377
Anonymous
Животные
7.11.24 16:58

Какая самая неудачная порода собак, которая у вас была.

Давно хотела завести эту тему,но не рашалась.Читаю здешние темы и в ужасе, как людти гадости пишут. Но заведу,пожалуйста отвечайте только те у кого реальгно эта порода есть(тоесть не внешне по картинкам не нравится,а именно те,кто живет с такими породами) Начну с себя: в юности была колли девочка(прекрасно всем,но вычесывать ежедневно и мыть было мучение) за шерстью уход нужен был большой и плюс сука(течки)а реньче собаки без поводка гуляли и было много конфликтов),выросла отучилась с мужем завели стаффордширского терьера и вторую собаку таксу(мне кажется это было идеальное время) но у таксфы в 8 лет отнялись ноги,и стаффорт чуть не дожил 10 лет(тоже проблемы с с суставами были) После завела немецкого дога и до сих пор с ним живу и второй собакой йорка, это самый худший вариант из вообще вариантов, Я НИКОГДА НЕ ДУМАЛА ,что у Дога такие текущие слюни постоянно(((( он лежит,спит,просто сидит,гуляет и постоянно отряхается и эти большие противные слюни Везде на мебели,на потолке,на нас,на одежде,в коридоре на двери и стенах,на тюли,я завариваю чай собака вертится,отряхается и слюни в моей чашке с чаем((( у меня уже нервы не выдерживают оденешь ребенка в садит подходит отряжается и все сопли-слюни на ребенка(а там просто тонна этих соплей) изучала породу,но что бы Тааак(((пипец И еще жрет как не в себе по три кг мяса есть,больше даже нормы и всеравно голодный,стоит выпрашивает еду,побирается,и лает постоянно(знаете как сумасшедшие мелкие шавки,но это Дог ,он на любой скрип,на любой шорох срывается и лает ,пока не придешь и по бошке не дашь) а йорк ссыт,ссыт и сслалл и думаю и будет ссать(радостный хвостом виляет прихлжу ссыт ,утром собираюсь гулять(причем рано)залезает под кровать и ссыт,бывает и на кровать ссыт( Нет кто сейчас скажет пробовали воспитывать и вомпитываю и занимаемся,команды ОКДС прошли(кроме йорка конечно) здексь все норм,слушается не тянет,все знает,но эти слюни сопли ,я уже больше не могу( Дог уже пожилой (по меркам дога)и опять склоняюсь завети собаку,но хочется послушать мнений,какая порода(реально которую вы вырастили)не имеют прям таких существенных проблем.Склоняюсь с амбулли или стаффордширскому терьеру(но сейчас их боятся)а я много гуляю и не хочется конфликтов.Кстати Дога на улице все обожают приходят глядить,фоткаются,он мимимишный,добрый,классный,но меня просто убивают его слюни((( и вечно нуждающийся в еде.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно хотела завести эту тему,но не рашалась.Читаю здешние темы и в ужасе, как людти гадости пишут. Но заведу,пожалуйста отвечайте только те у кого реальгно эта порода есть(тоесть не внешне по картинкам не нравится,а именно те,кто живет с такими породами) Начну с себя: в юности была колли девочка(прекрасно всем,но вычесывать ежедневно и мыть было мучение) за шерстью уход нужен был большой и плюс сука(течки)а реньче собаки без поводка гуляли и было много конфликтов),выросла отучилась с мужем завели стаффордширского терьера и вторую собаку таксу(мне кажется это было идеальное время) но у таксфы в 8 лет отнялись ноги,и стаффорт чуть не дожил 10 лет(тоже проблемы с с суставами были) После завела немецкого дога и до сих пор с ним живу и второй собакой йорка, это самый худший вариант из вообще вариантов, Я НИКОГДА НЕ ДУМАЛА ,что у Дога такие текущие слюни постоянно(((( он лежит,спит,просто сидит,гуляет и постоянно отряхается и эти большие противные слюни Везде на мебели,на потолке,на нас,на одежде,в коридоре на двери и стенах,на тюли,я завариваю чай собака вертится,отряхается и слюни в моей чашке с чаем((( у меня уже нервы не выдерживают оденешь ребенка в садит подходит отряжается и все сопли-слюни на ребенка(а там просто тонна этих соплей) изучала породу,но что бы Тааак(((пипец И еще жрет как не в себе по три кг мяса есть,больше даже нормы и всеравно голодный,стоит выпрашивает еду,побирается,и лает постоянно(знаете как сумасшедшие мелкие шавки,но это Дог ,он на любой скрип,на любой шорох срывается и лает ,пока не придешь и по бошке не дашь) а йорк ссыт,ссыт и сслалл и думаю и будет ссать(радостный хвостом виляет прихлжу ссыт ,утром собираюсь гулять(причем рано)залезает под кровать и ссыт,бывает и на кровать ссыт( Нет кто сейчас скажет пробовали воспитывать и вомпитываю и занимаемся,команды ОКДС прошли(кроме йорка конечно) здексь все норм,слушается не тянет,все знает,но эти слюни сопли ,я уже больше не могу( Дог уже пожилой (по меркам дога)и опять склоняюсь завети собаку,но хочется послушать мнений,какая порода(реально которую вы вырастили)не имеют прям таких существенных проблем.Склоняюсь с амбулли или стаффордширскому терьеру(но сейчас их боятся)а я много гуляю и не хочется конфликтов.Кстати Дога на улице все обожают приходят глядить,фоткаются,он мимимишный,добрый,классный,но меня просто убивают его слюни((( и вечно нуждающийся в еде.
Anonymous
Прекрасная собака шелти. Но они тоже "шерстяные" и из главных минусов - шумные (много лает). А в остальном нет на свете собаки лучше. Моей почти 10 лет.
был идеальный французский бульдог, прожил долгую жизнь.
Купили опять французика , а он другой. совсем другой
Anonymous
Я думаю, что из удачных пород черный терьер. Спокойная, в меру шерсть. Слюней тоже нет)
У меня был в детстве и все остальные породы собак в дальнейшем по сравнению с ним проигрывали.
Anonymous
Ой бля... Как вы живёте бедные в этих слюнях, это же кошмар.
А Йорки просто тупые все.
Anonymous
Посмотрите ка де бо ,прекрасная порода.
Anonymous
Тоже не поняла что за стаффордширский терьер у вас был, наверное, Американский стаффордширский терьер? Их принято называть Амстафф.

Рассмотрите породу Стаффордширский бультерьер (Стаффи). Они меньше амстаффов, дружелюбнее, их не боятся обычно, милейшие собаки. Сама такого хочу, может решусь когда-нибудь.

У меня сейчас Бостон-терьер, по всем параметрам идеальная собака - не ссытся, не лает, слюней нет, со всеми дружелюбна, послушная, возможно слишком компаньон, но мне это нравится. Небольшая, но и не микроб на трясущихся ножках (8 кг). Даже ни одного минуса не могу припомнить, разве что дорогая (но в любой породе хорошие щенки не дешевы).

В детстве у меня была такса. Как раз эту породу могу назвать неудачной.
Как любой охотник, жрала как не в себя, даже корки от апельсинов ела, на улице пылесосила только в путь - но что удивительно, ни одного отравления ни разу не было. Валялась в падали, воровала еду. Склочный характер это мягко сказано. Меня 2 раза сильно покусала, не признавала никого кроме хозяйки (моей мамы).
Кавалер кинг чарльз спаниэль - идеальный! Спокойный, добрый, преданный, умный, легко воспитуемый. По пустякам не лает, нигде не гадит, терпит даже если в поезде, например, не вывели в туалет в 22Ж00, терпит до 04:00-05:00 (может, и дольше, не пробовали). Слюней нет вообще. Игрив в меру, послушный. Из минусов только условно длинная шерсть (тоже иногда нужно вычесывать), моем полностью 1 раз в неделю-10 дней, лапы после каждой прогулки. Грумер примерно раз в месяц-летом в 2. Иногда упрямый, но это потому что мальчик и не кастрированный. В общем очень рекомендую.
У меня 17 лет жил гладкошерстный фокстерьер, это не собака - электровеник, так что не посоветую)
У меня с лабрадором проблем не было. Вот только к старости суставы стали беспокоить, сейчас живет на НПВС, но ему уже 13 лет.
А так добрый, веселый, не лает, не кусается, не дерется, слюни не текут )). Но, конечно, совсем другой типаж, нежели тот, что вам нравится (амбулли, амстафф)
Крупный. Но после дога, нме кажется, что для вас размер уже не имеет значения ))
Нет таких. Есть неподходящие конкретному чловеку. Как вон лабр социапатке в ТД
Anonymous
У меня дворяне всегда, как гориТся смесь бульдог а носорога, отличные псины всегда
Самая неудачная порода - дворняга из приюта с кучей психологических проблем.
Anonymous
Неудачная в плане содержания или характера?Были дворняги в детстве, потом в 14 лет мне подарили эрделя. Это была супер удачная собака и в содержании - они не линяют и не воняют, 2 раза в год тримминг. И в плане характера и мозгов также самая удачная моя собака. Идеальная во всем. Во взрослом возрасте, уже когда вышла замуж, подобрали с мужем дворнягу на улице. Эта тоже оказалась умнейшей собакой. Но шерсти было от неё много.
Сейчас 2 минибуля. Содержание норм, характер у одного удачный, а второго просто жoпа, невротик жуткий, самый мой проблемный пёс в плане характера. Ему 4 и это щенок навсегда. Обожала и обожаю всех своих собак. Ни на каких других не променяю. А бультерьеры это любовь на всю жизнь 💚
Колли - очень противный лай, а лаял часто, вечером после 22 нельзя была спокойно кино всем смотреть, лаял - загонял спать.
Ризеншнауцер - самый лучший пёс был. Из минусов - дрался с другими собаками, но это были 90е и все были без поводков.
Сейчас дворняга среднего размера - вот он по характеру как ризен, только не дерется.
Anonymous
Никаких проблем с туалетом у йорков не вижу. Вполне умные собаки. Трусишки только.
Anonymous
Французов многие любят, и они на редкость харизматичные, но какие ж сложные бывают по характеру и здоровью((
Я собачник с огромным стажем, думала, уж никто и ничто в собаках меня не удивит.. вот, никогда не говори никогда, но француза больше не возьму. Во-первых, жуткое упрямство, просто запредельное, многие привычки в принципе не поддаются коррекции, во-вторых, проблемное здоровье, сплошь и рядом проблемы со спиной, а это МРТ, операции и прочие дорогостоящие лечения без особых гарантий, ну и конкретно мне попалась собака, которая не собирается терпеть - даже при трехразовом выгуле умудряется дома делать дела свои.. массу моментов, типа нежелания оставаться одной удалось исправить, но было нелегко, желание жрать все с земли искореняется тоже очень тяжко, и нужно регулярно "повторять уроки" эти.. В общем, радости немного, а проблем выше крыши.
Были мопсы, той-терьер, боксер (тоже тот еще кадр)), алабай в вольере и кавказская овчарка. Мопсы и алабай были очень адекватные и толковые. Кавказка тоже поддавалась дрессировке.
Помимо французов,также плохие впечатления от брюссельского гриффона. Взяла, как позже выяснилось, из не очень приличного питомника - клеточное содержание и разведенцы в чистом виде, и собачка пугливая, вороватая, а главное - никак за 10 лет не смогли отучить жрать свои фекалии((
Anonymous
Автор, попробуйте пожить без собаки. У меня они всю жизнь, начались в мои 6 лет с болонки, потом ризеншнауцер, потом родезийский риджбек, сейчас большая дворняга и йорик, все по своему прекрасны и у каждой были и есть свои проблемы. Как только моя мама переехала жить к нам за город собаки отправились с ней, чтобы не скучала в ожидании нашего приезда и чтобы собаки жили на свободном выпасе, а не в ожидании хозяев с работы и прогулки. Теперь я сторонник заводить собаку, только живя за городом. Дома максимум котик, а сейчас и без котика живу
В детстве была дворняга. Умнейшее создание. Понимала все с полуслова. Прожила 17 лет. Все детство со мной пробегала по дворам, меня так и звали во дворе тетки на лавочке- девочка с собакой.
Потом купили кхс. Тоже очень довольны были, сейчас уже ему пошел 12 год. Отличная порода. Мягкий характер, умный. Но слабые зубы, очень. Чистки, удаления, флюсы.
И пятилетняя дворянинка сейчас, выбрала нас хозяевами сидя на своей помойке. Взяли щенком.
Собака хорошая, любит побеситься, поиграть, побегать. Но лает на улице, брали кинолога, с ним не лает, со мной лает опять на собак. И шерсти много. Дома няшка. Чуток склонна к набору веса. Если бесконтрольно давать еду разжиреет как тумбы юмбы, которые на заправках обычно живут.
у меня маленький опыт.
Пудель - прекрассно поддается дрессуре именно по типу цирковой, но персональная епанутость в виде - найти говно и изваляться в нем, бояться петард до одури и тд.
Anonymous
Шнауцеры и РПБ. Всеми довольна. Шерсти нет, с башкой дружат, охрана, и просто милые плюши домашние для своих - это шнауцеры, 37 лет с ними. РПБ - она - мечта, она - красива, она не от мира сего, видит дичь и это машина для ловли. Обожаю своих носатых- бородатых.
Собачница
Пудели. Умняшки,небольшие, жрут мало.
Anonymous
Амстафф-моя любовь, но, это собака, с которой до года-полутра надо конкретно заниматься, лучше с кинологом.
Сейчас у меня дворняжка из приюта- прелестная и веселая.
Была еще мальтийская болонка-ничего плохого сказать не могу. И взрослая питбулька из приюта (забрали от питмена), но у нее была абсолютно порушенная психика-боялась всего, поэтому про породу ничего не скажу.
Автор спрашивает про неудачную породу. А вот не знаю что сказать... Были берны. Из минусов - оба умерли от рака. После 9 лет.
Алабай - шикарная порода. Наиумнейшая. Слюней нет. Но были проблемы с суставами, хотя это у молоссов встречается. Сейчас леонбергер, шерсть 🤦‍♀️да... Чесать, не перечесать. Но умная девочка. Кроме шерсти минусов нет.
Но у автора собака в квартире. Тут я бы брала строго собаку под стрижку. Эрдели, красавцы)
Anonymous
Мои самый удачные были:
той-терьер, 12 лет прожил, рак, умнейший пёсик, все мое детство и юность со мной.
Дворняга из-под железной дороги в гаражах, обалденный охранник в деревне, умный, был в будке на самовыгуле в огороде/лесу. В одночасье в 13 лет просто упал и умер, видимо, что-то с сердцем.
Был ещё цвергшнауцер - дуб дубом, цеплял все болячки мыслимые и немыслимые.
отговорите от мопса...вижу их - просто дурею и сердце выпадает из штанов)))
сегодня смотрела грумера одного - горит больше всего линяют из мелкашей своим подшерстком(((
много всяких видео смотрю, минусов много, конечно...
Anonymous
У меня бивер йорк, умнейшая собака, но на всю башку контуженная, чем раздражает меня неимоверно, у нее классическое горе от ума, в башку себе чего-нибудь вобьет и все переупрямить ее невозможно, и чудит она по страшному. никогда больше такую собаку не заведу.
и шпиц померанец, дурында полная, но абсолютно подарочная собака. Правда подвержена влиянию бивера. и очень слабый желудок у нее, чуть что -дрисня, и вся жопка в жидком гуане много раз на дню, а шпицевая жопка это очень меховая жопка, и отмывать это великолепие мне. Вообще шерсть конечно требует внимания.
Но с бивером мороки еще больше, чтобы она на собаку была похожа надо как минимум раз в сезон тратится на грумера иначе она превращается в гремлина.
а еще у обоих беда с зубами, надо все время чистить у ветеринара. иначе мгновенно нарастает зубной камень и начинается смердячая вонь из пасти.
Anonymous
У меня идеальная такса. паралич случился в три её года, помчались к врачу, врач сказала оперировать. шансы 50 на 50, но у нас очень хорошая доктор и дала нам шанс на стероидах попробовать побороться.
На форуме мне девочки дали названия двух гомеопатических препаратов, давала каждые три часа, после второго приёма собака стала приподниматься на задние ноги.
Откололи стероиды, отпила гомеопатию, побежала. Сейчас собаке 16 лет уже.
А если в приют и выбирать ту, на которую ляжет?
Про которую подробно расскажут.
Если не пойдет, то можно будет вернуть во время испытательного срока.
An
У меня только боксерша была. Прекрасная собака. И вот тоже со здоровьем у них не супер - но моя прожила 16 лет, умерла от старости во сне, и никаких особых проблем не было у нее, кроме жкт: периодически тошнило ее.
И вроде как боксеры тоже слюнявые собаки - но моя не такая была абсолютно.
Дружелюбная к людям, очень ласковая и преданная со своими, не агрессивная с другими собаками. Пару раз были драки, правда, но в целом отлично с другими собаками на улице ладила, играла.
Дома ничего не портила, обувь, мебель и пр никогда не грызла.
Идеальная.
У меня Берн. Голубых кровей, отличное здоровье, пошёл 13-й год, что для них просто супер, нет породных болячек с суставами. Но! Он идеально адекватен к людям и при этом превращается в собаку Баскервилей по отношению к любым животным, убивает все живое, что попадает на наш участок.
У меня был йорик - самая хорошая собака для меня. Писался где нельзя, да, и чем старше, тем больше, чем доводил меня до бешенства - и ведь сам понимал, что творит, но вот так.
Но мы его вовремя не стали кастрировать по некоторым причинам. Списываю его писанье на это - потому что во всем остальном он был чрезвычайно умным и деликатным.
Если отойду полностью от потери и захочу собаку, заведу опять йорка. Пока что прочитала всё про породы, которые мне тоже нравятся - неа, у всех есть недостатки, которых у моего не было. И не хочу даже с ними мириться)
У нас сейчас бультерьер. Прекрасная собака. Да, внешность на любителя, но характер прекрасный. Умная, послушная, не суетливая, с туалетом никаких проблем, шерсти немного, обожает детей. Единственный минус - не очень любит других собак, поэтому всегда на поводке. До года все норм было, со всеми играла, а потом её сильно подрали 2 хаски. Эту породу она теперь ненавидит прям.
Из неудачного опыта - французский бульдог. Были проблемы с туалетом, которые могли на время затихнуть, а потом бац и лужа на диване. Как время брахицефалы храпела сильно. Но характер был очень хороший - очень ласковая, игривая, послушная.
Anonymous
В детстве была болонка, помесь, ужас ужасный, не управляемая. Сейчас Йорк, обожаю, умненькая прелесть. Все дела на пеленочку. Из минусов - выходит гулять - лает на всю округу, нужно часто стричь, и хрупкое здоровье.
Anonymous
Ну давайте с фотками, а то гуглить надоело)))
Anonymous
Самая бестолковая коккер, это нечто. Ее наверно и выгнали за тупизну, а сестра подобрала. Уже более 10 лет срет дома при открытой двери на улицу. Срет в будке, лает бесконечно, теперь еще и глухая))). Если б не ежеутренняя куча и бросание на прохожих ( кинологи и курсы были) собака красивая, к своим ласковая. Самая любимая порода уиппет. Еще была прикольная метис пуделя и французский болонки - сейчас это мальтипу, раньше была выбраковка- нагулыш.
Все детство - юношество был эрдель терьер. В ужасе прочитала тему, как оно бывает… вообще мы проблем не знали (кроме груминга 2 раза в год, ну и бороду ей расчесать периодически для парадного вида). Один из ее щенков был вообще собачьим супергением, рыдали все, когда отдали в новую семью в его 4 месяца (все-таки не решились держать разнополых собак, может, и зря….).
Хотя некоторые кобели из эрделей туповаты, бывает. Суки практически все норм. Это по опыту общения с другими владельцами, большая тусовка была в свое время
У меня было несколько колли. Проблем с расчесыванием не помню.
Ньюфаундленд попался максимально не слюнявый. Бывает, конечно, но нечасто.
Вот у него с шерстью вопросы - он почти полностью пуховой, не остевой. Смотрится красивее, объемнее, чем обычно, но расчесывать сложнее. Но это такие мелочи…
И интеллектуал хренов. Все команды через размышление: «А зачем тебе, чтобы я подошел? А сесть не попу зачем? А может я не пойду нахрен от стола, а лучше тебе лапу дам?»)))
Скорее могу похвалить породы, чем поругать.
Нет хороших пород и нет плохих.
Есть люди, выбирающие неподходящую породу, например, с ОКР взять слюнявчика-французика или с догом поселиться в однушке.
Понравилась собака внешне и по размеру, так почитай про породу, спроси на профильных форумах, узнай про особенности характера и поведения, про отношение к детям и посторонним, не покупай бездумно!
У меня маленький опыт - немецкая овчарка в детстве и юности, проживший 17 лет на овсянке, и породистый йорк, которому сейчас 4 года. Ничего плохого про обе породы сказать не могу, но сейчас нам было бы намного сложнее жить с крупной собакой, чем с декорашкой, которого под мышку взял и уехал с ним.
Шнауцеры: были миттель и цверг. Прекрасные собачки. Не лаяли, не воняли, не ссали. В меру тактичные и тактильные, не доставляли никаких неудобств.
Anonymous
Неудачный опыт - такса. Но наш был не из питомника,, у соседей взяли. Дископатия, три рецидива, с двумя справились, третий он не пережил в 8 лет. И с 6 лет проблемы с сердцем. Так - умный, красивый, член семьи. Но ушёл на радугу всего в 8 лет.
Без собаки - не жизнь для нас. Стали изучать кого взять, такса - категорически нет.
Перебирали, думали. У нас были критерии - долгая жизнь, т.е. крупные породы сразу нет. Без породных болезней - сразу куча пород нет. Красивая, небольшая собака-компаньон.
Теперь у нас живёт шелти, ему 9 месяцев, не нарадуюсь! ттт
Всем привет!
А про корги расскажите, пожалуйста!
В тч про недостатки, в первую очередь.
Дочка очень просит... Я для себя перспективы оценила, приняла данность☺️, но хочется узнать нюансы (типа лая, слюней, недержания, болезней...)
У меня опыта собачника нет, у мужа пудель в детстве (всё - как выше описывали, бррр).
Спасибо! Очень поможете.
(Муж в альтернативу корги "присмотрел" кинга чарльза; дам ему почитать отклик из этого чата ;))
Боксер. Из больниц не вылезаем. Зимой мёрзнет, летом задыхается, в машине укачивает, квартиру съел (в детстве, взрослый вещи не портит, но детство надо было пережить). Один плюс - добрейшей души, даже слишком, но это лишнее, его всё равно все боятся, кроме очень редких любителей.
Anonymous
из удачных - ризеншнауцер, но туповат. Но тупее алабаев и йорков не было ничего. Все алабаи просто красавцы, но тупые. Один был агрессивный, уничтожить пришлось, очень жаль, что не раньше.

Йорки тупые, агрессивные, бросаются, отрицательный опыт.

Удачные очень и все умные овчарки. Но шерсти много. Если овчарка 10 по уму, то алабаи 3, йорки 2. Ризен 5.
Anonymous
Самые недалекие породы: таксы, коккеры, йорки,чишки, кавказ овчарки, доберманы, алабаи
Anonymous
В детстве/юности была болонка и ее внучка-помесь болонки и пуделя (сейчас есть даже очень похожая порода, не помню названия-типа минипудели)
Так вот болонка была умнейшая собака, у нас ее украли как то для разведения нужна была, жили в маленьком городе. Не могли найти ее и только спустя 4 года папа случайно ее увидел на прогулке на другом конце города, позвал-она вспомнила и побежала к нему, прожила еще до 18 лет у нас. ЕЕ внучка, помесь которая, была как сейчас говорят "прелесть какая дурочка":)))добрая, шебутная, абсолютно ласковая собака, ну такая ветер в голове, но послушная.
Родезийский риджбек и ирландский волкодав

Риджбек - мой был беспроблемным. Если до года вложиться в воспитание, то потом проблем нет. Чудесный собакен. Не лаял. Слюни, если течную суку на улице унюхает. Семью обожал, на улице спокойный, в меру активный. 9 лет. Сгорел от рака за месяц :-(.

Волкодав - большая декоративка по характеру: добрый, в меру послушный, неагрессивный. Ведомый, всю жизнь за риджем хвостиком. Груминг два раза в год. Никаких слюней. 7 лет.
Тоже рак, врачи ошиблись с диагнозом.
Anonymous
У подруги шпиц. Я с ней встречаюсь, только гогда она без собаки(он все время визгливо лает)Ужас,как она терпит его .
Anonymous
Я скорее про удачную породу. :)
Ланкаширский хилер. Идеальная во всех отношениях собака. Не могу назвать ни одного минуса. Единственное неудобство - пылесосить надо, т.к. линяет, хоть и короткошерстный. Правда, думаю, со многими собаками надо пылесосить... (Он у меня первый, про других не знаю.) Но ничего запредельного.
Пудели умняшки и красавцы, но им постоянно нужно движение. Сейчас к пуделям приобрели мальтезку. Спит целый день, в играх пуделей участие не принимает, все время хочет на ручки, подальше от дурацких пуделиных игр.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения