11
Надежда
Гинеколог
11.10.09 15:04

Результаты анализов - хочу понять.

До визита к врачу еще недели 3, а хочется для себя знать ответы на несколько вопросов.
Моя ситуация такова (анамнез): мне 31 год, живу в Москве. В 21 года был медикаментозный аборт на (3-4 нед.беременности), года 2 предохранялась барьерными методами (презерватив), после (при регулярной половой жизни) предохранялась таблетками без перерыва года 4 (под наблюдением врача), сменяя одни противозачаточные на другие, решили беременеть (27 лет)сразу же после отмены противозачаточных (кольцо Новоринг было на тот момент). В 29 лет на стимуляции клостилбегитом 2,5 табл. удалось забеременеть, в 8 недель - замершая беременность(2007год); при последующих стимуляциях (2007-2008г)забеременеть не удалось.
Год (2008-2009) была пауза в приеме каких-либо препаратов и поиски лечащего врача.
На сегодняшний день (31 год)нашла врача, начали обследовать: тестостерон = 3,55 (0,5-2,6), эстрадиол 1198,00 (132,0-719,0). Врач назначил на 3-4 мес ДИАНЕ 35.
Прошла обследование на паталогию шейки матки - эрозии нет, но что-то там разрослось и нужно сделать ножевую биопсию - записали на операцию.
Маммолог - ФКМ, болит грудь (набухает) к месячным, после месячных становится меньше и намного мягче - не беспокоит.
Пожаловалась на очень скудные месячные.
Сдала анализы (до приема Диане 35)к следующему визиту к врачу:
АЧТВ =38,5 (26-36 сек),
D-dimer =15 (менее 248 нг/мл),
РКФМ =4,5 (3,34-3,42 мг%),
Агрегация тромбоцитов, % макс = 13.4 (25-75%),
Протеин С = 102,0 (70-190%),
Антитромбин III =86,6 (70-130%),
АТ к фосфолипидам (IgG,IgM) =0,8/1,3 (менее 10 Ед/мл),
Гомоцистеин =6,71 (5-15 мкмоль/л),
ТТГ = 3,5 (0,4-4,0 мкМЕд/мл).

С 1 дня месячных (05.10.09)начала прием Диане 35. Сегодня 6 д.ц., продолжает немного еще мазать и очень болит грудь - ну как перед месячными (большая, тяжелая,горячая), БТ 36,7. В пердыдущем месяце была задержка (цикл был 35 дней), тест на Б. отрицательный.

У меня вопрос: могу ли я вообще иметь детей (сама забеременеть, выносить и родить здорового ребенка), как долго займет времени лечение, и, наконец, что со мной не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До визита к врачу еще недели 3, а хочется для себя знать ответы на несколько вопросов.
Моя ситуация такова (анамнез): мне 31 год, живу в Москве. В 21 года был медикаментозный аборт на (3-4 нед.беременности), года 2 предохранялась барьерными методами (презерватив), после (при регулярной половой жизни) предохранялась таблетками без перерыва года 4 (под наблюдением врача), сменяя одни противозачаточные на другие, решили беременеть (27 лет)сразу же после отмены противозачаточных (кольцо Новоринг было на тот момент). В 29 лет на стимуляции клостилбегитом 2,5 табл. удалось забеременеть, в 8 недель - замершая беременность(2007год); при последующих стимуляциях (2007-2008г)забеременеть не удалось.
Год (2008-2009) была пауза в приеме каких-либо препаратов и поиски лечащего врача.
На сегодняшний день (31 год)нашла врача, начали обследовать: тестостерон = 3,55 (0,5-2,6), эстрадиол 1198,00 (132,0-719,0). Врач назначил на 3-4 мес ДИАНЕ 35.
Прошла обследование на паталогию шейки матки - эрозии нет, но что-то там разрослось и нужно сделать ножевую биопсию - записали на операцию.
Маммолог - ФКМ, болит грудь (набухает) к месячным, после месячных становится меньше и намного мягче - не беспокоит.
Пожаловалась на очень скудные месячные.
Сдала анализы (до приема Диане 35)к следующему визиту к врачу:
АЧТВ =38,5 (26-36 сек),
D-dimer =15 (менее 248 нг/мл),
РКФМ =4,5 (3,34-3,42 мг%),
Агрегация тромбоцитов, % макс = 13.4 (25-75%),
Протеин С = 102,0 (70-190%),
Антитромбин III =86,6 (70-130%),
АТ к фосфолипидам (IgG,IgM) =0,8/1,3 (менее 10 Ед/мл),
Гомоцистеин =6,71 (5-15 мкмоль/л),
ТТГ = 3,5 (0,4-4,0 мкМЕд/мл).

С 1 дня месячных (05.10.09)начала прием Диане 35. Сегодня 6 д.ц., продолжает немного еще мазать и очень болит грудь - ну как перед месячными (большая, тяжелая,горячая), БТ 36,7. В пердыдущем месяце была задержка (цикл был 35 дней), тест на Б. отрицательный.

У меня вопрос: могу ли я вообще иметь детей (сама забеременеть, выносить и родить здорового ребенка), как долго займет времени лечение, и, наконец, что со мной не так?
Надежда
-ап
Надежда
Спасибо за импровизированную консультацию.
Врач у меня теперь новый (ЦПСиР), вроде бы отнеслась серьезно - прочитала мою предыдущую карту, которую вела прежний лечащий врач из жен.конс.(начиная с подбора противозачаточных, подготовки к беременности и ее неудачных попытках). Составила для себя представление о моем функциональном статусе. Назначила описанные выше обследования и подтвердила решение своего коллеги (ЦПСиР)о необходимости ножевой биопсии.
Я очень перепугалась, запаниковала насчет биопсии - так хочется ребенка, а тут непредвиденное хирургическое вмешательство. Ничего не поняла из ее научных формулировок, не поняла главного -ЗАЧЕМ? что это даст? Я забеременеть не могу!!! А сохранить беременность - это уже следующий этап. Сейчас проблема - не беременею я!
Надежда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения