175
Anonymous
Животные
11.12.24 18:28

Бурма - соболь или шоколад

Добрый день! Внезапно решили взять котика. Хотим Бурму. Не можем определиться с окрасом ((
И в целом, поделитесь опытом, счастливые обладатели - много ли шерсти, как характер, котик или кошечка? Буду очень признательна за ваш ответ 🙂

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Внезапно решили взять котика. Хотим Бурму. Не можем определиться с окрасом ((
И в целом, поделитесь опытом, счастливые обладатели - много ли шерсти, как характер, котик или кошечка? Буду очень признательна за ваш ответ 🙂
Anonymous
Я в породах кошаков не особо понимаю. Мы у магазина вот такого взяли. Абсолютно бесплатно. Красив, умен, интеллигентен. И до ко всему- рыжий. Знаю, что не по теме. Я так просто порадоваться такому красавцу и поделиться.

Про породу ничего сказать не могу. Но. Какие у всех коты - красавцы!))) С удовольствием полюбовалась. 😘
А разве соболиный и шоколад это не одно и тоже?

У меня европейская - реальный котопес, всегда с нами, всегда в тусовке, «помощь по дому» обязательна( заправить постель, уборка ящиков, помывка полов - кошечка в работе)

Никаких хлопот и особенного ухода - ни разу мимо лотка за все время, когти стричь не проблема, ест сухой корм в нужных ей количествах- всегда в доступе, паучи как лакомство раз в неделю, спит с нами и пока мы не проснемся - никогда не побеспокоит!
Кого то может раздражать- много «говорит и общается» с нами. Нас это только умиляет.
Чешем и купаем раз в месяц, шерсть есть, но в терпимых количествах.

Обожаю свою кошечку - бесподобна!

У меня два бурмана) голубой и соболь. Для меня лучше котов нету, ну и в смысле котиков я мужичков любовь, они прямо такие душевные мужички-плюшки 🥰 шерсть есть, не скажу, что критично, но есть. В целом очень умные, общительные, настоящие компаньоны, очень схожи с собаками, мне, как собачнику, лучше не найти, мое 🙂
Anonymous
У меня соболь, молодая ещё, 9 месяцев. Шерсти нет, характер прикольный). До стерилизации была излишне разговорчива, после только по делу. Очень контактная, игривая, интересующаяся, но ненавязчивая. С собакой очень дружат, поведение абсолютно одинаковое, разве что киса мурчать умеет. Люблю ее нереально.
Anonymous
У меня бурмалей)) красный. Самый лучший, любимый, умный. Контактный до невозможного.

Тоже хотела бурмистра завести, но узнала, что они приставучки- передумала...у меня всю жизнь британцы, живущие в параллельном мире с человеком)) у кого были- тот поймет о чем речь...контактные животные немного пугают)))
Anonymous
Надо же, я думала шубу выбирают....
Anonymous
Девы, а как вы ёлки ставите с любопытными питомцами? У нас все игрушки стеклянные, боюсь кот поранится и игрушкам привет (..
Есть решение?
Anonymous
Мы в результате взяли двоих - соболиного и шоколадного, не смогли выбрать)) Хотели соболиного, но второй залез на руки и все, любовь навсегда. Здесь им примерно год. Вроде бы и из одного помета, и всегда вместе, а разные и внешне, и по характеру, даже пищевые пристрастия разные. По мне, так они самые лучшие, добрые, ласковые, очень умные. Несмотря на то, что они вдвоем, очень тоскуют, когда уезжаем, потом долго ворчат. Если хотите взять одного кота/кошку, подумайте о поездках, есть ли "котоняня".
Все бурмовладельцы о своих питомцах могут долго рассказывать, так что вы лучше вопросы задавайте, ответим)

Anonymous
дЕвы, удивительно симатичная порода!
Автору спасибо за тему, любуюсь-любуюсь
Спасибо за тему - второй день любуюсь. Наверно самый лучший топик за последнее время! У самой кот - русская голубая - тоже невероятная по характеру порода.

А можно я просто поделюсь красавцем? Сибирский.

Можно тут спрошу? Я собачница, последнюю мою очень умную и очень любимую отправила на радугу в феврале. Только отошла вот.
Стала думать о кошке. Много читала, смотрела. Мне очень важно чтобы кошка была контактной. Ухаживать, кормить, лечить, вкладываться материально и душевно в царевну к которой не подойти - это точно не для меня. Мне очень нужна любовь и отдача.
У одного из детей в детстве была аллергия на шерсть животных, но есть вероятность, что она ее переросла.
Итог: нужна кошь, контактная, любвеобильная, не оч шерстяная, линючая и аллергенная.
На какие породы смотреть?
Anonymous
Чудесные котики у всех, хочется пож каждым фото написать!! Всех обнять, погладить, потискать (ну, кто дастся :))) Здоровья всем животным и хозяевам, долгой счастливой жизни :))))
Вот все, девочки прочитала... Кого взять бурму или абиссинца? Просто раздрай(
Anonymous
Т.е. "нехорошие" вещи про характер бурм и абиссинов, про которые я начиталась сегодня на форумах, не так страшны? Или эти форумы лучше не читать....? Уже договорилась с хозяйками съездить посмотреть малышей. Хочу кота-обнимаку) Мой рэгдолльчик даже сидел на краю ванны, пока я там мокла. Пару раз правда падал:-)
Anonymous
У нас неправильный бурма))) неконтактный. В целом добрый увалень, но не сидит на руках, не мурлыкает, не любит обнимашки. До него у нас была кошка сфинкс, более контактной породы я ещё не встречала. Вот они жить без человека не могут.
Anonymous
Вчера забрали нашу вторую бурмашку) Назвали Афина.

Кот старший был крайне озадачен и обижен на нас, потом отошел вроде бы, но друг на друга они нашипели и наорали изрядно. Лапоприкладством не занимались, там весовые категории вообще неравные.

Сегодня уже получше, он сидит наблюдает, она сама к нему лезет и орет на него, истинная баба. Сама придумала, сама обиделась.

К нам с мужем - отлично. Просто абсолютно ручной и ласковый котенок, что на ручки взять, что просто в лежанке погладить, сразу мурчит и животик подставляет. Пока во все комнаты не пускаем, но то, что доступно - освоила и скачет козой, ничего не боится и проверяет все углы.

Туалет тьфу-тьфу ОК. Заводчица дала чуть наполнителя с ссанинкой, я высыпала в наш. При мне сразу пошла копать и делать свои дела.

Фоток немножко, с авито. Наша слева,разумеется)))

А это уже домой едем)))

Девочки, посоветуйте плиз питомник или заводчиков бурмы у кого вы покупали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения