29
Anonymous
Животные
19.11.24 09:57

Рчт или вео?

Планируем завести собаку. Опыт имеется, был сао. Работать с собакой умеем, конечно под контролем кинолога. Собака на улицу, то есть тёплая будка, вольер, прогулки,коммуникация, все как положено. Но жить на улице.
Мечтаю об рчт много лет. Но! Смущает шерсть. Боюсь, что будет валенок. Потому что чесать я не фанат. Вычесать алабая было мне несложно, но вот тут у меня вопросы... Можно его стричь осенью и потом уже по весне? Или эта шерсть требует постоянного ухода? Борода? В противном случае готова брать вео (точнее искать собаку медленно, неторопливо, это относится и к рчт). Вео - это моя вторая мечта.
А если посоветуете, буду очень благодарна. Так как обе породы мне безумно нравятся несмотря на то, что они такие разные.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планируем завести собаку. Опыт имеется, был сао. Работать с собакой умеем, конечно под контролем кинолога. Собака на улицу, то есть тёплая будка, вольер, прогулки,коммуникация, все как положено. Но жить на улице.
Мечтаю об рчт много лет. Но! Смущает шерсть. Боюсь, что будет валенок. Потому что чесать я не фанат. Вычесать алабая было мне несложно, но вот тут у меня вопросы... Можно его стричь осенью и потом уже по весне? Или эта шерсть требует постоянного ухода? Борода? В противном случае готова брать вео (точнее искать собаку медленно, неторопливо, это относится и к рчт). Вео - это моя вторая мечта.
А если посоветуете, буду очень благодарна. Так как обе породы мне безумно нравятся несмотря на то, что они такие разные.
Anonymous
У нас на тренировке много РЧТ было, их стригли, но они все в доме жили. Помню только владельцы "жаловались", что кондиционер дома работает почти до зимы.))
Я круги наворачиваю вокруг САО, причем давно. Теперь очередь за хорошим питомником.
Спасибо за всю информацию, мне очень интересно и полезно читать.
По питомникам поездить не получится, я к сожалению далеко ото всex питомников, а теперь еще и правила в Евросоюзе поменялись для ввоза собак. Ну ничего, надеюс прорвемся и без собаки я не останусь.
Как ваши дела? Нашли хороших заводчиков?
Я разговаривала с Эдуардом из Матурхана, мне понравились его собаки, вот от мне как раз и рассказал про сентябрьские нововведения.(( В любом случае, я не опускаю руки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения