11

Эндометрий после выскабливания

23 декабря был аборт по медицинским показаниям на сроке почти 12 недель. 1-е месячные пришли через 35 дней и длились всего 2 дня. 2-е месячные через 25 дней(это нормальный для меня цикл), длились 3 дня, одна яркая кровь, без кусочков эндометрия, только небольшие сгусточки. Через сколько примерно может восстановиться эндометрий (до беременности был 12-14 мм)? Или меня слишком сильно выскаблили и теперь эндометрий не будет нормально расти? Через сколько циклов можно сделать вывод о том, восстановился эндометрий или нет? Волнуюсь, т.к. планирую беременность, но с тонким эндометрием это будет невозможно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
23 декабря был аборт по медицинским показаниям на сроке почти 12 недель. 1-е месячные пришли через 35 дней и длились всего 2 дня. 2-е месячные через 25 дней(это нормальный для меня цикл), длились 3 дня, одна яркая кровь, без кусочков эндометрия, только небольшие сгусточки. Через сколько примерно может восстановиться эндометрий (до беременности был 12-14 мм)? Или меня слишком сильно выскаблили и теперь эндометрий не будет нормально расти? Через сколько циклов можно сделать вывод о том, восстановился эндометрий или нет? Волнуюсь, т.к. планирую беременность, но с тонким эндометрием это будет невозможно.
Была такая же ситуация, раньше чем через 6 месяцев беременеть нельзя странно что вам врач не сказала об этом. Цикл гдето столько времени и восстанавливался. Не переживай все наладится.
Мне "эту процедуру" делал в 13 больнице зав. отделением гинекологии и мой врач (который является специалистом по невынашиванию) сказали что раньше 6 месяцев не планировать и провести подготовку перед беременностью (витамины и т.д.)
Хотелось бы еще мнения Доктора услышать, как же ведет себя эндометрий после выскабливания. Есть шанс, что он ещё одумается и начнет нормально расти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения