185
Anonymous
Животные
6.09.24 16:18

Невоспитанные собаки

Навеяно соседней темой.
Неоднократно сталкивалась с собаками, которых совершенно никто не воспитывает.
Хочу спросить у хозяек собак, которые прыгают на тебя, хватают за одежду, прикусывают руки, грызут их, и тд. вам действительно это нравится? И вы думаете, что это может понравиться другим? Почему вы их не воспитываете?
Приятельница обижается, что перестала к ней ходить в гости. Но блин, это же невозможно, приходишь, а там тебя сначала обпрыгают, потом обгрызут, потом оближут, а потом не отходят ни на шаг и продолжают при каждом шевелении или пыгать или грызть. Отвратительно!
Если что, собаки у меня были, никогда в жизни бы такого им не позволила.
Ок, добавлю, не справляют, бывает, но почему не хотят изолировать собаку!?!?! категорически
Не хотят и все, "ей будет скучно, она же играет, она же милая, ты что такая злая...и тд и тп."
Это разные люди говорили с разными собаками, но примерно одно и то же
Вот пыргает на тебя эта дура, а хозяин даже поводком не отдернет, не возьмет за ошейник. Смотрит, умиляется

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно соседней темой.
Неоднократно сталкивалась с собаками, которых совершенно никто не воспитывает.
Хочу спросить у хозяек собак, которые прыгают на тебя, хватают за одежду, прикусывают руки, грызут их, и тд. вам действительно это нравится? И вы думаете, что это может понравиться другим? Почему вы их не воспитываете?
Приятельница обижается, что перестала к ней ходить в гости. Но блин, это же невозможно, приходишь, а там тебя сначала обпрыгают, потом обгрызут, потом оближут, а потом не отходят ни на шаг и продолжают при каждом шевелении или пыгать или грызть. Отвратительно!
Если что, собаки у меня были, никогда в жизни бы такого им не позволила.
Ок, добавлю, не справляют, бывает, но почему не хотят изолировать собаку!?!?! категорически
Не хотят и все, "ей будет скучно, она же играет, она же милая, ты что такая злая...и тд и тп."
Это разные люди говорили с разными собаками, но примерно одно и то же
Вот пыргает на тебя эта дура, а хозяин даже поводком не отдернет, не возьмет за ошейник. Смотрит, умиляется
Anonymous
Для меня это странно, Ну месячный-двухмесячный щенок может погрызть руки, попрыгать на тебя, когда ты приходишь. Но потом… щенка как бы воспитывать надо. Учить «фу», «на место», и т п. У меня не было тупых пород, поэтому мне дико, что взрослая собака так себя ведет. Моя никогда не лезет к гостям, я ее дрессирую с 4 мес.
Anonymous
Не все такие. Заехала к знакомой по делу. Попросила показать собаку - знала что у них немецкая овчарка.
- Срежа, выпускай, Оля не боится собак.
Голос из комнаты:
- Так она линяет!
- Это не страшно, - говорю, - у меня дома есть ролик.
- У нас тоже есть, мы тебя почистим.
Правда почистили. Адекватных много.
У меня собака с шизой, лезет ко всём или гавкать, или обниматься, но это во дворе, где её любят или не любят, но знают, что пустолайка, слушает только меня, говорю цыц и ко мне, и рот
закрыт
Приходят репетиторы, собака встречает, не лезет, и тут же её закрываем, чтобы не мешало, если человек хочет, погладит, нет и не надо, убираю сразу подальше, всё разные, не всём животины интересны
Наши собаки кого попало жевать не будут. Только друзей, которые не против. Тех и облизать могут. Очень хорошо понимают к кому подходить с любовями своими, а кого лучше стороной обойти. :)

Я раньше не понимала какой это кайф, когда тебя так любят. Пусть жуют на здоровье.
Так это же прекрасно! Вы перестанете приходить в гости - уже от собаки польза.
Есть собаки дуры , еще лет 10 назад не поверила бы. Сестра такую подобрала. Собака Срет в доме при открытой на улицу двери, лает и бросается. Два кинолога пройдены. Ей вольер сделали ( это Кокер спаниель). Гулять ходит на поводке, немного опасается моего мужа, он ей не разрешает строго на детей чужих лаять, но все равно лает, озираясь. Короче при гостях в вольере, ну при нас нет, нас она уже опознала как непригодных для грызения. Доживает, уже глухая, но такая же пустобреха. Оперировали опухоль недавно, отошла и опять активная дура-пустобреха и бросается. Держат подальше от чужих.
Хорошие собаки у вашей подруги. Чужим радуются. Мои не радуются, бдят, следят, охраняют, рычат на каждое движение гостя. Гости поэтому у нас редко, собаки сидят отдельно при приходе репетиторов, если гости боятся - то тоже сидят отдельно. Но к нам ходят такие же собачники с собаками вместе.
А мне нравится, что мои собаки на меня прыгают, скачут, прикусывают за руки, тычутся носами, шкрябают лапкой.
У вас собак то и не было, иначе подружке своей вы бы все объяснили.
Собачница
У меня такая собака.
Ну глупый он, вот такой родился
Anonymous
Такая проблема есть. Как-то мало развита культура воспитания собак. Для крупных и средних вообще в обязательном порядке надо заниматься с кинологом. А так смотришь - хозяин идет с такой собакой: она его тащит, на всех кидается, он еле поводок удерживает. Мрак
Моим даже меня лизать запрещено. Не люблю такой контакт. Прыгать,прикусывать? Убила бы)) в порыве эмоций аккуратно берут запястье зубами и аж глаза от удовольствия закатывают. Во время игр кусабт только через одеяло,как только попадает рука-челюсть замирает. К гостям почти не пристают. Есть некотрые люди,которые им вдруг нравятся-ложатся у их ног.
Anonymous
У меня две собаки, у кучи друзей собаки, с владельцами собак встречаюсь каждый день на прогулке, но таких ипанутых животных, как автор описывает, не видела ни разу. Наверное, хозяева такие специфичные, других причин найти не могу. Пару дней назад подруга рассказывала, у нее муж медик, человеческий, у мужа есть стремная племянница, завела себе собаку бойцовской породы, очень клево было фотки в инсту выкладывать мимимишные. Но собака выросла, ее никто не воспитывал, начала проявлять агрессию, забивать место под солнцем. Сестра мужа (мать племянницы) позвонила с рыданиями брату и попросила его приехать и усыпить собаку, а то они не знают, что делать. Убить молодое здоровое животное, потому что хозяйка дебилка, полный трэш
Топ странный, сравнивают бесконечно мужа или детей с собакой, это явное незнание психологии собак и что то у хозяев с головой, замена собакой потребности в детях или что то подобное. Даже страшно стало от таких постов. Собаки было две, крупная и средняя. Но лет 15 назад последняя, все жили долго и были воспитаны, но раньше я такого очеловечивания не заметила, хотя и лечили, любили но с мужем не сравнивали. Сейчас что то стряслось… либо Ева как всегда сброс всего неадеквата.
Anonymous
Судя по ответам некоторых становится ясно , почему у них собаки без мозгов- явно в хозяев. Ибо любую собаку при желании можно воспитать.
Anonymous
Ленивые хозяева.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения