, других для удовольствия. Что гуманнее усыпить надоевшее животное, которое и завели для удовольствия, а получать его перестали, или терпеть и продолжать содержать. Ну, если удалось пристроить, ок. Выбросить это худшее решение. И все-таки животное это животное. Это уж точно, равнять с человеком ни при каких обстоятельствах нельзя. Хотя, соглашусь, что мне моя собака дороже, чем какой-то малознакоый человек. Но априори он значимей, если что.
Anonymous
В кошках это самое западло -ссать на кровать и вообще метить в доме. Но мне и вообще идея лотка в квартире не нравится категорически. Поэтому в квартире я кошку не заведу. А вот в доме, на самовыгуле - возможно. Хоть оборутся все защитники животных, что так нельзя. Но только так. И у нас в поселке все кошки так живут. М.б. и помирают какие-то раньше , чем если б жили без выхода на улицу, но такая у них жизнь, и в таком качестве я кошку принимаю.
Anonymous
У меня 3 кота (ну 2 мужского пола, 1 женского) Вот эта самая кошка к моему глубокому сожалению, такое делает)
Она не больна, просто она такая.. вредная, плюс привередливая. Лотков у меня дома 4. 3 с наполнителем, один без(как раз его обычно и использует кошка). Наполнитель в лотке находится максимум 2 дня. Ну да, меня бесит и злит такое поведение. Ну я приняла просто как данность что она вот такая) Мы с ней 13 лет вместе и надеюсь еще столько же будем. Какое такое усыпление, она мой друг)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения