464

Девочки, хелп, кот (((

Женю не могу найти, может кто-то сталкивался, помогите советом, пожалуйста!
На рентгене и узи обнаружили у кота камни в почках, но это полбеды, один из камней расположен в мочеточнике. Полной закупорки, видимо, нет, тк кот ходит писать и крови в моче нет. Анализ крови будет готов сегодня вечером, ждем.
Кот немного ест, немного пьет, внешне вяловатый, но он в принципе не очень бодрый всегда. Хирург настаивает на операции, говорит, других вариантов нет. Но при этом предупреждает о больших рисках развития осложнений.
Что делать вообще не понимаю... Может, кто-то сталкивался, есть какие то мысли - поделитесь, пожалуйста! ((((

Модераторы, миленькие, дайте повисеть немного здесь [-0<

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женю не могу найти, может кто-то сталкивался, помогите советом, пожалуйста!
На рентгене и узи обнаружили у кота камни в почках, но это полбеды, один из камней расположен в мочеточнике. Полной закупорки, видимо, нет, тк кот ходит писать и крови в моче нет. Анализ крови будет готов сегодня вечером, ждем.
Кот немного ест, немного пьет, внешне вяловатый, но он в принципе не очень бодрый всегда. Хирург настаивает на операции, говорит, других вариантов нет. Но при этом предупреждает о больших рисках развития осложнений.
Что делать вообще не понимаю... Может, кто-то сталкивался, есть какие то мысли - поделитесь, пожалуйста! ((((

Модераторы, миленькие, дайте повисеть немного здесь [-0<
Сколько лет коту? Если моложе 15-ти, то конечно оперировать и срочно. Ему же больно, он просто не показывает.
Anonymous
Хирург прав.. Чем дольше мочеточник будет обтурирован, тем больший вред будет оказан на почку, возможно даже необратимый, в зависимости от тяжести и длительности обструкции.
ЗЫ Сама бы ни в жизнь такое не воспроизвела, т.к. нет мед.образования.. Сорри, скопировала из инета, но в целом согласна на 120%.
Кать, у Наташи (Леди) спроси еще, она котика вытащила.
Спросила у нашего кошачьего ветеринара. Вот .что ответила: "Доктор обязан предупредить о возможных рисках. Оперировать надо".
Так что, не тяни. Котик молодой. Должен справиться.
Девочки ,спасибо всем отвечающим! Неужели не бывает такого, что камень сам выходит? Или так только у людей?
Оперировали кошь 10 лет, но у кошек, конечно, немного иначе все устроено.
камень быстро опустился в мочеточник ( и я, наивно полагала, что камень 5-6 мм -это горошинка, фасолинка ( ага! это пирамидка с острыми краями, как крепко склееные крупные песчинки(
Сейчас Жучке моей 15, тьфу тьфу тьфу без рецидивов

Не теряйте время!
держим кулаки!
Тоже поговорила со "своим" ветеринаром. Оперировать как можно скорее. Будь камни в почках, можно было бы попробовать растворить тем же шеншитонгом.
А с мочеточником коту уже сейчас плохо, там этот камешек стенки уже задевает. И не растворить (приём любого растворяющего лекарства вызовет усиленное выделение мочи (чтоб выводить раствор), а мочеточник уже забит).
Из позитивного: это уже достаточно рядовая операция для практикующих хирургов. Не кастрация, но всё ж.
Катя, по теме не подскажу, просто кулачков вам, желаю принять верное решение, найти золоторукого врача и котейке восстановиться благополучно
@@@@@@@@@@
3 года - совсем молоденький, организм сильный, верю в очень благополучный исход :animal1
Пусть операция пройдет хорошо и без осложнений всяких! И для хозяйки тоже🤗
А какая клиника?
Здоровья котику. Видимо придется оперировать, где не знаю. Многие Костикова хвалят, но у нас с ними не сложилось. Это же не человек - но-шпы с пивом не напиться и в ванну не лечь. Барсель в моем доме есть, нам там понравилось.
И я кулачки подержу за котика, чтобы операция и послеоперационный период нормально прошли @@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо всем за мнения, хорошо, что в общем то все понятно, что надо делать.
Еще вопрос - никто не слышал про лазерную литотрипсию? Когда дробят камни. В клинике ,куда завтра записалась на КТ и УЗИ сердца, есть такая аппаратура и методика. Я, конечно, буду завтра с врачом об этом говорить, но вдруг кто- то знает? )
Кать, оперировать.
Мы Феню (Бисквита) оперировали в его 2 года. Отрастил себе оксолат 1 см в таком молодом возрасте.
После операции мы ему делали физио еще.
Сейчас чувачку 5 с половиной лет, даже песка нет на контрольном УЗИ (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо).
Делали лапру.
Пришли анализы, очень плохие. Помимо почек еще и дисфункция печени. Сейчас анастезиолог решает, делать ли кт вообще ((((
Хулигану кулачков для котика @@@@@@@@@@@@
А опытным вопрос. Вот котику всего 3 года, почему такое произошло? Есть ли смысл делать узи или что-нибудь там еще профилактическое раз в год хотя бы, чтоб предусмотреть такое? И ведь пузо коту брить жалко каждый год. МКБ - болезнь кастратов. Но не все же ей болеют в таком раннем возрасте. Как предупредить?
Понятно, что везде поилки, фонтаны... а как еще?
Хулигаша, как дела?
Кота от мочекаменной болезни вылечила очень строгой диетой (гречка-продел, горошина мяса из мясорубки, горошина рыбы, морковь вареная и цв капуста) и гомеопатией (траумель, ренель, спаскупрель, все по трети таблетки несколько раз в день). Писал кровью. Но вроде по узи был песок, не камни. Прожил 18 лет, а МКБ был в 1,5 годика. месяца 3 была диета, потом перешли на лечебный корм. Наверное год на лечение ушел. Потом кормили обычно. В случае автора сначала операция.
Anonymous
А который кот разболелся?.. У Вас ведь 2?
Черный или белый?
Как второй себя чувствует?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья Вашим парням!!!
Anonymous
Вечером созвонилась, состояние стабильно тяжелое, кормят принудительно, но ест и не тошнит. Температуру подтянули к хорошей, а то утром была 37. По узи сказали звонить завтра после 11...
Дома Дэй, ходит и ищет Найта и как бы спрашивает у меня-где??? Первый день, чтобы его вечером не было дома... Понимаю, что нельзя очеловечивать животных.. но как же тяжко...
Девы, я предлагаю сбор, если модераторы одобрят. Катя будет упираться, но деньги очень нужны. По опыту скажу, что капать его будут больше, чем сутки точно. А впереди операция.
Кать, прости, что вперед батьки лезу. Независимо от исхода, надо спасать. Мы поможем.
Вот, это вчера в стационаре уже

Картинки не грузятся, капец. Загружу через Постимейдж

https://i.postimg.cc/dtVWVhTW/1.jpg

Это рентген, если кому интересно
https://i.postimg.cc/NjrkKmGx/Screenshot-20240821-155044-Gallery.jpg
@@@@@@
Пусть се будет хорошо!
Сил котику и вам не падать духом! Котик молодой должен все выдержать!!!
Есть новости?
Может корм и влияет, но не столько драматично. Старшей кошке 14 лет, всю жизнь на сухом корме иногда дешевом! Ничего, все нормально. Второму коту будет 12 лет, всю жизнь на сыром мясе, тоже все ок, а второй кот - британец, а у них часто проблемы со здоровьем. Третьему коту 4, сухой корм, но у него пока нет проблем, но явно будут - лишний вес, на сухом корме. Но ничего нет пока.

Я считаю, что главная причина - здоровье самого котика.

Коту автора - здоровья!
Anonymous
Сейчас разговаривала с врачом, че то они там скисли совсем. Давление стало ночью падать у кота, немного приподняли, отменив лидокаин. Чуть повысился, потом опять упал. Мочу взяли, вечером готова будет... Печально все (((
Кулачки Найту. Котенька , борись и живи! @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не пойму, позвонила врач, сказала, что по анализам креатинин упал до 1700, мочевина до 30, но очень вырос фосфор и сильно падает давление - кот умирает. Сказала капать пока дальше...
Катюш, есть новости от Найта?
@@@@@@@@
Держитесь! Я собачник вообще, но понимаю, как сложно вам сейчас! Пусть это будет всего лишь кризис, из которого он благополучно выкарабкается@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мысленно держу вас за руку🙏🙏🙏
Весь день, и вчера, все мысли с Вами и Найтом.
Пусть он борется!!! Он молодой! Пусть у него будет шанс!
Держитесь, я очень знаю, как это сложно.
Может быть переливание?
Пугающая тишина(((
Anonymous
Девочки, спасибо всем и каждой по отдельности за поддержу и добрые слова!!
Пока ничего сказать не могу. С врачом сегодня еще не говорила, на вчерашний день сильно падало давление у кота, сказали, что он умирает. Никак не могу принять решение, девочки. Пока капаем, перевели в другую категорию стационара, там добавили других лекарств. Сейчас буду общаться с врачом ,потом отпишусь.
УЗИ показало, что перестала работать перистальтика, перестали кормить, держат на поддерживающих препаратах, постоянно падает давление и температура, лежит на грелке. В моче нет продуктов вывода, почки не работают. Вечером поеду.
Девочки ,а подскажите успокоительное какое-нибудь, которое быстро действует и не влияет на вождение, есть такое? Я в этом ни бум бум, круче пустырника ничего не пила. Я уже людей на работе пугаю...
Сил Найту выстоять! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Не разжимаю. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мохнатый кулак в поддержку Найту!!@@@@@@@@@@@@

Держись, дружище Найт! держись!
От топа кроет флэшбэками - у меня с мкб и хпн три истории, две совсем трагические и одна не то чтоб счастливая, но с совершенно невероятным чудом, доказательством, что котики порой феноменальны в своей живучести.
Такого же чуда Найту! @@@@@@@@@
Я не верю ни в какие метафизики и прочие паранауки. Я верю в квантовую механику и волновую функцию, определяющую весь список возможных вероятностей. Прошу Вселенную, чтобы Найту выпало нужное значение. Очень прошу!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень желаю вам чуда! У нас же с вами одинаковая черно/белая парочка. Только пусть Найт выкарабкается 🙏 Мы своего черного не смогли спасти, а у вас пусть будет совсем другая история, долгая и счастливая. Обнимаю вас..
https://i.postimg.cc/wjch7jmp/Screenshot-20240823-195459-Documents.jpg
Это анализы крови на вчерашний день, сильно снизился креатинин, но выросли показатели билирубина (печень) и фосфора. Печень плохая, тк перестал есть. Вчера разговаривала с другими врачами, в общем , все плохо, конечно. Но решили оставить еще на два дня, в реанимационной терапии, там замеры и исследования будут делать помтоянно. Плюс у него не держится температура тела. Еще поставят катетер для мочи, тк писает под себя пока, не встает.
Вчера долго с ним сидела, гладила, спрашивала, где его 9 жизней. Он реагирует, вяло, но головой крутит, слушает.
Кот, живи, не сдавайся!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя, держитесь! Найт, борись зайчик!!!! Я очень желаю вам, чтобы чудо случилось !!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения