48
не зоошиза,а неравнодушный человек
Животные
19.01.25 15:40

Надо ли сообщить ?!

Дамы, как поступить?
Подруга сестры хочет брать в питомнике щенка, НО сами живут все в кредитах, даже одежду берут в рассрочки, живут в общаге, с ипотекой, между собой ругаются и она открытым текстом говорит, что щенок может смягчить домашний микроклимат, ранее они так же покупали кота, который начал метить и орать- сразу отправили в область ее родителям, так же она других трат на щенка не видит, кроме как корм!!!
Мне искренне жаль собаку, хочу написать заводчице, чтобы не продавала им пёселя, знаю какой питомник, есть страница заводчицы в вк, подруге говорить ничего не хочу, просто напишу анонимно, чтобы не продавали и все...как считаете, стоит влезать? даже представить боюсь, что покупают очередную игрушку(((
и что именно написать заводчице, чтобы она не подумала, чт это розыгрыш(( , а поверила и отменила бронь на животное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, как поступить?
Подруга сестры хочет брать в питомнике щенка, НО сами живут все в кредитах, даже одежду берут в рассрочки, живут в общаге, с ипотекой, между собой ругаются и она открытым текстом говорит, что щенок может смягчить домашний микроклимат, ранее они так же покупали кота, который начал метить и орать- сразу отправили в область ее родителям, так же она других трат на щенка не видит, кроме как корм!!!
Мне искренне жаль собаку, хочу написать заводчице, чтобы не продавала им пёселя, знаю какой питомник, есть страница заводчицы в вк, подруге говорить ничего не хочу, просто напишу анонимно, чтобы не продавали и все...как считаете, стоит влезать? даже представить боюсь, что покупают очередную игрушку(((
и что именно написать заводчице, чтобы она не подумала, чт это розыгрыш(( , а поверила и отменила бронь на животное.
не зоошиза,а неравнодушный человек
Есть заводчики, а есть разведенцы
Anonymous
Так вы теперь постоянно будете отслеживать животных, на которых она положит глаз?

Или именно этого щенка жалко?

Я полностью разделяю ваши чувства, опасение и возмущение, но никак не пойму конечную цель.
Вот вроде и помыслы у вас неплохие, но душа скверная и корона голову жмет.
Anonymous
Вам какое дело, как они живут - в кредит или не в кредит? Их дело. Вы тупо нагадить хотите.
Anonymous
Кота не выбросили, обеспечили ему хорошие условия. А вы - мерзостная бабенка, мужу вашему надо анонимку послать, что у него жена ебобо
Anonymous
Почему вы считаете, что можно предъявлять ваши требования к людям? Она еще ничего плохого не сделала и возможно не сделает, а вы уже считаете, что имеете право вмешиваться
Заводчики отслеживают своих щенков
Anonymous
я бы написала заводчику. а уж там как сложится... по крайней мере, грех будет не на вашей душе.
Anonymous
Всех заводчиков планируете оповестить?
Не продадут ей в этом месте, продадут в другом.
Anonymous
А может и правда собака им поможет? Откуда все про всех знают то. Я про кредиты друзей знаю крайне редко. Ипотека сейчас у каждого второго.
Anonymous
вы какая-то сплетница, это даже не ваша подруга, через третьи руки собираете пакости всякие, еще и транслировать их планируете незнакомым людям. вам же ничего достоверно неизвестно ни о реальном положении дел в семье, ни о судьбе кота и причинах его пристройства.
Anonymous
На месте заводчика, не обратила бы внимания на ваше письмо.
Anonymous
Понимаю автора.
Есть приятели которые периодически покупают собак, живут в загородном доме.
Алабай у них в клетке(((( хоть плачь, красивущая крупная девка, француз дома на привязи, чтоб не ссала по углам и ротвейлер в коридоре, ну типа охраняет. Но не угадаешь, где еще купят, кого предупредить.
Anonymous
А сестра не может просто объяснить подруге какие это реальные траты? Если это мелкая собачка то на нее еще больше денег чем на какую то среднюю. Вряд ли речь про большую, скорее всего, йорк, той, шпиц, чихуа... Я бы не сказала что это огромные деньги, у меня йорк и трачу не много, но это всё равно минимум, нормальный корм, прививки, и другие обработки плановые, от клещей одна таблетка 2500 на месяц, а то и дороже, а нужно с мая до октября примерно. Игрушки вечно сгрызает. Пеленки у нас многоразовые, одежды не много, стригу я сама, но нужна машинка, хотя можно и ножницами, но это если руки из нужного места растут. А если вдруг заболеет, прием врача и лечение это до бесконечности... Но если бы люди были порядочные, и мало денег, то в случае чего и взяли бы кредит на лечение, а не на шмотки... а так по описанию, ну если оно реально всё так, то я бы пошла на всё, лишь бы им не отдали собаку. Я просто очень люблю собак. И спокойно бы позвонила заводчику и объяснила ситуацию... не обязательно говорить кто вы.. знакомая. Если заводчик порядочный, он вас еще и благодарить будет, а если нет... то не знаю. Тут всё упирается в то что если нет возможности отговорить саму подругу, то бесполезно, найдут другое место...
Anonymous
автор я вас полностью поддерживаю, я сейчас наблюдаю подобное, но щенка уже взяли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения