29

Когда вы гуляете с собакой

Добрый день.
Решили заводит собаку, стала читать, наткнулась на запись, что сначала надо выгулять собаку, а потом ее кормить.
Отсюда вопрос- как построен режим рабочего человека с собакой: проснулся -умылся- пошел гулять с собакой- вернулись и позавтракали оба ? Или проснулся-умылся-сам поел- погулял с собакой- наложил ей корм и пошел на работу?
А вечером: пришел с работы- поел-отдохнул и пошли гулять- вернулись покормили собаку?
Или сразу на прогулку, а потом вместе ужинаете?
Тапками прошу не кидать, лапы понятно после прогулки моем, а дальше все остальное

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
Решили заводит собаку, стала читать, наткнулась на запись, что сначала надо выгулять собаку, а потом ее кормить.
Отсюда вопрос- как построен режим рабочего человека с собакой: проснулся -умылся- пошел гулять с собакой- вернулись и позавтракали оба ? Или проснулся-умылся-сам поел- погулял с собакой- наложил ей корм и пошел на работу?
А вечером: пришел с работы- поел-отдохнул и пошли гулять- вернулись покормили собаку?
Или сразу на прогулку, а потом вместе ужинаете?
Тапками прошу не кидать, лапы понятно после прогулки моем, а дальше все остальное
Всегда гуляю до кормёжки, чтобы исключить проблемы с кишечником у собаки.

Собаки разные. С моей первой собакой надо было сразу выходить гулять, как проснулся и как вечером домой пришёл.
А нынешняя любит гулять, но никакой связи с приходом/уходом людей нет. В темно-холодное время года вообще предпочитает до десяти-одиннадцати утра дрыхнуть, поэтому в те будние дни, когда дома никого не будет, приходится буквально будить собачонку и идти в семь утра на улицу :-)
Всегда гуляют до еды. Встали, погуляли, пришли и покормили собаку, потом сами поели. Собака в приоритете всегда.
Всегда сразу выгул собаки, а потом уже все остальное. Зачем заставлять животное терпеть?
Anonymous
Собака ест только после вас. Это важный момент)
Anonymous
Утром прогулка в 7 утра, потом кормим собаку и гораздо позже завтракаем сами или не завтракаем совсем.
Вечером прогулка в 19-00, приходим и опять кормим собаку, и потом ужинаем сами, позже.
Встаю, иду гулять, потом кормлю. Сама ем. Иногда и по-другому в зависимости от обстоятельств. Если сразу после прогулки с собакой мне нужно уходить, то я сначала кормлю, потом гуляю и ухожу. Но я, конечно, стараюсь собаку вывести побыстрее, она ж в туалет хочет. Когда поздно прихожу, то иду сразу гулять с собакой, потом кормлю, потом уже своими делами занимаюсь. Все эти приоритеты, что собака должна есть после меня - по мне это все фигня и она не работает. Зачем вытсраивтаь приоритеты, если для этого нет никаких оснований, кроме каких-то абстрактных умствований? Если есть какие-то реальные причины, то я исхожу из них -надо, значит, первая поест собака, если мне надо первой, то -я. Вообще на этом не заморачиваюсь. М.б. и коров и курей надо тоже кормить, только после того как хозяин оттрапезничает неспешно, ведь он в доме хозяин. Бред какой-то надуманный. Исхожу исключительно из своего удобства и понимания ситуации. Собаки все и всегда у меня были и есть послушные и умные и беспроблемные и дома, и на улице и в гостях, максимально комфортны в содержании.
Anonymous
Вы можете утром завтракать и умываться - не посетив туалет перед этим? Вот и собака всю ночь накапливала и утром после пробуждения ей сразу надо на улицу. Поэтому - встаю , ползу в туалет, сразу одеться и с собакой, прийти обратно помыть лапы, дать корм, и только после этого чистить зубы, умываться, завтракать и т.д.
Anonymous
Встаём около 10ти, мы на пенсии:-))), умываюсь, одеваюсь, иду гулять. Потом собаке миску и мы завтракаем. Время собачьего завтрака = время нашего завтрака. Потом, если не стала есть, миску убираем до вечера. У неё бывают такие моменты, мы это называем " актриса
в образе".
Если я встаю рано, нужно куда то ехать, собака даже голову не поднимет. Муж встаёт около 10ти и далее по списку....
Вечером прогулка, потом еда
Я гуляю с собакой 3 раза в день - основное гуляние днем - 1-2 часа. Утром - проснулись - сразу вышли на пару минут сделать дела, потом еда. Днем просто долго гуляем, еды нет. Вечером сначала кормежка около 17:00 потом в 19 на короткую прогулку. В темноте гулять не любит. Летом дольше гуляем вечером, чем зимой
Anonymous
Конкретно я гуляю в будни только по вечерам, дети утром (всего 2 прогулки, утренняя и вечерняя). По выходным я гуляю и утром и вечером т.к. процесс люблю.
НО - в целом мы всегда гуляем когда удобно нам. Прикола с " давайте не мучить собаку" я на личном примере не понимаю, т.к. наш собак гулять никогда нас не зовет. Ну не бывает такого, чтобы он встал и тянул нас, или сидел в коридоре ждал, при сборах на прогулку всегда мы его зовем. И это может быть как в 6 утра в будни, так и в 10.30 в выходные.
Кормим собак - после прогулки (в смысле еду накладываем). А вот едят собаки обычно после того, как мы поели.
Про режим вам уже написали. Добавлю. Чем больше перерыв между прогулками, тем больше могут пострадать почки. Ну и собака должна выписать за прогулку все, что накопилось. Особенно кобель. Поэтому и рекомендуют гулять не менее 3 раз в день.
И еще. Сразу после активной прогулки с играми и беготней кормить нельзя. Нужно выждать минимум минут 30-60. Зависит от нервной психики собаки. Если просто спокойным шагом прошлись - можно сразу.
Гуляла с собакой 2 раза в день - утром как проснусь и вечером сразу после прихода домой. Сейчас собаке 16 лет и я гуляю 4 раза в день, когда просит сразу иду... Возраст!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения