Любимый кот-старичок одолевает
Есть кот, 16 лет. Обожаемый всей семьёй, очень ручной, хвостиком ходит целый день.
Около полугода назад начал одолевать: несколько раз за ночь орет, просит включить воду - пить. Хотя у него в доступе вода, наливаемая с вечера (предвосхищу предложение питьевого фонтанчика - покупали, котик от него отказался).
Может не попить, просто об ноги потереться и уйти.
Утром, часов в 5, начинает орать "Вставайте, хватит спать!" Орет, пока не встанешь. Убедится, что ложиться больше не будешь, и засыпает сам.
Вечером, часов в 10, орет, чтобы все ложились спать (спит с нами).
Что это? Кошачья деменция? Как быть, спать-то хочется :( И воспитывать в таком возрасте бесполезно, тем более что всю жизнь это был "подарочный" котик, только вот последние полгода гонит...
Ваши старички тоже чудят?
Около полугода назад начал одолевать: несколько раз за ночь орет, просит включить воду - пить. Хотя у него в доступе вода, наливаемая с вечера (предвосхищу предложение питьевого фонтанчика - покупали, котик от него отказался).
Может не попить, просто об ноги потереться и уйти.
Утром, часов в 5, начинает орать "Вставайте, хватит спать!" Орет, пока не встанешь. Убедится, что ложиться больше не будешь, и засыпает сам.
Вечером, часов в 10, орет, чтобы все ложились спать (спит с нами).
Что это? Кошачья деменция? Как быть, спать-то хочется :( И воспитывать в таком возрасте бесполезно, тем более что всю жизнь это был "подарочный" котик, только вот последние полгода гонит...
Ваши старички тоже чудят?
А потом Левичка решил призывать родственников. Я ему сказала, что родственники уже спать ушли, 7 утра - как бы не то время, когда исчадия по гостям ходят, даже к котикам с нездоровыми лапками.
Поставьте вашему фонтанчик. А лучше несколько фонтанчиков.
А в общем у вас впереди еще запросто года 4, но нужен будет больше уход. Еще нашему коту помогали слабые дозы стероидов, поговорите с врачом - улучшался аппетит и меньше болели суставы. Нашему давали с 17-ти лет, в еду подмешивала раз в день, они незаметные. Но интеллектуальный регресс не остановить.
Хотя до этого, всю жизнь под меня подстроена была. И никогда не будила.
Апофеоз был перед смертью, за месяц примерно. Вставала прям на меня и орала мне в ухо. Терпели. Лечили. Потом открылась болезнь.
Любимая наша. 3 года прошло.
Плачу до сих пор. Лучше бы орала.