27

Утрата

Подскажите, как пережить утрату животного. Что сможет помочь унять жгучую боль и уберет появившуюся пустоту. Страдает вся семья. Рыдаем 2 дня. Пес был самый умный, красивый, позитивный, ласковый, веселей. Другого такого нет и не будет. Собак заводить не планируем больше - это очень больно их терять. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!🙏 Как унять эту боль? Как гулять по тем местам где гуляли с ним? Его любили все соседи. Как не уходить в рыдания если спросят о нем. Не ожидала что без него будет так плохо и больно. Не могу справиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, как пережить утрату животного. Что сможет помочь унять жгучую боль и уберет появившуюся пустоту. Страдает вся семья. Рыдаем 2 дня. Пес был самый умный, красивый, позитивный, ласковый, веселей. Другого такого нет и не будет. Собак заводить не планируем больше - это очень больно их терять. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!🙏 Как унять эту боль? Как гулять по тем местам где гуляли с ним? Его любили все соседи. Как не уходить в рыдания если спросят о нем. Не ожидала что без него будет так плохо и больно. Не могу справиться.
Очень сочувствую Вам. А сколько было ему? Только время лечит, все банально, ничего нового никто не придумал.. Это как потеря близкого человека, это настоящее горе. Нового не будет, заменить невозможно. Если можно не скрывайте свои чувства, плачьте, со временем легче будет, но навсегда боль не уйдет. У меня недавно кот погиб, я тоже никакая вся
Anonymous
У меня операция на следующей неделе а я реву, остановиться не могу. Мне нужно взять себя в руки. Потому что глядя на меня плачут и дети.
Соседи похоронили единственного сына. Когда я узнала,что он умер как рукой сняло мои горести по собаке. Заводя их мы сразу понимаем,что это ненадолго. И нужно просто купить новую. Короткой жизнью они дают нам возможность несколько раз пройти этот интересный путь- выбора породы,щенка,воспитание,единение с ними
Anonymous
Даже не знаю, что вам посоветовать. Держитесь, плачьте..
Когда бывают тяжёлые моменты в жизни, очень тяжёлые, думаю, что если б не собака, и просыпаться не стоит. Так он меня любит, понимает и ждёт, сопровождает. У детей ещё долгая счастливая жизнь. Пожилым и инвалиду в семье я помогаю, но, объективно, моим уже лучше не будет.
А в собаке вот настоящее счастье. Прогулка, игры, дела - всё с ним.
Раньше были другие животные, смерть которых не смогла принять до конца. Почти все животные были посланы волею судьбы, спасёныши или из трудных ситуаций. Реву, когда вспоминаю их, но не всегда. Ваш топ читаю, тоже плачу.
Держитесь. Ему не больно, сейчас он переживает за вас и всю семью, он не хочет, чтобы вам было так больно.
Зайдите через какое-то время в группу породистых в дар. Может, ваше сердце ёкнет и вы не купите, а просто подарите собачке, оказавшейся в трудной ситуации, счастливую жизнь и семью. По вашим постам видно, вы любите животных, они для вас члены семьи.
Очень вам сочувствую.
Спасибо всем кто не прошел мимо❤️‍🩹🙏
Вчера само собой треснуло лобовое стекло на моем автомобиле.
Видимо атмосфера возле меня накалена до предела.
Каждое утро посыпаюсь с тяжелыми мыслями.
Ударило по мне сильно.
Смерть любимого существа это всегда тяжело.
Попробуйте попить мягкие успокоительные.

Мне по этому поводу всегда вспоминаются слова Шварца:
Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки... Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец.
Anonymous
Только завести нового и сразу, многие знакомые так сделали, но вы не планируете к сожалению.
Anonymous
Острое горе первые несколько дней, потом начнете смиряться и жить дальше. Но это правда, что плача вы жалеете себя. Собаке уже не плохо и не больно, плохо вам((. Я тоже знаю, что это... и помню свою собаченьку, уже прошло столько лет, я её даже на ощупь, какая она под рукой была, помню - и лапы, и уши, и пузо, и когда руку на голову кладешь. Сейчас другая собака, 10 лет ей, болела сильно недавно, и очень остро после этого поняла, что так мало уже осталось быть вместе. Раньше была уверена, что заведу ещё собаку, по возрасту моему ещё одну успею. А теперь прям и не знаю, стала сомневаться. Столько много они дают радости конечно, да одну радость, пока не болеют, но эти 10-12 лет пролетают ТАК быстро(((
Anonymous
Только открыла тему про свою собаку, которая на перепутье между жизнью и смертью.
А 7 лет назад ушел любимый пес, который был с нами 17 лет. Месяц мы ревели с детьми, я сказала, больше никогда и никого. Через полгода муж уговорил меня на мейна (я кошек не любила никогда). Еще через три месяца, я сказала, что все здорово, но без собаки я не могу. Взяли. Еще через год пришла к нам подобрaшка, которую сейчас лечим.
Когда мы берем животных, мы знаем, что их переживем. Я четко понимаю, что если моя сейчас уйдет, я все-равно возьму новую, найду такую же подобрaшку, моя бы на улице не выжила, я ей дала 6 лет счастья, любви и заботы
Я тоже так думала когда потеряла свою. Меня хватило на год. Взяли щенка. Сколько же радости он принес! Дети постоянно говорят: мама, как мы без нее жили? Воспитываем, растим. Я поняла, что не могу без собак. Буду их заводить пока силы будут.
У вас пока острая фаза, понятно, что вы и думать сейчас про щенячьего ребенка не можете. Но когда боль подутихнет, задумайтесь. Они приносят много счастья, сами же знаете.
Anonymous
Мы заведем новую, когда нашей не станет. Я уже сейчас смотрю щенков ее породы и альтернативной. Решаю-еще раз пинчера или минибуля. Уж больно у меня идеальный пинчер,боюсь разочарования от новой собаки. Без собаки я практически 2 года живу(моя потчи не ходит, плохо ест, на лекарствах живет только)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения