548
Anonymous
Гинеколог
8.05.08 19:49

SOS!!! Постинор.

Подскажите бывалые! Вчера был незащащенный половой акт, а сегодня поняла, что началась овуляция. В аптеке купила Постинор, в упаковке 2 таблетки. Фармацевт сказала, что если прошли сутки с того момента, то достаточно 1 таблетки, чтобы беременность не наступила. А я сомневаюсь, тогда зачем нужны две таблетки в упаковке?... Помогите, плиз! Раньше ни разу гормональные противозочаточные быстрого действия не принимала, поэтому волнуюсь. И еще, какая побочка может быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите бывалые! Вчера был незащащенный половой акт, а сегодня поняла, что началась овуляция. В аптеке купила Постинор, в упаковке 2 таблетки. Фармацевт сказала, что если прошли сутки с того момента, то достаточно 1 таблетки, чтобы беременность не наступила. А я сомневаюсь, тогда зачем нужны две таблетки в упаковке?... Помогите, плиз! Раньше ни разу гормональные противозочаточные быстрого действия не принимала, поэтому волнуюсь. И еще, какая побочка может быть?
Anonymous
Я тоже два раза принимала Постинор.Это было года 4 назад,вот у меня сейчас проблема с овуляцией и что-то я начинаю грешить на Постинор:-(Хорошо хоть он не повлиял на вес
Один раз в жизни принимала,цикла сначала сместился,потом восстановился,плохих последствий нет.
Anonymous
Ох, прикрепили бы уже веточку про постинор. Столько бы дурочек можно было уберечь, которые сначала делают, а потом думают(((((
Прочитала внимательно все вышеописанное, но... уже поздно. Я выпила одну таблетку, вторую пить не стала. Скажите, прием хотя бы одной таблетки грозит моему здоровью так серьезно, как было описано выше Доктором и всем знающим - сочувствующим?
Anonymous
ДОхтр, а Дохтр, а как насчёт таблеток Plan B? Мне лично не надо, но вот интересуюсь, любопытства ради :) ПОстинора у нас вообще нет. Но зато появился Plan B...
А я довольно часто принимала постинор 4 года назад, и никаких последствий, кроме одной полтора года не предохранялась и не беременела, но мне этого тогда и не надо было. Сейчас 1 год и 10 мес. дочке. Наверное всё индивидуально.
Anonymous
так напали на Доктора и обвиняете его в том, что он сторонник абортов ну тогда почитайте и узнайте что такое постинор и как он работает .. он и есть аборт в домашних условиях...
Ну если вы считаете что имеет место "экономия на здоровье" - делаете как считаете "дешевле"
триндец.....
если часто пить эту гадость - большая вероятность наступления бесплодия. вы же представляете, там все начисто выжигается... оооох! стремно! это очень страшные таблетки. поэтому лучше защищаться, если не хотите дитишек)
Напишу свой негативный опыт, связанный с постинором. Не знаю в нем ли причина всех моих последующих проблем. Но в 17,5 лет я после первого полового акта в своей жизни (при том с использованием презерватива), помчалась в аптеку и купила постинор, уж не помню по чьему совету, мною двигал страх забеременнеть. Выпила, началось кровотечение, которое длилось три недели, пока я до врача не дошла. Дура была, неопытная, не понимала всю серьъезность случившегося, неудобно было с работы отпрашиваться. Кровотечение остановила, но именно после этого у меня начался гормональный сбой. В середине цикла начинало мазать коричневым, сидела на ок, потом и вовсе случались прорывистые кровотечения на ровном месте. В итоге: , отсутсвие О, бесплодие, поликистоз, лапара, одна ЗБ. Слава Богу, я родила все же сыночка. И считаю, что еще легко отделалась. Еще раз повторюсь, не знаю в постиноре ли дело, но именно после него у меня начались незнакомые до того момента проблемы с циклом.
Anonymous
Уважаемый DOXTR, после приема Постинора по инструкции нужно ждать менструации (или задержки) или нужно сделать УЗИ раньше? Если раньше, то через сколько дней после приема? Еще какие-то обследования нужны в связи с приемом таблеток?
Anonymous
Вопрос DOXTR. По молодости и по незнанию было несколько раз приема этой дряни. Последствия вообще нейтрализовать как-то реально? Есть проблемы с гинекологией. Может, и от него. Теперь уже не скажешь.
Anonymous
Александр Алексеевич, а какие есть варианты экстренной контрацепции?
одна знакомая врач мне сказала, что постинор предотвращает наступление овуляции и если она уже наступила -то пить его бесполезно. Моя подруга забеременела выпив постинор, видимо уже после овуляции. Хоть эта беременность была не такая "легкая", как первая (токсикоз, тонус) - но родила здоровую девочку (ТТТ), и если уж дети рождаются на фоне приема постинора может все-таки он не так ужасен? Большинство врачей ей сказали, что постинор не повлияет на беременность, но одна врачиха все-таки начала ее уверять, что все ужасно и надо прерывать беременность, хорошо что она ее не послушала.
Anonymous
У меня после приема 2-х таблеток Постинора 4,5 года назад сейчас растёт 4-хлетняя дочка :) так что на 100% гарантии в ненаступлении беременности даже после приёма 5 таблеток Постинора быть не может.
2 раза пила,в следующем месяце сбивался цикл и все, потом все нормально.Пейте по инструкции и все тут!
Дорогой DOXTR! Что же делать тем, кто уже испробовал средство на себе? По незнанию, по неопытности, но вот был такой единичный случай несколько лет назад. Уже ползти на кладбище или есть шанс и у нас? последствия необратимы?
Anonymous
У меня тоже был опыт приема постинора, захотелось с вами поделиться! Вообщем во время полового акта презерватив разорвался, ну и спустя примерно 2 часа я уже была в аптеке. Выпилу одну таблетку и через 12 часов еще одну (все по инструкции).Короче как положенно! А через примерно 2 недели тест показал 2 полосочки))))))
А у меня подозрение, что пастинор бывает поддельным и поэтому не помогает.
А у меня после приема пастинора, началось кровотечение.... причем жуткое, и лечилась я потом очень долго
Лиза
Александр Алексеевич, а что хуже для организма постинор или аборт (если вопрос стоит именно так)?
пришлось аборт делать на днях после постинора. говорят почти весь поддельный сейчас
Anonymous
Четыре-пять лет назад тоже выпила пастинора по совету одной подруги, только не 1, и не 2, а целых четыре таблетки...:-(( (ПА был не случайный, просто тогда не очень хотелось детей, ну подруга и посоветовала один хороший способ..) через полгода набрался вес 5 кг, никак не сбрасывался...и уже 2 года планируем ребенка, но ничего не получается, прошли все обследования-все в порядке... кстати, вес сам собой ушел полгода назад.. Жаль, что тогда 5 лет назад не было этого топа...
16 лет назад выпила одну таблетку постинора. Ничего не было: ни мазни, ни кровотечений, ни сбоя цикла, ни прибавки в весе, т.е. совсем ничего. Через несколько лет родила ребенка (забеременела с первого раза). Прочитала топ. Теперь думаю, может это не постинор был, а витаминка? Или поддельный постинор? :) А, вообще-то, все медикаменты имеют побочные эффекты. Тут уж как кому повезет.......
в 2005 г.после незащищенного пол акта выпила постинор-родила сына.
скажите дохтор а эскапел тоже такой же вредный как и постинор? и еще, если прием постинора не помог и беременность наступила, это отразиться на ребнке я думаю, рожать не стоит? кстаи по поводу веса это точно не знаю что там происходило с гормонами и яичниками родить я смогла коненчо после приема постинора нол вот разнесло меня круто приче даже не поняла как и вот 15 кг как по взмаху волшебной палочки а потом еще при беременности добавилось и поправилась я примерно через год после приема постинора, до этого никогда не было скачков с весом вообще, а сейчас использую вагинальные свечи фарматекс и не вредно если забеременею там в инструкции написано что можно при беременности прмиенять и при кормлении грудью даже
пожалуйста, не надо учить всегда была против постинора.... но ситуация... сейчас нахожусь за границей, секс с совершенно незнакомым мужчиной. пришлось ехать в местный госпиталь, т.к. просто так постинор тут не купишь, как у нас... выпила его приблизительно 24 часа назад скажите, когда должно начаться кровотечение?.. и еще вопрос, можно ли принимать постинор вместе с ацикловиром? выскочила простуда на губе, они у меня часто бывают, в москве всегда пила ацикловир, но сейчас боюсь как бы не было "конфликта" препаратов.. заранее спасибо.. (с транслита)
ne doma
сижу и рыдаю.с 12 лет дисфункция яичников.на пртяжение 6 месяцев раз в месяц кололи прогестерон(10 дней по 1 уколу) через пару лет таже схема.в 96 родила дочь.в 2000 сделала абборт(срок 10 недель)за месяц набрала 35 кг.с тех пор вес так и не уходить.месячный цикл идёт регулярно с 2002 года(после вторых родов и 6 месяцев марвелона) итог лечения прогестероном лишний вес,на подбородке после второго курса стали расти волосы.а толку ни какого.а сейчас ещё и киста правого яичника.интересно это тоже последствие от препарата
Anonymous
И у меня был плачевный опыт от постинора, выпила и через 2 месяца узнала, что у меня внематочная беременность. Вовремя обратилась к врачу - в итоге удалили одну трубу.
ужасный препарат
Сейчас взорву весь пост, но этот самый постинор выпила 15 ТАБЛЕТОК 20 ЛЕТ НАЗАД! Готова была уже ко всему, кроме беременности. Полный тупизм по молодости! Не поверите, не помогло, все равно сделала аборт. А теперь, начитавшись ужасов, могу сказать, уж не знаю как меня пронесло и как организм всю эту дрянь переварил. На данный момент у меня 2 сына, 15 и 5 лет и никаких проблем не было. Хотя, если это пакость такая, может дальше и аукнется. За все в этой жизни приходится платить, в том числе и за ошибки юности.
Постинор приняла в начале июня, после него две менструации были по графику, теперь задержка три дня, Б исключаю. Может ли это быть последствием Постинора? У кого так было?
Оля
Задержка уже 3 дня после приема постинора, сделала уже несколько тестов отрицательный результат, не пойму что это?
А я хочу сказать большое спасибо за этот топик! Благодаря ему, я не стала пить Постинор (хотя уже почти была в аптеке), решила вопрос маленькой долей гормона под наблюдением врача. И вот от этой маленькой дозы у меня ТАК "крышу снесло" (ПМС проходили в разы тяжелее, настроение было "ужас-ужас"), что не представляю, чтобы было от Постинора!
Шутка в которой 100%тов правды! http://dg4.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=161267711710&photoType=0 (Открывается просто изображение,регистрироваться не нужно!)
Внесу и я свою лепту. Выпила постинор три недели назад, был незещищенный секс, через два дня началось кровотечение, длилось почти неделю, кружилась голова, тошнило, было расстройство пищеварения. Сейчас вроде все нормально, во всяком случае, внешне. Только вот хотелось бы спросить мнения Дохтора, может ли постинор вызывать сильную сонливость? Со мной такого никогда не было, сплю "на ходу", начала спать днем , хотя раньше, даже если сильно уставала, не могла заставить себя лечь отдохнуть. Это нормально?
Anonymous
Звучит ка шутка, но в каждой шутке, есть доля правды: знакомая акушерка сказала, что гинекологи предполагают, что постинор был завезен в нашу страну с целью снижения уровня рождаемости. Ведь действительно прием постинора иногда приводит к проблемам у женщин и сложностями заБ :-(
Я тоже пила несколько раз постинор года 3-4 назад. Цикл никогда не сбивался, т-т-т. Вроде никаких проблем пока не обнаружилось! Думаю что если бы какие-то проблемы грозили мне от него, они бы уже начались. Надеюсь я в числе тех кому повезло. Хотя конечно теперь понимаю что в половине из тех случаев когда я принимала постинор это происходило только по собственной глупости и не знанию. Но кто не ошибался, тот не был молод... Думаю что 6 лет курения тоже не пройдут даром :(
Я тоже лет 5 назад принимала постинор несколько раз, причем тоже по глупости, вероятность забеременнеть была равна практически нулю, но я трусиха, перестраховывалась,да и не знала или просто не думала что это оч вредно,но я как то не помю не кровотечения, не задержки, но конечно под впечатлением от всего написанного. Сейчас хочу ребенка и теперь боюсь, а вдруг проблемы будут с зачатием((((
Anonymous
Представляете,на сайте 03 в разд. контрацепция гинеколог советует 15 л. девочкам постинор.Наверное все подростки про него знают,а я мама толЬКо на днях услышала....
Anonymous
Дохтор, осень хочу от вас совета. Пару недель назад после незащищенного секса выпила постинор. Вчера должны были начаться месячные, но не начались. Окозалось беременна, но рожать никак не могу (прошу меня не учить и не осуждать). Подскажите как лучше сделать аборт после этого препарата?
постинор подвел
Дохтор, нужен совет. Не сочтите "деревней" , но я не разбираюсь когда начинается овуляция :( Ну не задумывалась об этом. Как определить начало? Какие дни считаются безопасными для незащищенного секса? вчера был незащищенный секс, постинор пить не хочу, знаю реакцию своего организма на гормоны ....что можно вообще сделать (спринцивание и т.д.) сразу после акта, чтобы немного снизить риск залета? Презервативы - не приемлем, гормоны - не могу, фарматекс и прочая фигня не для меня...Что делать? как подстраховаться? и через сколько дней, недель после незащищенного ПА можно определить беременность? Тестом? Узи? Спасибо
Alice
ПОСТИНОР! Если в этом месяце сегодня выпила постинор, то можно весь месяц занимтаься сексом без контрацепции? Вопрос не от меня, а от моей знакомой, поэтому остальные аспекты постинора просьба не обсуждать. Меня спросили, я обещала найти ответ.
Anonymous
а вот я по инструкции приняла постинор,все как написано,и забеременела. (с транслита)
Anonymous
Доктору вопрос адерсую: Постинор хуже аборта на организм действует? И что делать, если презерватив порвался???
Anonymous
Доктор, а меня еще можно спасти? После выпитого постинора, месячные идут вторую неделю, я не хочу гормональный сбой, волосатость и растолстеть. :'(
Anonymous
Подскажите, пожалуйста какие гармоны в первую очередь нужно сдавать, принимала где то год назад, сейчас заберем не получается?
Anonymous
Прибегала к пастинору в разные периоды, (не часто) жива здорова, не беременела ниразу. Все индивидуально. Понаписали тут ужасов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения