155
Навеяно кормами для животных, ушедшими с российского рынка
Похвалите свой корм для кошек. Бренд? Как легко купить? В доступности или вы заказываете где- то? И стоимость в месяц.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПохвалите свой корм для кошек. Бренд? Как легко купить? В доступности или вы заказываете где- то? И стоимость в месяц.
Anonymous
Как кормила Монжем, так и продолжаю. Меня гораздо больше волнует отсутствие импортных вакцин.
Anonymous
Моей 20 лет перешла на этот Мираторг https://www.ozon.ru/product/suhoy-korm-dlya-koshek-miratorg-expert-renal-pri-zabolevaniyah-pochek-1-5-kg-933766911/ До этого был Farmina для проблем с почками, а до Hill's Prescription Diet k/d
Есть канал на ютубе можно там про корма посмотреть. Там обзор разных https://www.youtube.com/@catsloving/videos
Есть канал на ютубе можно там про корма посмотреть. Там обзор разных https://www.youtube.com/@catsloving/videos
Anonymous
Кот 13 лет, корм Grandorf кролик с индейкой хомячит последние лет 5 как пропал Orijen. дороговато 840 р маленькая пачка 400г, на месяц 4 -5 пачек, большие упаковки выходят дешевле, но, видно выдыхаются, или запахи другие впитывают, но на полпачке перестает его есть, а маленькие с удовольствием. Orijen хороший корм, снова появился тоже в этой ценовой категории, пока не меняю, возраст не тот у котейки. Корма подбирала подолгу, как в мультике, то шерсть сыпалась, то лапы отваливались на разных кормах, что только не пробовала вводить.... Проблемы. Удачи вам.
Anonymous
Что есть в пятерочке тем и кормлю. Я себе там продукты покупаю, мои питомцы не могут жрать лучше чем я!)))
Anonymous
Кормлю аканой сейчас, покупаю на озоне. Кошка к акане равнодушна, любит говядину с рынка. Раньше фармину жевала, но мясо - лучше!
Anonymous
Чем кормила, тем и кормлю. Сухой - Роял Конин лечебный (файбер респонс основной + для вывода шерсти ), влажный наш - БиоМеню суфле с индейкой. В качестве вкусняшки даю сырую грудку индейки 1р/д. Кот Мейн Кун, по деньгам тысяч 5 наверное.
На Озон или Яндекс маркете заказываю, всегда в наличии.
На Озон или Яндекс маркете заказываю, всегда в наличии.
Анимонда, консервы, на месяц - около 3 000, стараюсь побольше брать, когда скидка.
Anonymous
Cosmocat, гипоаллергенный холистик, с энтопротеинами. У нас 4 кошки, две из них капризные в еде, но этот корм признали все. И стул у одной из них нормализовался. Заказываю на Озоне. Сколько в месяц уходит, не считала, сразу две упаковки по 5 кг заказала после пробной маленькой, это они с весны еще не съели (правда четвертая относительно недавно к нам присоединилась, но самая прожорливая)
Для собачек у них тоже есть, Cosmodog. Единственный минус - маленькая линейка продукции, но потихоньку расширяют ассортимент, относительно недавно вышли на рынок
Для собачек у них тоже есть, Cosmodog. Единственный минус - маленькая линейка продукции, но потихоньку расширяют ассортимент, относительно недавно вышли на рынок
Anonymous
Кормлю Вискасом, кроме него больше ничего не есть, будет голодный но к другому не притронется
Anonymous
С Фармины перешли на Грандорф.
Anonymous
С Ориджена перешли на Грандорф. Чуть не рехнулись, пока подобрали:dash1
Грандорф сухой.
Влажный: ПроПлан, Грандорф и вот открыли что-то новенькое для себя - Лео&Люси и Деревенские лакомства. Котикам нравится.
Сколько в месяц - не считаю. Дорого, конечно. Попробовала перевести на Аллеву Эквилибриум. Она подешевле, чем Грандорф, и вроде для чувствительного пищеварения, но мне показалось, что кошка ещё больше блюёт на нём. Вернулась к Грандорфу. От добра добра...
Влажный: ПроПлан, Грандорф и вот открыли что-то новенькое для себя - Лео&Люси и Деревенские лакомства. Котикам нравится.
Сколько в месяц - не считаю. Дорого, конечно. Попробовала перевести на Аллеву Эквилибриум. Она подешевле, чем Грандорф, и вроде для чувствительного пищеварения, но мне показалось, что кошка ещё больше блюёт на нём. Вернулась к Грандорфу. От добра добра...
ZooRing посоветовала заводчица. Но меня что то смущает
Anonymous
А Пурина ван совсем отстой? Никто ею не кормит котов?
Anonymous
Последнее время больше курицей из вкусвила. С кормом беда, кошке 9, всегда кормила Hill's, раньше покупала всегда для молодых кастрированных с курицей, как с ним перебои начались, уже всякие покупала и для кастрированных, и обычный, кошка все ела, плюс к нему влажные пакетики с индейкой той же марки, ну и иногда мясом угостить. Сейчас мне удалось найти 2 пакетика по 300 гр. По 900р. Каждый её корма, но для пожилых, ну, думаю, в 9 может оно и лучше, а кошка их не ест от слова совсем. Одной курицей питается. Не знаю что делать, ждать чтоб привезли привычный корм по цене самолёта или канин попробовать.
Anonymous
Кошка померла в год начала сво. Как чувствовала, бедняга, ведь кроме странного лечебного корма Пурина en она не ела ничего. Вообще не ела, много раз пыталась перевести - без толку.
Мне непонятна только борьба правительства с животными: корм, препараты, вакцины
Anonymous
Моя собака на Фармине. Удалось неделю назад взять мешок на Озоне. Что дальше делать , ума не приложу. Непонятно, почему запретили, ведь Фармину производят в Сербии, а это дружественная страна .
Кот на Роял канин Ренал, будет пожизненно, беру на егамаркете, вайлдберисе. Как был на лечебном так и будет.
Щенок на Роял канине для щенков. Перевела с Грандорфа - не понравился...Как вырастет будет на Рояле для взрослых собак
Щенок на Роял канине для щенков. Перевела с Грандорфа - не понравился...Как вырастет будет на Рояле для взрослых собак
Pro Plan. Примерно 7000 за мешок 10 кг.
Бандитос. Сухой и влажный для кошек.
На удивление, хорошо идет. и цена очень привлекательная
На удивление, хорошо идет. и цена очень привлекательная
Anonymous
Acari Ciar. Перевела все стадо и собаку на эту марку. Для кошек рыбный холистик, для собаки супер премиум с рыбой и говядиной. Год кормлю - полет нормальный у всех. Из минусов - не продается в обычных магазинах, только у представителей марки, но можно заказать на ВБ и Озоне. Маленький срок хранения открытой пачки. Это скорее плюс, значит химии консервирующей по-минимуму.
Anonymous
Ещё пять лет назад моя старушка писала кровью, не могла подобрать ей корм.
Последние несколько лет кормлю только уника эдалт этим.
https://4lapy.ru/product/unica-adult-sterilized-luxury-hairball-suhoj-korm-dlya-sterilizovannyh-koshek-s-yagnenkom-1-5-kg-1254-1054021/ Вот сколько кормлю, столько нет проблем.
Последние несколько лет кормлю только уника эдалт этим.
https://4lapy.ru/product/unica-adult-sterilized-luxury-hairball-suhoj-korm-dlya-sterilizovannyh-koshek-s-yagnenkom-1-5-kg-1254-1054021/ Вот сколько кормлю, столько нет проблем.
Для почечников (ХПН) могу рекомендовать наш BEST DINNER RENAL паунчи. Наш Рогалик на нем вышел на нормальные показатели. Что не отменяет постоянного контроля, конечно.
Цена гуманная для такого вида кормов - 76-100 рублей за штуку. На Озоне есть.
Цена гуманная для такого вида кормов - 76-100 рублей за штуку. На Озоне есть.
Евы, которые кормили Фарминой, подскажите, пожалуйста, какую именно линейку котики употребляли: Vet Life или N&D?
С Фармины гастро перешли на роял канин гастро (сухой). Вроде ничего.
Монж потребляет. Дороговато, мешка 12 кг хватает на 3 недели.
Ох, напишу длинно, тк тема больная очень.
Как раз по итогам похода сегодня со вторым котом к врачу. Я сама уже скоро ветом стану (((
1. Сделали рентген, есть небольшой камушек в одной из почек, сдали кровь ,пока анализов нет, еще надо будет мочу собрать. По итогам анализов врач решит, как его лечить. Пока что предлагает фитопрепараты, которые растворяют камни и песок и скорее всего антибиотик тоже. Но это после крови, конечно.
2. Немного о самом процессе сегодня (это очень перекликается с тем, что я писала о персонале в целом - кадровый голод ну просто везде, зато "баристов" на каждом шагу, но это отдельной темы заслуживает) У врача уволились сразу несколько сотрудников-помощников и она была одна. Рентген мы с ней делали вместе, растягивали кота с разных сторон и смотрели снимки. Потом брали кровь ,я ассистировала, пережимала вену и держала кота, она делала забор, потом вместе мотали лапку - перевязку.
Теперь о еде для котов. Она (эта врач), молодая, топит за натуралку. Да, много животных прекрасно едят условный чаппи и ничего у них нет, живут до 20 лет. Но МКБ настолько много у кошачьих, что даже корма премиум класса не спасают, тк производители идут по пути удешевления кормов и кладут туда много красителей и консервантов.
Прочитала еще статью какого то ученого, он пишет ,что самая сбалансированная для кота еда - это мышь. В ней есть ВСЕ, что нужно для животного, начиная от витаминов и минералов, заканчивая водой. В обычной жизни коты мало пьют, в мышках хватает нужной влаги. Смысл натуралки в том, чтобы приблизить его максимально к мышке. Кролик, курица, индейка - 80% рациона, размораживая водичку не сливать, можно добавки всякие давать. Как-то так... Я пока в раздумьях...
Как раз по итогам похода сегодня со вторым котом к врачу. Я сама уже скоро ветом стану (((
1. Сделали рентген, есть небольшой камушек в одной из почек, сдали кровь ,пока анализов нет, еще надо будет мочу собрать. По итогам анализов врач решит, как его лечить. Пока что предлагает фитопрепараты, которые растворяют камни и песок и скорее всего антибиотик тоже. Но это после крови, конечно.
2. Немного о самом процессе сегодня (это очень перекликается с тем, что я писала о персонале в целом - кадровый голод ну просто везде, зато "баристов" на каждом шагу, но это отдельной темы заслуживает) У врача уволились сразу несколько сотрудников-помощников и она была одна. Рентген мы с ней делали вместе, растягивали кота с разных сторон и смотрели снимки. Потом брали кровь ,я ассистировала, пережимала вену и держала кота, она делала забор, потом вместе мотали лапку - перевязку.
Теперь о еде для котов. Она (эта врач), молодая, топит за натуралку. Да, много животных прекрасно едят условный чаппи и ничего у них нет, живут до 20 лет. Но МКБ настолько много у кошачьих, что даже корма премиум класса не спасают, тк производители идут по пути удешевления кормов и кладут туда много красителей и консервантов.
Прочитала еще статью какого то ученого, он пишет ,что самая сбалансированная для кота еда - это мышь. В ней есть ВСЕ, что нужно для животного, начиная от витаминов и минералов, заканчивая водой. В обычной жизни коты мало пьют, в мышках хватает нужной влаги. Смысл натуралки в том, чтобы приблизить его максимально к мышке. Кролик, курица, индейка - 80% рациона, размораживая водичку не сливать, можно добавки всякие давать. Как-то так... Я пока в раздумьях...
А, про котов вопрос...
А кто кормил Hills i/d вы на что перешли?
Пурина Ван.
Пишу из сада. А почему такие сложности?
В России производят качественные корма для животных? Их же делают на тэ же фабриках консервов, что и для людей
В России производят качественные корма для животных? Их же делают на тэ же фабриках консервов, что и для людей
Anonymous
Я с фармины гастро перешла на крафтию гастро, тоже Сербия. Нормально вроде пока.
Anonymous
Хепи кэт для кошек, что скажете? Им кормлю.
Anonymous
Мои коты хорошо едят обычный пурина уан, от всех холистиков и премиумов запоры по 2 дня, с одним к врачу ходили даже.
Anonymous
У кого коты склонные к запорам, чем кормите?
Нашему 12 лет и похоже проблема усугубляется. Кормим РК файбер респонс, но все чаще приходится давать Дюфалак. Были недавно у врача, но вразумительной рекомендации по корму не получили.
Нашему 12 лет и похоже проблема усугубляется. Кормим РК файбер респонс, но все чаще приходится давать Дюфалак. Были недавно у врача, но вразумительной рекомендации по корму не получили.
Ownat Author беззерновой для стерилизованных кошек. Наша британка ест его хорошо, шерстка блестит, глазки сияют. Туалет по часам)
https://4lapy.ru/product/ownat-korm-bezzernovoj-dlya-sterilizovannyh-koshek-so-svezhim-myasom-kuritsy-1-5-kg-87300-1061424/

https://4lapy.ru/product/ownat-korm-bezzernovoj-dlya-sterilizovannyh-koshek-so-svezhim-myasom-kuritsy-1-5-kg-87300-1061424/

Anonymous
Мой мейн кун от заводчиков приехал с грандорфом, его и ест, два года парню пока все норм. Думаю надо ли переводить на рк или от добра добра не ищут?
Anonymous
Сфинкса кормлю Бест Диннер (говядина с картофелем) и Гурмэ (курица с соусом де люкс).
Anonymous
Годовалый кот и кошечка-подросток едят Альфа Пет суперпремиум и паучи шеба. Сначала ели Мираторг про мит, но у кота какашки воняли просто нестерпимо, на Альфа Пете все нормально.
Наш подкидыш, не породистый, Котенком был на роял конин для котят, сейчас перевели на мираторг. Тьфу тьфу/ полет нормальный
Anonymous
Я исчерпала попытки по замене Роял Канина и продолжаю кормить им. 3 кота, в месяц тыс 5 уходит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения