56
Anonymous
Животные
13.01.25 15:01

Про хорька

Девочки, а вот жил у кого-то из вас хорёк?
Дочь 14 лет мне всю плешь проела, что хочет очень хорька! В инете полно видео, выглядят мило и игриво, но хотелось бы услышать настоящие мнения, как это и что, и стоит ли с этим связываться.
раньше только кошка была у нас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, а вот жил у кого-то из вас хорёк?
Дочь 14 лет мне всю плешь проела, что хочет очень хорька! В инете полно видео, выглядят мило и игриво, но хотелось бы услышать настоящие мнения, как это и что, и стоит ли с этим связываться.
раньше только кошка была у нас.
Anonymous
Это по сути будет клеточное животное. Не вижу смысла.
Anonymous
это хорьки все грызут и жрут?
Anonymous
Сейчас погуглила, лучше ласку - она ночью спит)
Anonymous
У меня был коллега - хоревод. Я даже тему тут заводила, как деликатно сказать ему про постоянный запах от него.
Эти хори жили у него в отдельной пристройке к дому. Но запах от коллеги все равно был постоянно, в одном кабинете с ним сидеть было невозможно. Он говорил, что тщательно моется и стирает одежду, но толку ноль. Так что рассмотрите вопрос еще и с этой стороны.
Anonymous
У нас живут три хорька. Разного возраста.
Если вовремя стерилизовать, то фуньков (вот того самого особо вонючего аромата) практически не будет, только если очень сильно возмущены.
Сейчас пахнет старушка. Но ей 9-й год идёт, что для хорей очень много. Третий год пошёл, как "хороним" (она к нам приехала на доживание, с сопроводиловкой, что ну полгода максимум). В ветеринарной клинике мы ей поставили имплант, что продлило жизнь и уменьшило запах. Но дама со старческим слабоумием, поэтому может оставить кучку не в лотке, а на полке клетки, соответственно, всё это дело будет пахнуть.
Ещё иногда пахнет парень, но это из-за того, что он инвалид (рахит и сильное искривление костей задних лап, из-за чего он передвигается на силе мышц туловища и передних лап), поэтому в лотке может вляпаться до того, как закопает. Потом отмоется, или девы помогут, но... развезёт. То есть, тоже уборка. Но в общем и целом при отсутствии проблем со здоровьем и уходом стерилизация проблему запаха практически полностью решает, сужу по третьей хорьчихе. Милые, игривые. Наши ручные (бывают всякие).
Я бы сказала, что здоровый хорёк пахнет немного сильнее, чем здоровая среднестатистическая собака с регулярным грумингом. Но это разные немного запахи, может, кому-то запах собаки невыносим, а хориный запах и не заметит.
Но постановка вопроса, что хорька хочет 14-летняя дочь... ну такое. Надо всегда помнить, что в любой момент ей зверёк может надоесть, и ухаживать за ним придётся вам. Либо он будет вонять как воняют немытые собаки. Как кошки хорьки за собой не ухаживают.
Как-то на прогулке в парке встречала прегламурнейшую :) даму с хорьком. На хорьке был красный ошейник, а для переноски хорька дама использовала красивую и дорогую красную кожаную сумку :). Запаха сильного от хорька не было; но, судя по внешности дамы, она точно за ним очень хорошо ухаживала.
Еще видела девушку (продавца в магазине), которая хорька принесла на работу. Наверное, показать коллегам. Он бегал по полу. Вот от этого хорька запах чувствовался на расстоянии в полтора-два метра. Магазин был простецкий, с какой-то белорусской парфюмерией, находился на 1 этаже в "Московских товарах" на Семеновской.
Хорьки в домашних условиях
Адрес темы: https://eva.ru/topic/30/3266389.htm
Anonymous
Anonymous
У меня жил, опишу только свои впечатления, потому что потом его выпросила подруга и пришла от него в невероятный восторг.
1. Всё что она делала дома - это тащила любую доступную еду и вещи под кухню и за холодильник. Ещё любимым развлечением было нападать на ноги, вцепиться в носок мёртвой хваткой и волочиться по полу, куда бы ты не пошёл.
2. Насчёт запаха - наша пахла мёдом. Но только когда ей что- то не нравилось. Запах на любителя, но вполне себе приятный.
3. Они как кошки могут за игрушками бегать, но всё равно это не кошки.
Наша грызла провода и ножки стула. Поэтому уходя из дома сажали в клетку. С ними нельзя открывать окна, вообще и никогда, потому что они в любую щель просачиваются .
Есть ли владельцы хорьков? (748 просмотров)
Показать все (50), Адрес темы: https://eva.ru/topic/30/2911761.htm
Anonymous
Автор, в форум Животные загляните :))))
Anonymous
У нас сейчас хорек мальчик(железывы не удаляли) купили случайно )
Anonymous
Я бывший хоревладелец последние 8 лет. Первого хорька взяли дочери примерно в 13 лет, так как не могли взять кошку/собаку из-за бабушки. Как она считает, у нее на них аллергия. Брали первого хорька на авито, он умер от онкология в годовом возрасте. Очень переживали и решили сразу взять двоих из питомника, чтобы была лучше генетика.
Два братика приехали к нам на поезде из Томска, питомник Сибирские афины. У них есть группа в контакте. Считаю у них отличные племенные хорьки и дают хороших щенков. Шерсть полуангора в основном, очень мягкая и приятная на ощупь. Хорьки от них уезжают во все части России и даже заграницу)
Один братик ушел в декабре 2023 на радугу, второго не стало в ноябре прошлого года. Им было 5,3 и 6,3 соответственно. До сих пор стоит в комнате клетка с вещами и я не могу морально ее убрать, как будто порвется последняя ниточка, что с ними связывает. Последний хорек умирал у меня на руках. Сгорел ровно за неделю. В четверг у него отнялись задние ноги и в следующий четверг он ушел. Всю неделю через день ездили по врачам. Но так и осталась неизвестна первопричина, врачи не знают из-за чего.
Как сказал мой муж: хорьки дарят нам много лет счастья, но когда уходят на радугу, выдирают наше сердце.
Что касается самой физиологии хорьков.
Сами по себе хорьки пахнут как бы мускусом или медом.
Однако, молодые хорьки достигая половозрелости и входя в гон начинают специфически пахнуть именно из-за полового созревания. Обязательно нужно кастрировать хорьков обоего пола, иначе это повредит здоровью. После кастрации этот запах уйдет.
Также, хорьки имеют железы, которые в момент испуга и сильных волнений могут выделить пахнущую жидкость. Однако, это как если кто-то испортил воздух. Происходит редко и к этому нужно относится с пониманием. Эти железы ни в коим случае нельзя удалять, так как нарушается секреция. Наоборот, надо следить, чтобы эти железы периодичеки прочищались и в них ничего не накапливалось.
Обычно хорьки находятся на частичном выгуле, так как их нельзя постоянно держать в клетке, им нужно обязательно двигаться, чтобы быть в хорошей физической форме.
При этом требуется много внимания, чтобы при выгуле они никуда не залезли и не упали, так как отсутствует напрочь инстинкт самосохранения. Также, убирать всю химию из доступа, могут попробовать и отравится.
У нас всегда под рукой вазелиновое масло на случай закупорки и энтеросгель на случай отравления.
У хорьков повышенный метаболизм и все болезни развиваются моментально. Не зря все вакцины испытывают на хорьках. Важно вовремя увидеть симптомы и принять меры, иначе будет поздно. Обычно счет идет на часы, там где у других животных дни.
При этом в отличие от кошек и собак от хорьков совсем нет шума, максимум негромко гугукают и это очень редко. В большинстве случаев не дерут мебель как кошки. Не требуют выгула, ходят в лоток или на пеленку. Относительно мало времени бодроствуют, любят поспать. И они просто милые.

Anonymous
Все достоинства перебивает запах. У соседей был хорек. Периодически был сильный запах в общем холле
Anonymous
У брата хорек живет, девочка. Пахнет приятно, забавная, смешная, ходит на пеленку, гуляет на шлейке, скандалит иногда в клетке, если хочется гулять. Очень смешно фыркает и топорщит хвост.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения