50

2Doxtr- гормональная спираль(мирена)

мне 40.15 последних лет успешно предохранялась вмс мультилоуд(ставила 3 раза на срок 5 лет), до того беременела и рожала. критические дни у меня абсолютно безболезненные, хотя обильные и длятся 7 дней с моих 11 лет, что меня нисколько не напрягает.сейчас готова на 4-ю,даже уже купила мультилоад, но гинекологи настоятельно рекомендуют мирену из-за возраста и наличия миомы.хочу предохраняться только вмс. что посоветуете?
и еще вопрос. зависит ли успешность постановки вмс от мастерства гинеколога ? к моему враче из москвы (из простой районной жк) только на процедуру лететь как-то не очень...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мне 40.15 последних лет успешно предохранялась вмс мультилоуд(ставила 3 раза на срок 5 лет), до того беременела и рожала. критические дни у меня абсолютно безболезненные, хотя обильные и длятся 7 дней с моих 11 лет, что меня нисколько не напрягает.сейчас готова на 4-ю,даже уже купила мультилоад, но гинекологи настоятельно рекомендуют мирену из-за возраста и наличия миомы.хочу предохраняться только вмс. что посоветуете?
и еще вопрос. зависит ли успешность постановки вмс от мастерства гинеколога ? к моему враче из москвы (из простой районной жк) только на процедуру лететь как-то не очень...
вот как раз про "мух":явно связанных НЕ С МЕХАНИЧЕСКИМИ особенностями спиральки!))
#

Мирена может быть использована с большой осторожностью, если имеется или вскоре после введения ВМС впервые возникает одно из следующих состояний:
# мигрень или асимметричное снижение зрения;
# необычно сильная головная боль;
# желтуха;
# значительное повышение артериального давления;
# подтвержденный или предположительный диагноз гормонозависимых опухолей;
# тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе инсульт или инфаркт миокарда.
Результаты некоторых исследований показывают, что у женщин, принимающих контрацептивы, содержащие только гестаген, возможно повышение риска тромбоза. При появлении признаков тромбоза, следует немедленно обратиться к врачу. К симптомам венозного или артериального тромбоза относятся:
# односторонняя боль в ноге и/или отек;
# внезапная сильная боль в грудной клетке, независимо от того, отдает ли она в левую руку;
# внезапно возникшие выраженные нарушения дыхания;
# внезапно появившийся кашель;
# необычно тяжелая длительная головная боль;
# внезапная частичная или полная потеря зрения;
# двоение в глазах;
# смазанная или затрудненная речь;
# головокружение;
# обморок, иногда с судорожным припадком;
# слабость или очень значительная потеря чувствительности, внезапно появившаяся с одной стороны или в одной части тела;
# двигательные нарушения;
# резкая боль в животе.
# необъяснимая частичная или полная потеря зрения и любые другие необъяснимые нарушения зрения.
а это "котлеты" связанные с побочками всех ВМС!

......
Инфекции органов малого таза. Риск инфекции органов малого таза после введения Мирены в матку и в течение следующих 4 месяцев повышен. Инфекции органов малого таза у больных, использующих ВМС, часто относятся к заболеваниям, передаваемым половым путем. Риск инфекции повышается, если женщина или ее партнер имеют нескольких сексуальных партнеров. К признакам возможной инфекции органов малого таза относятся: постоянная боль в нижней части живота, лихорадка, боль, связанная с половым сношением или необычное кровотечение. Следует немедленно проконсультироваться с врачом. При подтверждении инфекции ее следует срочно лечить; при инфекции, устойчивой к лечению в течение нескольких дней, Мирена должна быть удалена. Инфекции могут нарушить способность к деторождению и в будущем повысить риск внематочной беременности.
Выталкивание внутриматочной системы. Сокращения мышц матки во время менструаций иногда приводят к смещению внутриматочной системы или даже к выталкиванию ее из матки. При полном или частичном выходе Мирены из матки ее противозачаточное действие прекращается. Если Мирена сместилась в полости матки, ее эффективность снижается. Рекомендуется проверять нити пальцами, например, во время приема душа. Если обнаружены признаки смещения или выталкивания ВМС, следует избегать половых сношений и как можно быстрее обратиться к врачу. Мирена уменьшает интенсивность менструальных кровотечений; увеличение их интенсивности может указывать на выталкивание системы.
Перфорация. В крайне редких случаях, как правило во время введения в матку, Мирена может внедриться в стенку матки (пенетрация) или проткнуть ее насквозь (перфорация). Внутриматочная система, вышедшая за пределы полости матки, неэффективна и должна быть удалена как можно скорее.
Беременность. Беременность при использовании Мирены наступает крайне редко. При отсутствии менструации в течение 6 недель возможно проведение теста на беременность. В случае отрицательного результата проводить дополнительные тесты нет необходимости, если только нет других признаков беременности: тошнота, утомляемость, болезненность молочных желез. Во время использования Мирены у некоторых женщин отсутствует менструальный цикл, что не обязательно служит признаком беременности.
Внематочная беременность. Если вы забеременели в период применения Мирены, возможно, плод находится вне полости матки (внематочная беременность). Внематочная беременность - тяжелое патологическое состояние, требующее немедленного врачебного вмешательства. О внематочной беременности могут свидетельствовать следующие симптомы: исчезновение менструальных циклов, после чего появляется постоянное кровотечение или боль; блуждающая или очень сильная боль в нижней части живота; признаки нормальной беременности в сочетании с кровотечением и ощущением головокружения.
Увеличение размеров фолликулов яичников. Поскольку противозачаточный эффект Мирены обусловлен главным образом ее местным действием, у женщин детородного возраста обычно сохраняется овуляторный цикл с разрывом фолликула. Иногда дегенерация фолликула задерживается и его развитие может продолжаться. В большинстве случаев это состояние протекает бессимптомно, хотя иногда оно проявляется болью в области таза или болью во время полового сношения. Увеличенные фолликулы иногда требуют врачебного вмешательства, хотя обычно они исчезают самостоятельно.
а это особенность гормонов в ГОРМОНАЛЬНОЙ спирали,для механических спиралей таких замечаний нет!

Лекарственное взаимодействие:
На фоне регулярного приема фенитоина, барбитуратов, бензодиазепинов, рифампицина возможно уменьшение системного действия Мирены.
ТАК всё такие действие ГОРМОНАЛЬНОЙ спирали не местное ,А СИСТЕМНОЕ!!!
Если быть до конца честными, поговорим о спиралях:
механизмы действия металлосодержащих внутриматочных спиралей (травма+воспаление)
- абортивное действие ВМС. Под влиянием ВМС происходит травматизация эндометрия, выброс простагландинов, повышается тонус мускулатуры матки, что приводит к изгнанию эмбриона на ранних стадиях имплантации.
- асептическое воспаление. ВМС как инородное тело вызывает лейкоцитарную инфильтрацию эндометрия. Возникающие воспалительные изменения эндометрия препятствуют имплантации и дальнейшему развитию бластоцист.
- ускоренная перистальтика. ВМС усиливает сокращения маточных труб и матки, поэтому оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку преждевременно. Трофобласт еще неполноценный, эндометрий не подготовлен к приему оплодотворенной яйцеклетки, в результате чего им-плантация оказывается невозможной.
-сперматоксическое действие.Лейкоцитарная инфильтрация сопровождается увеличением количества макрофагов, которые осуществляют фагоцитоз сперматозоидов.Добавление меди и серебра к ВМС усиливает сперматоксический эффект.

-Теория энзимных нарушений в эндометрии. Эта теория основана на том, что ВМС вызывают изменение содержания энзимов в эндометрии, что оказывает неблагоприятное воздействие на процессы имплантации.

Anonymous
Противопоказания к ВМС
-наличие воспалительных заболеваний половых органов (перед установкой спирали проводится тщательное обследование женщины для выявления этих заболеваний: берется мазок влагалищного отделяемого для определения степени чистоты влагалища, исключения инфекций, передающихся половым путем);
пороки развития половых органов, чрезмерный загиб матки кзади;– инфекционные заболевания половых органов (за исключением кандидоза);
– воспалительные заболевания органов малого таза (ВЗОМТ) в настоящее время или рецидивирующие ВЗОМТ в анамнезе;
– инфекции, передающиеся преимущественно половым путем, в течение последних 12 мес (за исключением бактериального вагиноза, кандидоза, рецидивирующего герпеса, вирусных инфекций, гепатита В, цитомегаловирусной инфекции);
– период менее 3 мес после инфицированного аборта;
– повышенная чувствительность к меди.

-эндометриоз матки (аденомиоз), фибромиома матки;

-тяжелые заболевания сердца, заболевания крови, протекающие с нарушением свертывающей системы крови.

– злокачественные опухоли тела или шейки матки;
– маточные кровотечения неуточненной этиологии;
– внематочная беременность в анамнезе или наличие предрасполагающих факторов для ее возникновения (сальпингит, эндометрит, тазовый перитонит);
– врожденные или приобретенные аномалии строения тела или шейки матки;
– значительный или множественный фибромиоматоз, сопровождающийся обильными кровотечениями;
– гиперплазия эндометрия;
– дисплазия шейки матки;
Особые указания МУЛЬТИЛОАД Ку-375

Не рекомендуется применять или следует использовать с осторожностью ВМС у пациенток с пороками сердца (увеличивается риск подострого бактериального эндокардита, что требует проведения профилактического курса антибиотикотерапии перед вводом и удалением ВМС), анемией, метроррагиями или гиперменореей, выраженной дисменореей, с предшествующими оперативными вмешательствами на матке (за исключением кесарева сечения), с нарушениями процессов свертывания крови (в т.ч. при приеме антикоагулянтов), с эпилепсией (опасность возникновения судорог во время введения ВМС), при болезни Коновалова-Вильсона, при незначительном фибромиоматозе, при острых или рекуррентных инфекциях нижних отделов мочеполовых путей, а также у пациенток, длительно получающих ГКС, НПВС, иммунодепрессанты.
Не рекомендуется использовать ВМС женщинам, имеющим нескольких половых партнеров.
Длительная терапия ГКС (глюкокортикостероиды),НПВС (противовоспалительные средства),ммунодепрессантами в период применения ВМС может снижать ее контрацептивное действие за счет влияния на асептическое воспаление, возникающее в матке в ответ на введение ВМС.
Тетрациклины могут снижать эффективность медь-содержащих ВМС.

Anonymous
Осложнения Металлосодержащих спиралей:

обильные, длительные менструации (примерно у 10% женщин);

боли вследствие повышенной маточной моторики;

межменструальные кровотечения из-за воспаления внутреннего слоя матки;

повреждения матки вследствие технических погрешностей или воспалительных изменений маточной стенки;

увеличение риска возникновения воспалительных процессов половых органов;

боли в низу живота при половых сношениях (примерно у 3% женщин, пользующихся внутриматочными спиралями);

спонтанное выпадение спирали в течение первых 3 месяцев при неправильно подобранном размере спирали.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: во время или непосредственно вслед за вводом или удалением ВМС может наблюдаться обморок, брадикардия и другие нейро-циркуляторные нарушения (особенно у нерожавших женщин).
Аллергические реакции: крапивница.
Прочие: схваткообразные боли в низу живота, боли в спине, боли в ногах, инфекции мочевыделительных путей.

Anonymous
моя подруга поставила себе мирену,не в восторге. выделения,флора,изменился мазок в плохую сторону,подробностей честно говоря не знаю но доставать собирется не проходив и полгода.
Очень актуальная тема.
Я вчера у врача была,у меня 2 миомы матки малых размеров.
Врач советует ставить Мирену,говорит что одна польза и минимум побочек.
Я пока ставить не решаюсь
Эти врачи все куплены что ли Миреной этой??? Советуют всем абсолютно, несмотря ни на что, без всяких анализов - типа только клинический...Охренеть. Даже не проведя осмотр - "а давайте Мирену, наверняка у вас аденомиоз!! Как, Вы предохраняетесь просто ПА??? Это плохо. Вот Мирена - это ДА!" Один ДОХТР правду говорит=)
Anonymous
Про Мирену: Этот метод контрацепции показан к применению женщинам с различными медицинскими проблемами. Так, например, внутриматочной гормональной системой могут пользоваться женщины с такими заболеваниями, как сахарный диабет, гепатит С, эпилепсия, эндометриоз и другие. Препарат также является приемлемым контрацептивом для ВИЧ-положительных женщин.
А что, с гепСом обычную спираль нельзя? А если гепВ? Просто интересно, почему именно такой список.
Anonymous
Ставила Мирену 3,5 года назад. на 5 лет. Все сначало было ок. Ходила год, месячные практически отсутсвовали, выделений было толко болше ежедневных. А потом вдруг появилсиь резкие боли внизу живота. Загремела в больницу на 1о днй с воспалением на фоне ВМС. Вот вам и противоспалительная мирена. А до этого мне гормональные таблетки выписывали, все время возникали кисты яичника. И после этого, вместо того, чтобы насторожиться на реакцию организма на гормоны, мой замечательный в ковычках врач ставит мне гормональную Мирену. в общем такой вот печальный опыт. До сих пор в поиске, чем предохраняться
Anonymous
да, это вопрос тот еще. сама голову ломаю, чего мне такого придумать со своим организмом в плане контрацепции. районная гинекологиня у меня кк-то доверия не вызывает(мне хватило ее ведения моей беременности.из серии - хорошо, что жива осталась после такого ведения). гормоны мне нельзя(были преценденты страшного дисбаланса с "диане 35" ) и в юности гормоны свои были мягко говоря не в порядке. что посоветуете?
как же только не изгаляются рекламщики колец и спиралек гормональных.....оххохох ..ну совсем наплевать на женское здоровье,главное слоган!
поставила Мирену в 33 года после вторых родов, первый месяц после установки был эндометрит. Месячных с миреной не было 3,5 года. Итог, спустя 3,5 года пришлось вынуть мирену - начался эндометрит, бактериальный вагиноз, ничем необъяснимая нервозность и депрессия. Сейчас спустя 3 недели нервозности уже никакой нет, пропила антибиотики. Просто эта мирена лично мне не подходит. Рано я радовалась.
У меня есть подруга, ей 41 год и у нее миома. Врач ей порекомендовала Мирену. Но у нее муж постоянно в разъездах, ПА бывают редко, так что в постоянной контрацепции необходимости нет. А на Мирене врач настаивает именно для лечения миомы. Подруга колеблится, так как стоит не дешево и еще что она подойдет ей тоже гарантии нет. Хотелось бы узнать мнение Доктора в этой ситуации? Действительно ли Мирена целесообразна при миоме?
ПС Чем еще можно лечить миому?
если ни Мирена, тогда гормоны? у меня гиперплазия, тоже доктор рекомендует эту спираль, я начиталась отзывов ставить не хочу, но как тогда лечить эту гиперплазию и эндометриоз, пить, колоть гармоны? у них же тоже много побочек((
очень страннно, что все негативные отзывы от анонимов
Я раньше за этой темой не следила, правильно ли я понимаю, что Вы никому эту спираль не советуете? Мне сегодня врач предложил ее поставить, причины: обильные менструации, в августе удалила полип а сейчас подозрение на то, что новый растет. 38 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения