68
Как можно отвадить свободовыгульных котов?
Где-то в поселке есть женщина, которая привечает и плодит уличных котов. В чате пишут, что ее коты шастают всюду. Я на другом конце поселка не могу спать нормально из-за кошачьих концертов под окном. А днем сегодня застукала одного кота, караулящего белок у кормушки на моем участке. Впервые услышала, как кричат белки.
Есть ли какие-то гуманные методы для отваживания котов с моего участка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГде-то в поселке есть женщина, которая привечает и плодит уличных котов. В чате пишут, что ее коты шастают всюду. Я на другом конце поселка не могу спать нормально из-за кошачьих концертов под окном. А днем сегодня застукала одного кота, караулящего белок у кормушки на моем участке. Впервые услышала, как кричат белки.
Anonymous
а огородить рабицей? Наверное через нее кошка не перелезет. Хотя не знаю.
Или гладким высоким забором из шифера или металла.
Или гладким высоким забором из шифера или металла.
Anonymous
Белки-то живы?
Посадите лаванду, лимонник, герань. Зимой поливайте участок эфирными маслами. Как влияет на белок - не знаю.
Никак) Коты это свободолюбивые личности) В нашем саду спокойно все уживаются: белки, совы, ястребы и соколы, несколько семей дятлов нескольких видов, Выхино, ежи и ужи, несметное количество разнокалиберных мелких пташек. На пруду норка спокойно сосуществует с чирком-трескунком, семьями других уток, цаплями и ондатрами.
Тетка создала им кормовую базу, как вы белкам, кто-то птичкам, у вас поселок природоориентированный 🙂
Anonymous
заведите собак
Anonymous
Ужасный метод, у знакомых, но как только у них на участке появился огромный пес и разорвал пару котов, они перестали мелькать у них.
Это одна из причин почему мои коты никогда не будут на самовыгуле.
Это одна из причин почему мои коты никогда не будут на самовыгуле.
Anonymous
Собака будет гонять. Они все равно будут ходить через участок, но не так много. Мы когда переезжаем весной на дачу, то коты так и шастают. А собака их погоняет, и уже редко появляются.
Anonymous
Мы для безопасности своей кошки заделали все щели по периметру. Забор профлист и штакетник. В итоге наша кошка спокойно гуляет по участку, чужих котов нет. Белки бегают, каждую весну в грядках с клубникой и малиной выдергиваю молодые дубы и орешники.
Anonymous
Никак:) Соседкины котв летом спят на нашей мебели на терассе. Мама моя и лавандой поливала и лимоном поливала и только что говном не мазала:) Так коты ей мышь на порог принесли:) Смирилась:) А уж моей собаке вообще фиолетово! Эти коты мебель вынести могут,он спит:)
Водяной пистолет)
Anonymous
И у меня гуляют и ничего с ними не поделаешь!(( Жалко только, что гнеда разоряют и на птиц охотятся! Один раз видела, как маленькая белка гнала по нашему участку кота, который вдвое больше ее размером! Видимо, кот к бельчатам полез, а мать-белка увидела! Ух и удирал же от нее кот, прям как от собаки!)
У мужа на даче был разгул котов, с тех пор ни птичек там, ни белок. У меня на даче красота -птички поют постоянно!
Anonymous
Рогатка с металлическими шариками - больше придут гадить.
Anonymous
У нас на даче собак много, поэтому котиков мало. К нам приходит кот Вася, питаться и спать, купили ему "сушку", думали не будет есть, нет, ест аж за ушами трещит!
Собаки все вроде очипованые и тут бац, приплод у сучки, 9 щенят!🤦
Бывает и лисы пробегают.
Это их территория загородная, они живут по своим законам и люди им не особо мешают.
Собаки все вроде очипованые и тут бац, приплод у сучки, 9 щенят!🤦
Бывает и лисы пробегают.
Это их территория загородная, они живут по своим законам и люди им не особо мешают.
Спасибо всем!
автор
приплыли...кошка 2х котят привела. собака наша аж воет.что делать не знаю-отпустить собаку-она котят сожрет.
Anonymous
Никак. На даче лет 20 назад была семейная пара с приветом, они прикармливали котов. Привозили еду, построили им на участке теплый домик. Коты размножались успешно.
Начали ходить по окрестным домам. У нас для нашей кошки в полу веранды было отверстие, чтобы в наше отсутствие она могла прийти в дом поесть. Коты тоже стали приходить, метить. К кому-то забирались в окна...
Сосед в итоге взял пневматическое ружье и начал "охотиться" на котов. Некоторых даже удалось поймать и уничтожить.
Звучит это ужасно, но это закономерно, когда в поселке заводятся вот такие неадекватные любители животных.
Сейчас уже товарищей нет в живых, коты тоже пропали.
Начали ходить по окрестным домам. У нас для нашей кошки в полу веранды было отверстие, чтобы в наше отсутствие она могла прийти в дом поесть. Коты тоже стали приходить, метить. К кому-то забирались в окна...
Сосед в итоге взял пневматическое ружье и начал "охотиться" на котов. Некоторых даже удалось поймать и уничтожить.
Звучит это ужасно, но это закономерно, когда в поселке заводятся вот такие неадекватные любители животных.
Сейчас уже товарищей нет в живых, коты тоже пропали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения