Вечная тема - эндометриоза
Добрый вечер! Не так давно узнала что у меня прижилась такая болячка.После родов прошло 3года.Не знаю было ли это до беременности или вылезла после родов(как про него пишут гормональный сбой)УЗИ делала но никто и словом не обмолвился,отсюда думаю либо не заметили,что наверное вряд ли,либо не было. До родов были очень болезненные месячные,обезболивающие ела горстями причем сильные(кетарол)После родов боли стали гораздо меньше,есть,но вполне переношу без препаратов.Но суть вопроса то вот в чем.Как нашли у меня сию болячку стала я по врачам ходить да разные мнения слушать,дык вот 2говорят не лечится,но можно приостановить принимая гармоны,и болезненность уйдет.А 2врача говорят,что эндометрии бояться беременности,надо забеременеть и развитие остановится.ВОПРОС!!! А после родов все возобновиться на круги своя? Дохтор,девочки - РАССКАЖИТЕ.У кого после родов,остановилось развитие эндометриоза??? Очень хочу второго ребенка,муж считает что хватит с нас и одного,а если теория верна то можно совместить "приятное с полезным".Пожалуйста,прокомментируйте,поделитесь мнениями,опытом,знаниями!!! крик души!!!
У меня вообще беда - ни беременность ни гормональные контрацептивы в послеоперационный период мне не подходят, спрашивается - что делать?