77
Anonymous
Животные
7.12.24 08:21

Путешествую с собакой, как отучить лаять при звуках в коридоре?

Путешествую с собакой на машине, долгое путешествие, останавливпюсь в отелях, собака лает на все звуки в коридоре, постояльцы, естественно ходят туда - сюда. Лает на каждый звук. Джек рассел 7 лет. Надо же спать, за руль на весь день.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Путешествую с собакой на машине, долгое путешествие, останавливпюсь в отелях, собака лает на все звуки в коридоре, постояльцы, естественно ходят туда - сюда. Лает на каждый звук. Джек рассел 7 лет. Надо же спать, за руль на весь день.
Anonymous
Вроде есть ошейник антилай
Anonymous
Отучить можно в любом возрасте. Я к такому выводу пришла, когда подумала о том, что собак поводырей и собак на службу в силовые структуры радостно берут взрослых и учат их там всему, чему надо. Как-то особых сложностей с этим не испытывают. Ну только в исключительных случаях наверное. Так что научить можно, но это систематический труд и занятия. Полно роликов в сети с этой проблемой.
Anonymous
В берушах спите. Не отучить уже. Можно еще кормить получше на ночь. Ну такая собака, любите такой и все.
Наша собака, прошлая, если заводилась, то это был ужас. Особенно дискомфортно с ней было в штаты ездить, переезжать через границу - полицейский просит открыть окно и показать ему бумажки на собаку, а собака 60 кг смесь овчарки и добермана, с зубами и страшным лаем начинает показывать что вот только выпустите ее, всех, всех порвет. С другой стороны, особенно не задерживали.
Anonymous
Автор, сходите к хорошему специалисту по тренингу. Но ошейник я попробовала бы тоже. У знакомых с лабриком, помог. Обычный, недорогой антилай, звуковой.
Anonymous
Ладно хозяйка таскает пса за собой. А соседям по номеру каково псина всю ночь брешет.
Anonymous
Посмотрите видеоролики с кинологами, как они за один визит круто меняют поведение собаки при встрече лаем гостей, при облаивании прохожих собак на прогулке (да! и потом собака идет тихо мимо собак и не обращает на них внимание), при пустом лае дома на шорохи за дверью тоже было. поищите.
Это не собаку надо воспитывать, а ваше поведение менять. А ее поведение вторичное.
Поищите. Наверняка найдете полезные советы. У меня собак нет, смотрела ради интереса, поэтому ничего конкретного не запомнила и посоветовать не могу. Поищите.
Кстаааати, помню даже онлайн по видеосвязи работал кто-то из кинологов. И такое возможно.
Так что возможно решить этот вопрос. Главное узнать как.
Anonymous
Автор, могу дать контакты хорошего кинолога. Без электрошокеров, ошейников и прочей хрени. В двух словах, надо будет научить собаку "продавать" вам отсутствие лая за вкусняшку и похвалу. В любом возрасте возможно.
Ред. Она работает как очно, так и онлайн
У меня дочь зоопсихолог. Могу лайфхаком поделиться.
Отучить лаять, когда не нужно - очень просто. Нужно научить команде "голос" с хорошим подкреплением вкусняшками. Собаки быстро просекают, что за выполнение команды получают вкусненькое и просто так задаром лаять перестают. :) Никакого насилия. :)
Anonymous
Я с детства, не имея собак, но почему-то знаю, что собака в помещении лает только тогда, когда хозяин дома, чтобы показать хозяину, что она защищает дом от чужака. А когда никого нет, то она молчит, чтоб себя не выдать. Откуда это в моей голове?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения