98

Натуральный корм собаке

Подскажите кто кормит собак натуралкой. Чем и в каких пропорциях готовите и насколько дней?
Перевести решила собаку на натуралку. Выдает аллергию уже на третий вид корма. Решила ну, этой гадостью мучать животину.
Накупила гречки, овсянки простой в Дикси. Утинных суб продуктов.
Свинину нельзя же. На курицу дает аллергию пока решили. Анализ правда не сдавала.
Что говядину- покупать то, какое. Ну, не вырезку чтобы :)))
И овощи надо туда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите кто кормит собак натуралкой. Чем и в каких пропорциях готовите и насколько дней?
Перевести решила собаку на натуралку. Выдает аллергию уже на третий вид корма. Решила ну, этой гадостью мучать животину.
Накупила гречки, овсянки простой в Дикси. Утинных суб продуктов.
Свинину нельзя же. На курицу дает аллергию пока решили. Анализ правда не сдавала.
Что говядину- покупать то, какое. Ну, не вырезку чтобы :)))
И овощи надо туда?
Мой пес минтай с овсянкой любил
Anonymous
Читаю здесь

Автор, кормление видотипичным кормом - самый правильный выбор.
Но! собаке не нужна вырезка. Собаке нужны субпродукты, кости, костная мука. Куриные ,утиные шеи. перемолотые остовы. куриные головы. крупные кости. Можно добавлять сыворотку молочную. немного рыбы (не больше 3-5 процентов в рационе).
Крупы - в количестве, стремящемся к нулю.
То, что собакам нельзя свинину - это миф.
Я покупаю купиные головы,утку(в лотках)не тушку,утиные желудки,шеи кур ,спинки уток и кур,иногда кости ,хрящи говажьи. Даю к этому морковку сырую,яблоки и капусту,крайне редко черный жлеб(собака средне- крупная)
Anonymous
Погуглите "натуральное питание для собак" и "мясо для собак". Есть фирмы продающие мясо, обрезь, кости и субпродукты типа рубца и легкого, а также готовые сырые смеси из разных ценовых категорий. Узнаете, что вообще можно давать собакам. Многое не продается в обычных магазинах и на рынках.
Сырые мясные продукты надо заморозить на несколько дней
А можно давать одно кормление натуралка,одно сухой корм?
Anonymous
Йорк. Кормим натуралкой с рождения. Говядина (да, вырезка, жирный край нельзя), пшенка (гречку и рис не ест). Далее радуем: морковь, сушка (мини), вместо собачих лакомств, давать их совсем перестали. Капуста, орешки (штучно) миндаль или грецкий. Яйцо сырое перепелиное (когда вспоминаю). Может запеченную красную рыбку съесть (редко). Печень -редко. Простокваша-редко. Могу пальцем смазать сметаной морковь. Кость говяжью с хрящем даем погрызть. Могу кружок сосиски дать, как радость. Куриную ножку могу сварить, очень редко, мне кажется аллергия выскакивает на курицу - глаза слезятся.
Anonymous
Кормлю натуралкой двух собак с рождения.
Почитайте материалы вот этой группы https://vk.com/pitaniesobakikoshek
Там много рекомендаций на все случаи жизни, можно свой вопрос задать.
Вкратце, видотипичнле питание - это правильное соотношение мясокостных компонентов, субпродуктов и овощей. По классике barf в рацион собак не должны входить крупы и все компоненты должны быть сырыми.
Я уже 7 лет покупаю готовые наборы еды. Пока (ттт) полет нормальный.
У меня пожилая дворняжка частично без зубов , весом 15 кг.
Даю по рекомендации врача два раза в день 100г говядины+ 50г субпродуктов говяжьих (сердце, легкие, диафрагма или вымя)+ 50г вареных овощей (картошка+цв.капуста+кабачок+морковь)
как, ну вот КАК в вашем сознании монтируются слова "натуралка" и "вареная каша с мясом"? где в природе хищникам раздают вареное мясо с крупой?

натуралка - это СЫРЫЕ мясные продукты, плюс овощи, плюс ИНОГДА молочка или рыба... я своим отдаю все обрезки от разделки фермерских полутуш - субпродукты, щеки-калтыки-языки-трахеи-легкие-вымя и прочую хрень... даю пожевать-помусолить шкуры и мослы... куриные бошки-лапки-шеи-желудки, суточных цыплят, кормовых мышей...

периодически даю мясу слегка подпортиться, чтоб начало попахивать - собакам ОЧЕНЬ полезны ферментированные продукты...

а, да, еще... взрослую собаку на натуралке надо кормить ОДИН раз в сутки...
Была у меня в юности собака, английский коккер спаниель.
Ела бы, всё, что не приколочено. И вот приехали мы к бабушке в отпуск, собака ест, но неохотно. А сама сытая такая, довольная.
Потом смотрю, у неё шерсть, ну ещё красивее чем была всегда, хоть и немытая в деревне-то.
Как оказалось, жрала моя собачка с курами их отруби и что там ещё им бабуля насыпала. И ничего её не пучило и мучило. Носилась с этими курами по двору, как угорелая.
Это к вопросу чёго им там можно, а чего нельзя.
Я варю в мультиварке крупу с овощем. Например перловку с тыквой, гречку с морковью, пшенку с кабачком, геркулес и батат.
Мясная часть - субпродукты куриные, говяжьи и просто говядина. Сырые.
Сырое мясо (говядина, индейка) + субпродукты+овощи. Из овощей особенно уважает морковь и сладкий перец. Иногда творог. В миску ещё добавляю раз в день перепелиные яйцо со скорлупой, могу подсыпать цамакс и омегу (капли). Шеи утиные, головы и лапы куриные, в низ много полезного для собаки.
Я в шоке от большинства рационов отписавшихся. Собака - это хищник. Ей нужно красное мясо, морская рыба, овощи, фрукты, кисломолочка (в нее целые перепелиные яйца), масло и витамины. Вареные крупы - это пустой наполнитель, чтобы заполнить желудок.
Если у вас собака всю жизнь сидела на сушке и прекрасно ее ела, то и продолжайте кормить сушкой. Сейчас на озоне начали появляться хорошие привычные корма по параллельному импорту.
У нас другая проблема - мало пьет, корм «прилипает» к желудку и не идет дальше. Плюс от грандорф фреш почесывает уши. Сидит пока на полувлажном платинуме и хрумкает сушеные кроличьи ушки в качестве полезного лакомства. Если бы не было проблемы напоить - кормила бы своим любимым оридженом, его тоже опять начали привозить.
Как я готовила для своей собаки 10 лет:
1.Большая мультиварка.
2.Чашка риса или гречки или рис+гречка +2 чашки воды.
3.Сверху ставлю пароварку и в нее из морозилки достаю: куриные сердечки, желудочки, кусочки мяса нарезанные, рубец.
4.Закрываю и нажимаю старт. Хватает на два раза -утром и вечером.

Что можно добавлять: овощи (я брала дешевую заморозку, но капуста моей была нежелательна), масло растительное.
Но нужно понимать, что это не полнорационный корм, нужно добавлять витамины. Иногда творог хорошо бы, я со сметаной давала.

Ставила иногда вечером, за ночь разморозится, а таймер включал в 6 утра готовку и к тому времени как встали, готово. Выключила, остывает. После прогулки выкладываю 1\2 часть в миску. Остальное стоит до вечера.

Покупала субпродукты, резала мясо, все по пакетикам и в заморозку порционные пакетики.
Собаки отлично усваивают крупы. Они почти во всех кормах. А их состав почитаешь - там чего только нет, такое все видотипичное - жмыхи всяких неведомых растений... Ну и столетиями их кормили крупами и всякой херней, собаки так-то всеядны, это не кошки, они хорошо усваивают углеводистую пищу. Барф и пр. это все дань моде и один из многих подходящих вариантов кормления. Сейчас собаки через одну с больными ЖКТ, одной одно не заходит, другой другое. Корма полупереваренные уже на производстве позволяют им жить и не тужить, полноценной работы ЖКТ они не требуют. Вот такую собаку на барф переведут, она и загнется, сразу же вылезут все ее болячки, т.к. ее ЖКТ усваивать такую пищу видотипичную не в состоянии. И таких собак большинство. И дело вовсе не в том, что надо постепенно переводить и пр., а в том, что в принципе они не в состоянии так питаться. ВСе вареное - овощи, мясо и каша, таким собакам заходит лучше. Так что тут надо быть внимательнее. Ни о какой видотипичности питания говорить не приходиться.
Anonymous
Павильон, кормлю гречкой и говядина, не кости, редко покупаю сердце говяжье. Раз в 10 дней 2-3 дня минтай и пр рыба, перепелиные яйца, творог, иногда чуть оливкового масла. Тоже была аллергия на 7-8 сухих кормов. На 1 порцию еды 2-3 ст ложки каши и 1-2 ложки мелко порезанной говядины. Кормим 2 раза в день. Мясо варю 1 кг, хватает дней на 8, часть мелко режу на 2-3 дня, остальное замораживаю. Кашу варю в среднем 1 раз в 3-4 дня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения