27

Нужен доктор Хаус для кошки...

Девушки, нужна помощь зала, ибо от беспокойства плохо соображаю.
Имеется кошь..13 лет.
Неделю назад упала, недопрыгнув до подоконника (что не характерно для нее, обычно ловкая), Сразу стала, пошла, на следующий день с утра обнаружили ее под сушилкой, она шипела на всех и проявляла признаки беспокойства. Ветеринар, осмотрев конечности не обнаружил ничего сломанного и направил к неврологу за исключением неврологической патологии. Невролог - в тот же день - долгий прием, рефлексы проверены, никакой патологии кроме...разного размера зрачков..ПРичем на эту тему невролог сказал что это с вегетативной НС вероятно связано и останавливаться особо не стал.
Невролог с ассистентом сделали рентгены - там было предположение относительно трещины позвоночника (кошка беспокоилась когда его трогали).
Рентген - делали много проекций, трещин никаких нету, но ..обнаружилось достаточно большое затемнение в легких (которое может быть раком, нелеченной пневмонией, каким-то там возрастным фиброзом тканей...)
Рекомендация невролога - КТ легких. Спросила как связано КТ с зрачками - ответ - никак не связано.
После невролога сходила еще раз с тем же рентгеном к первому ветеринару. По образованию в легких - врач согласилась и предложила сделать УЗИ брюшной полости - дескать посмотрим нет ли рака в печени - если есть - было бы сразу ясно что и в легких метастаз тогда. УЗИ сделано, результат - почки, печень, ЛУ, желудок - все в норме и никаких признаков рака...Ситуацию с легкими и рентгеном врач считает случайной находкой не связанной с симптоматикой.
По разным зрачкам - рекомендация сделать МРТ головы.
Блять..И КТ и МРТ -это общий наркоз и деньги, при этом мне не особенно понятно чего я таким образом добьюсь. Потому что если там рак - лечить я ее не осилю, да и не буду - я считаю лечение рака тяжелым, на личном примере вон прохожу. Животным без гарантии результата не вижу смысла делать.
А теперь вопрос - мы с кошкой прожили вот эту неделю, симптомов 2 - разные значки (один глаз плохо сужается) и некоторые изменения поведения - кошка менее активная, чаще мяукает и в целом общается с нами, почему-то попу вверх выставляет..Гладить и трогать себя дает, видимо не больно. Ест, пьет, писает - все физиологично и хорошо.
Да, на приеме кошке меряли давление..Но это дурь какая-то там 10 измерений с разницей в 100 единиц местами...
Может у кого-то есть мысли - или может было такое у кого-то - что это такое может быть и что я могу сделать для кошки еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, нужна помощь зала, ибо от беспокойства плохо соображаю.
Имеется кошь..13 лет.
Неделю назад упала, недопрыгнув до подоконника (что не характерно для нее, обычно ловкая), Сразу стала, пошла, на следующий день с утра обнаружили ее под сушилкой, она шипела на всех и проявляла признаки беспокойства. Ветеринар, осмотрев конечности не обнаружил ничего сломанного и направил к неврологу за исключением неврологической патологии. Невролог - в тот же день - долгий прием, рефлексы проверены, никакой патологии кроме...разного размера зрачков..ПРичем на эту тему невролог сказал что это с вегетативной НС вероятно связано и останавливаться особо не стал.
Невролог с ассистентом сделали рентгены - там было предположение относительно трещины позвоночника (кошка беспокоилась когда его трогали).
Рентген - делали много проекций, трещин никаких нету, но ..обнаружилось достаточно большое затемнение в легких (которое может быть раком, нелеченной пневмонией, каким-то там возрастным фиброзом тканей...)
Рекомендация невролога - КТ легких. Спросила как связано КТ с зрачками - ответ - никак не связано.
После невролога сходила еще раз с тем же рентгеном к первому ветеринару. По образованию в легких - врач согласилась и предложила сделать УЗИ брюшной полости - дескать посмотрим нет ли рака в печени - если есть - было бы сразу ясно что и в легких метастаз тогда. УЗИ сделано, результат - почки, печень, ЛУ, желудок - все в норме и никаких признаков рака...Ситуацию с легкими и рентгеном врач считает случайной находкой не связанной с симптоматикой.
По разным зрачкам - рекомендация сделать МРТ головы.
Блять..И КТ и МРТ -это общий наркоз и деньги, при этом мне не особенно понятно чего я таким образом добьюсь. Потому что если там рак - лечить я ее не осилю, да и не буду - я считаю лечение рака тяжелым, на личном примере вон прохожу. Животным без гарантии результата не вижу смысла делать.
А теперь вопрос - мы с кошкой прожили вот эту неделю, симптомов 2 - разные значки (один глаз плохо сужается) и некоторые изменения поведения - кошка менее активная, чаще мяукает и в целом общается с нами, почему-то попу вверх выставляет..Гладить и трогать себя дает, видимо не больно. Ест, пьет, писает - все физиологично и хорошо.
Да, на приеме кошке меряли давление..Но это дурь какая-то там 10 измерений с разницей в 100 единиц местами...
Может у кого-то есть мысли - или может было такое у кого-то - что это такое может быть и что я могу сделать для кошки еще?
Разные размеры зрачков, медленное сужение зрачков на свет - один из основных признаков ЧМТ, без всяких МРТ понятно.
Если без врача, то кошке обеспечить тишину, полумрак и покой. Есть мед. препараты при таких случаях, но, видимо, невролог сильно хочет, чтобы вы заплатили за МРТ...
Anonymous
По поводу ЧМТ или опухоли мозга...Ну вот тогда я не понимаю - у нас был визит к неврологу на следующий день после травмы. Как такое получилось, что невролог то не увидел? Он там совсем что-ли идиот - там же только анамнез кошки собирали 15 минут и еще 30 они с ассистентом проверяли ее рефлексы..Мы же по итогу вышли от невролога с посылом делать КТ легких...И на глаза у кошки как раз он сразу внимание обратил, но почему-то сказал, что такое бывает из-за каких-то там особенностей вегетативной НС..
Такое поведение было у моего кота, упал с подоконника, нейрорадикулит диагностировали в результате . Вел себя похоже на вашу - шипел, не давал трогать, но писал и ел нормально. Рентгенов и узи было сделано миллион, тоже тени во всех местах, кот от стресса уже не просто шипел, а выл. Диагностировал невролог из клиники Сотникова на Нар.Ополчения, неделя таблеток и нормально. Про зрачки не помню. Вы вроде не так далеко живете, насколько я помню.Правда, там по записи, зато быстро.И дорого.
Anonymous
Я сходила вчера к врачу...Прошло откровенно плохо, он как-то тоже весьма резко послал нас с дочкой на КТ и никаких других вариантов рассматривать не захотел..
Короче в среду пойду на анализы и узИ сердца с кошкой, а потом и на КТ видимо запишусь(
Я поняла, что не могу я ее без помощи оставить, не прощу себе потом.
Поднимаю тему..
Рассказываю как дела..Честно - дела не очень, может быть как раз кто-нить что подскажет умное..
Я записалась тогда на КТ, по плану мы утром шли в клинику у дома делать УЗИ сердца, а дальше мы ехали в более далекую клинику где нас ждала непосредственно КТ.. План рухнул на этапе клиники у дома, куда дочка принесла Штефу на узи сердца. Кошку на него не взяли. Кошка издавала нечеловеческие стоны и страшно тряслась при попытке ее растянуть..Ветеринар клиники сказала, что в таком состоянии нам только ОРИТ или эвтаназия. И мы забрали кошку домой. На кт понятно не поехали..
Итак, тогда полтора месяца назад я в отчаянных попытках найти хоть что-то по состоянию кошки без МРТ и КТ (физически я к ветеринарам пыталась ходить, но это мучает кошку, а толку 0).. я написала ветеринару с авито, просто уже искала хоть что-нибудь. Ну так вот, эта самая ветеринар с Авито посмотрев наши анализы сказала что дескать что-то не так..почему рак? У кошки слишком хорошая кровь, чтобы у нее рак был...Гипотезой этой девушки-ветеринара все-таки был инсульт..
ОК. инсульт так инсульт. В течение недели я колола кошке те препараты, которые назначила эта самая удаленная ветеринар. Колола и расстраивалась..потому что по ощущениям кошке становилось все хуже и хуже. Кошка перестала вставать..Стала ходить под себя...У кошки выпала шерсть из груди и подбородка, под шерстью была красная воспаленная кожа, которую мы боро-плюсом мазали от безысходности...Если честно это было страшное зрелище..Мы мыли кошку (потому что даже если животное лежит на пеленке - не всегда получается чтобы вся моча получилась на пеленке, короче иногда она у нас мокрая получалась)..Кошка откровенно страдала. Единственное что у кошки не пострадало - наверное ее аппетит. Кушает она боль-менее все время. Мы поставили камеру на лежанку кошки и в наше отсутствие наблюдали. Если честно тяжелое для нас время, потому что мы уже готовились с ней расстаться.. В общем через неделю уколов без улучшений (скорее там ухудшение шло) я приняла волевое решение больше кошку не колоть. И будь что будет. Ела кошка на тот момент минимально..
Аккурат через несколько дней после того, как я закончила уколы - кошке начало становиться лучше..Весьма медленно и с откатами назад..Но были эпизоды когда кошка вставала и шла в привычное туалетное место...Кошка перестала смотреть стеклянным бессмысленным глазом (второй глаз - в котором расфокус-он у нее вообще как-то затек по итогу) и начала с интересом наблюдать за происходящим вокруг. Она больше не лежала на боку как раньше, а иногда даже сидела как обычные коты..и умывалась. Я начала брать кошку каждый вечер на руки - гладила ее, чесала ей подбородок и она мурлыкала. За этот период мы испробовали все корма рекавери которые есть на рынке...
По итогу на данный момент имеем кошку, которая исправно ест мягкий корм 3 раза в день, возлежит в лежанке, ходит - то под себя, то в туалет..по ночам выходит и топает по квартире туда-сюда периодически заваливаясь.Потому что блин у нас обе правые ноги сука не сгибаются. Напряженные постоянно. И глаз правый заплыл. Шерсть на подбородке и шее начала отрастать..теперь в этих местах она такая приятно чистенькая и беленькая (Тукседо у кошки окрас - фрачная она у нас)..Как нам куда-то сдвинуться с этой точки я не понимаю..Мы пытаемся массировать и разгибать кошкины ноги, инициируем ее ходить побольше - мне почему-то кажется что просто лежать мало кого приводит к прогрессу..Кошка возмущается, конечно.. Как-то так(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения