47
Anonymous
Животные
16.08.24 18:58

Что я наделала?!

Забрали с улицы на даче котенка, на вид месяца четыре. Котенка сосед принес за шкирку и вручил. До этого он к ним приходил кормиться. В стрессе и страхе залетело это чудо под душевую кабину, где и живет уже неделю. Ну, как живет. Орет. Орет нон-стопом. Мяучит жалобно или гортанно. Сегодня ночью поспала часа два. Он не устает орать. Поест, в лоток сходит и орать. Залезет на подоконник, посидит, поорет. Шаг в его сторону, его сдувает под душ. Честно, но я даже не ожидала, что он будет орать как ненормальный всю неделю. Смотрит в глаза и вопит. Ест хорошо, с лотком порядок. Но я даже осмотреть его не могу. Мне бы к ветеринару его свозить. Даже не представляю, как его везти к собаке и кошке. В санузел дверь открыта, выползал пару раз и обратно. Целыми днями вопли из под душа. Неужели никак улицу не забудет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Забрали с улицы на даче котенка, на вид месяца четыре. Котенка сосед принес за шкирку и вручил. До этого он к ним приходил кормиться. В стрессе и страхе залетело это чудо под душевую кабину, где и живет уже неделю. Ну, как живет. Орет. Орет нон-стопом. Мяучит жалобно или гортанно. Сегодня ночью поспала часа два. Он не устает орать. Поест, в лоток сходит и орать. Залезет на подоконник, посидит, поорет. Шаг в его сторону, его сдувает под душ. Честно, но я даже не ожидала, что он будет орать как ненормальный всю неделю. Смотрит в глаза и вопит. Ест хорошо, с лотком порядок. Но я даже осмотреть его не могу. Мне бы к ветеринару его свозить. Даже не представляю, как его везти к собаке и кошке. В санузел дверь открыта, выползал пару раз и обратно. Целыми днями вопли из под душа. Неужели никак улицу не забудет?
Anonymous
могу только посочувствовать и посоветовать обратиться к зоопсихологу , вдруг решение найдется
https://dzen.ru/zoopsiholog
Мы однажды хотели себе гулящего оставить.
Заманили в дом.
Приготовили вкусняшки.
И поняли что этот видно уже не наш клиент :((((
Он бился в стекло как бабочка.
И орал.орал, орал.
Видно уже уличность не выбить из него.
Через три дня выпустили. Приходит теперь иногда. подкармливаю.
Но у нас штук пять тут таких обще-ничейных. Сыны полка :)))
Наш сосед вообще зимой оставляет дверь на пристройку приоткрытой, у него стоят камеры и датчики движения. Если кто из "гуляк" заходит, то включает (дистанционно из города) электрическое одеяло и они спят в тепле.
Есть какие-то успокоительные для котов в виде фумигатора, спросите в зоомагазине
Anonymous
А это точно кот? Может, и правда кошка в течке???
Anonymous
может ему какую игруху с кошачьей мятой подсунуть, может расслабиться?
Я в данной ситуации всегда злобный хмырь, ибо даю сколько-то на освоиться, ну неделю, скажем, потом выгоняю из укрытия нафиг. При этом лезть к живности всем запрещено, но сиди, будь добр, на виду. Помню похожую кошечку, правда, она была чуть постарше (но еще не в течке). Отдавали ее уже полностью социализированную.
Anonymous
Ура, погладился! Но потом быстро очнулся и смылся. Подходила к нему минут 10, в моменты, пока он на улицу уши грел.
Anonymous
У подруги была сиамская кошка. Дикая ужасно. Признавала только хозяйку. Ко всем остальным относилась очень агрессивно. Я ее даже и не пыталась никогда гладить и вообще как то с ней взаимодействовать. На мой вкус, одни проблемы с этой породой. Это не лечится. У другой подруги обычная дворовая пушистая Манька - добрее и контактнее существа я не видела. Вот это - настоящая кошка. Я сама собачница, кошек не очень, но эта даже мне нравилась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения