200
Anonymous
Животные
31.05.25 17:39

Спрошу здесь

Младшая дочь 9 лет, очень хочет завести собаку. Остановились на йорке. Но знакомая отговаривает, сказала что йорки это все таки терьеры прежде всего. Бывает что очень больно кусаются, несмотря на размер. Кто может подсказать, зубы у них острые, могут к примеру ногу прокусить ребенку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Младшая дочь 9 лет, очень хочет завести собаку. Остановились на йорке. Но знакомая отговаривает, сказала что йорки это все таки терьеры прежде всего. Бывает что очень больно кусаются, несмотря на размер. Кто может подсказать, зубы у них острые, могут к примеру ногу прокусить ребенку?
Anonymous
Никаких собак - даже речи быть не может. Не нужно вообще это обсуждать. Это невозможно. Вырастешь, купишь свою квартиру, будешь платить ветеринару - вперед. Животные - это не игрушка. Мама не может этим заниматься, и в ее бюджете нет такой статьи расходов. Это невозможно.

Посоветуйте ей за деньги выгуливать соседских собак и собирать за ними дерьмо.
Я завела йорка своей дочке в ее 8 лет. Уже 10 лет нас радует псинка! Дочь ее выучила командам, ухаживала, гуляла.
Какие острые зубы, Господи...как у белки. Ни разу никого не укусила, ей сунешь палец в пасть, а она облизывает. Не о том вы думаете. У йорков слабые места это жкт и связки в лапах.
Еда строгая, погрешность в питании - и сразу понос и рвота желчью.
С возрастом прыгая на лапы могут сломать или порвать связки. В ее 8 лет делали операцию на задней лапе. И сейчас вторую заднюю такое же ждет . Порода капризная.
Anonymous
ненавижу йорков. злые, очень жестокие, кусаются, в гости к хозяевам с йоркам не сходишь, это жутко.
Anonymous
Заведите лабрадора))...но с ней гулять надо
В прошлом году завели той- терьера, все таки злючие они эти мелкие. Лабрадор была, просто добрейшая
Anonymous
Обратите внимание на сообщения, где пишут, что собака будет на вас!
Заодно и проверите, как ребёнка воспитали. Моя дочка всегда ухаживала за всеми животными от хомяков до собаки, пёсика даже расчёсывает и помогает таблетки при надобности давать. Правда, собаку я себе заводила, а почти все члены семьи его своим считают. Вобщем, у меня дочка за всеми всегда по мере надобности ухаживает, лечит, моет, расчёсывает, поддоны моет и т.д..
Но я бы всё равно готова уход за всеми животными взять на себя и всё контролирую, за пёсиком пытаюсь ухаживать сама, после нужд пожилых и инвалидов семьи у меня всё под него подстроено. Ну и не забывайте, собаку надо на что-то содержать, лечить, развлекать и радовать.
Собаку вы заводите себе. Мы завели пинчера,сыну было 9. Обожает собаку.ему 22. Смеется,что не переедет от нас,пока собака жива. Я учила его играть с собакой так,чтобы не провоцировать укусы рук. Только игрушки может брать зубами собака.
И зубы острые, и характер говно. Злые, мерзкие брехучие создания. Зачем вообще люди изначально создают себе проблемы?? Собаку надо брать из Добрых адекватных пород, а не этих визжащих карликов.
Anonymous
Готовы следующие 15 лет о собаке заботиться? Это будет ваша собака, хотя ее заведет дочь.
Anonymous
Я бы тоже сказала, что ребенок годик максимум поиграется и перестанет, а вам лишний гемор не уйти не отойди, не уйди в гости с ночевкой, отпуск, врачи, отравления сейчас на улице хрень всякую разбрасывать любят, какахи собирать все время и носить их.
Anonymous
йорк-они замечательные..но к сожалению разведенцы сильно испортили породу..
я не понимаю этих миников-это точно исскуст и вот они да..то трясутся то непойми какая шерсть..брехуны..
поищите йорка стандарт.. 16 лет прожил..умнейшая собака....
Anonymous
Сколько лет старшей?
Нашему 9 лет.
Как раз в возрасте Вашей дочки и моя купила.
Отличный пёсик, умный и добрый, не кусает.
Anonymous
Ладно ногу, меня йорк в бровь укусил, очень больно было, они мне кажется неадекватные малость
А чихи как? Метят и психуют? Или миниауси адекватнее? В среднем по больнице. Слежу за одним питомником, вдруг созрею на песеля.
Вот всегда в темах о собаках находятся те, кто пишет о маленьких собаках - "брехучие, злые, писаются, неадекваты".
А между тем, мелкие собаки абсолютно такие же, как и крупные. Их беда в том, что к ним относятся как к диванным подушкам, не водят на улицу, не воспитывают.
Если собаку нормально воспитывать, играть и общаться с ней, выгуливать - собака будет адекватна и у нее будет прекрасные характер. Любая собака, любого размера (исключая собак с порушенной психикой - но это тоже не от породы зависит).
Я видела абсолютно невменяемых и неуправляемых лабрадоров; видела и исключительно воспитанных и адекватных чихов и йорков.
Просто надо заниматься собакой, а не ждать, что лабрадор автоматически вырастет милой плюшкой-компаньоном, а чих станет аналогом живой мягкой игрушки.
У меня папийошка. Добрейшее, нежнейшее, умнейшее существо:love1
11 лет назад, когда взяли её, думала и о йорке, и о шпице, и о чишке. Выбором своим очень довольна, вижу разную мелочь, горки тоже есть умненькие, но мало)
Anonymous
Читаю и удивляюсь. Завели йорка год назад именно потому, что у многих знакомых были йорки- всё милейшие и добрейшие создания. И наш такой же, на улице не лает вообще, дома только при звонке в дверь. Всех любит, никого не кусает. Мы очень довольны.
Anonymous
Автор, вы лично хотите собаку?
Уборка, ветеринар, пристраивать на отпуск. Даже не заболеть- надо заботиться о животном. Заведите хомяка- для ребенка 8-9 лет в самый раз.
Anonymous
Я купила дочке чишку, это прелестная собачка, самая добрая на свете, почти не лает, дружит с нашими котами, которые в 2 раза ее больше, прекрасно ездит в машине, чудо, а не собака
Anonymous
Никогда нельзя обобщать, все особи разные. И от воспитания зависит многое, собаки в целом очень хорошо поддаются воспитанию.

Ваша знакомая ноль в собаках, иначе бы не обобщала. А раз ноль - слушать ее бессмысленно.

Самое опасное, что может быть с маленькой собакой - она очень ХРУПКАЯ. И доверять ее маленькому ребенку крайне нежелательно.
У меня был йорк 13 лет с нами прожила, тоже хотела дочка ( 6 лет), но я быстро поняла, что собаку я купила себе. Так как это не игрушка, которую можно выключить и поставить на полку. Это реально расходы приличные и финансовые и временные. После работы ежедневно надо вести собаку на прогулку. Это минимум час времени. Груминг, прививки, а уж ветеринарные улуги как дорого стоят я вообще молчу. Если вы лично готовы заниматься собакой, тратить на нее время и деньги, то заводите конечно, йорки очень прикольные собаки, настоящие компаньоны. У меня были случаи, что я ночью на такси ехала с ней к ветеринару, конечно ваша дочь не сможет нести ответственность за собаку. У нас в семье ее все очень любили, но забота о ней ложилась на меня.
Anonymous
Я б не брала йорка девятилетке. Йорк- это такая...эм... кукла реборн для бездетных теток. А ребенку нужен товарищ по играм. Я б брала что-то размером по колено: малого (не карлика!) пуделя, скорее всего. Те же бантики-косички, но плюс крепкая тушка. Можно вариации, типа дуделя, бернадуделя (эти побольше, но тоже хороши в партнеры по дурацким детским затеям.). Если из мелких- ши тсу или котона, они крепче йорков, такие кабачки на коротких толстых ножках, очень игручие и мозгов нормально так, если не придираться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения