31
Anonymous
Гинеколог
29.01.10 23:15

Полипы. Удаление. Где

Врач обнаружил на УЗИ полип. Предлагает ложится на чистку полипа в 61 больницу (на спортивной вроде)
Оарашена поставленным диагнозом, поэтому много вопросов.
1) К какому грамотному врачу сходить на УЗИ, чтобы другой врач посмотрел и подтвердил или опровергнул наличие полипа??? Где профессиональные УЗИсты?
2) Какая клиника занимается данной проблемой?
Не хочу идти к первому попавшемуся на УЗИ, был ужасный опыт -потраченной время, упущенно здоровье, еле откачали.
3) Есть ли какие отзывы по 61 больнице по лечению/удалению полипов???? Где ( в какой именно больнице) лучше удалть полипы? Где на этом специализируются?

4)Полипы можно лечить или сразу только удалять?

Помогите разобраться

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Врач обнаружил на УЗИ полип. Предлагает ложится на чистку полипа в 61 больницу (на спортивной вроде)
Оарашена поставленным диагнозом, поэтому много вопросов.
1) К какому грамотному врачу сходить на УЗИ, чтобы другой врач посмотрел и подтвердил или опровергнул наличие полипа??? Где профессиональные УЗИсты?
2) Какая клиника занимается данной проблемой?
Не хочу идти к первому попавшемуся на УЗИ, был ужасный опыт -потраченной время, упущенно здоровье, еле откачали.
3) Есть ли какие отзывы по 61 больнице по лечению/удалению полипов???? Где ( в какой именно больнице) лучше удалть полипы? Где на этом специализируются?

4)Полипы можно лечить или сразу только удалять?

Помогите разобраться
Anonymous
Я иду на повторное УЗИ 2 февраля к Донову.
Но мне все-таки кажется, что что-то у меня не то, много разных признаков: месячные стали идти большими кусками, заливаюсь на первый день идикие-дикие боли весь первый день и второй :(((
Так стало после родов. До родов такого не было

Просто хотелось бы попасть в руки грамотного специалиста и профессионала. Боюсь очень теперь недоучек. Еле откачали меня, еле вытащили с того света и просто каким-то чудом родила ребеночка :(

Помогите, пожалуйста.
Автор
Год назад была такая же фигня. УЗИ повезло сделать в Консультационно-диагностическом центре на Миклухо-Маклая. Но там по направлению, не знаю, как платно попасть. Дествительно, надо повторно сделать в следующий цикл, на 8-10 день считая от первого дня месячных, в другие дни неинформативно. Удаляла в 31 б-це, вышла через знакомых на Штырова, но он делает лапараскопию, поэтому перевел стрелки на зав.гинекологией, визитку ее потеряла, зовут Ольгой Игоревной.
С госпитализацией была смешная, почти детективная история... Все шифруются, плановая госпитализация расписана на месяцы вперед, поэтому закладываются по "скорой" во время месячных. Там целая система, кому звонить, что говорить в приемном покое и т.д.
Гистероскопию сделали очень быстро, под общим наркозом, который действовал минут 15- 20 буквально. Спустя час после операции, я уже бодро передвигалась, пила -ела, встречалась на первом этаже с мамой, будто ничего и не было. Выписали спустя двое суток. Потом отдельно приезжала за результатами, как там это называется - исследований, типа доброкачественное или нет.
Условия там очень приличные - палаты на двоих, телевизор, уютный буфет - кафе на первом этаже, просто дом отдыха.
Так что не бойтесь, даже, если полип подтвердится, чудно отдохнете в больничке пару дней, возьмете с собой ноут, фильмов посмотрите, отоспитесь, наконец.
Плавали, знаем
Я полипы удаляла в медико-хирургическом центре им. Пирогова на Иваньковском шоссе. Пришла с результатами УЗИ от своего врача, в "нужные" дни, тамошний гинеколог меня осмотрела, УЗИ сделали - все подтвердили. На следующий день сдала все анализы для операции, кардиограмма, флюрография. Через два дня приехала утром на госпитализацию. Через еще три часа меня прооперировали, вечером я ушла под расписку - у меня сын тогда маленький был совсем.
В понедельинк приехала, оплатила счет операции, в пятницу у меня на руках были результаты.
Потом еще ездила "стекла" забирала, для своего врача, которая жаждала посмотреть их.
Спасибо, что предупредили меня о том, что УЗИ надо делать на 5-7 день цикла. Я как-то об этом и не подумала, а мой врач меня даже и не предупредил (собственно у нас в ЖК всегда так, так что никакого доверия я к ним не испытываю)
Переписалась на нужные дни.
Спасибо вам, хоть не пришлось в такую даль мотаться просто так и за сохраненные полторы тысячи рублей :))))

Но совету -где и у кого удалять - очень внимательно жду от вас :)
Автор
А после удаления полипа назначаются какие-либо препараты для восстановления слоя эндометрия???
У меня, кстати, тонкий слой эндометрия был одной из причин незабеременевания :( (вдруг я потом еще надумаю рожать, так жалко эндометрий скаблить )
Автор
Девочки,делайте УЗИ в разных местах и сверяйте результаты. У меня у мамы капля крови на белье- а климакс уже как 20 лет,соответственно она потом бегом ко врачу и на УЗИ. Что на УЗИ увидели: гиперплазия эндометрия, полипы, миома столько-то на столько-то миллиметров, полип цервикального полипа под вопросом. Плановая госпитализация, выскабливание, через неделю гистология пришла- нет ничего и не было. Ошибка УЗИста. Просто так чистку сделали получается. Сказали просто у вас скорее всего сосуд лопнул, вот и кровь была.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения