18
Anonymous
Гинеколог
16.04.10 14:05

ППА-как средство контрацепции

На протяжении 12 лет, преимущество используем с мужем такой метод контрацепции. Ребенок есть, запланированный , получилось забеременеть с первого цикла.
Везде пишут, что данный метод крайне не надежен, в связи с этим меня терзают сомнения по поводу нашего с мужем здоровья. Через несколько лет мы планируем еще одного ребенка, и я паникую, а вдруг, мы нездоровы, нужно срочно лечиться, теряем время, будем потом желеть,что не занялись этим вопросом раньше, когда были моложе.Сейчас явных признаков нашего "нездоровья" нет, гинеколога посещаю регулярно.
Вопрос вот в чем, есть ли такие , которые тоже данные метод успешно используют? Имеют более одного ребенка? С чем это может быть связано-с низкой фритильностью?

PS: Обвинять меня в легкомыслии не стои, аборт для меня неприемлем, если что , только рожаем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На протяжении 12 лет, преимущество используем с мужем такой метод контрацепции. Ребенок есть, запланированный , получилось забеременеть с первого цикла.
Везде пишут, что данный метод крайне не надежен, в связи с этим меня терзают сомнения по поводу нашего с мужем здоровья. Через несколько лет мы планируем еще одного ребенка, и я паникую, а вдруг, мы нездоровы, нужно срочно лечиться, теряем время, будем потом желеть,что не занялись этим вопросом раньше, когда были моложе.Сейчас явных признаков нашего "нездоровья" нет, гинеколога посещаю регулярно.
Вопрос вот в чем, есть ли такие , которые тоже данные метод успешно используют? Имеют более одного ребенка? С чем это может быть связано-с низкой фритильностью?

PS: Обвинять меня в легкомыслии не стои, аборт для меня неприемлем, если что , только рожаем.
Anonymous
Мы тоже используем такой метод и именно с ним проколов не было. Скажу вам бОльше - я беременела на таблетках, регулярно принимаемых, без пропуска и со спиралью, а вот с ППА - никогда...
Нина
Тоже так с мужем предохраняемся - ни разу не было беременностей. Как только переставали - беременность сразу.
у нас тоже работает. после двух лет с первого цикла забеременели. второго правда еще не планируем.
Мой опыт ППА: 10 дет предохранения таким способом, 2 планированных детей (получились на 3-й и на 2й цикл), и вот на 11-м году наш ППА метод дал сбой - недавно родился третий малыш.
Anonymous
Подруге в августе рожать третьего - вот и ППА)))
7 лет и только ППА, пока в беременности замечена не была) надеюсь, что как и у многих быстро получится при планировании, а вообще гинекологи всегда очень негативно реагируют на этот метод предохранения, говорят стресс для мужчины.
ППА 10 лет, как отменили этот метод на 2 цикл Б, сейчас 3 цикла- Б пока нет. Мне кажется этот метод подходит тем парам, которые в случае "залета" готовы родить ребенка, а не бежать на аборт.
А у меня знакомая пара зачали на этотм методе малыша через год предохранения.
Anonymous
мы тоже около 10 лет ППА предохраняемся. 2 детей. Первый ребенок-перестали предохраняться-родился, 2й тоже. Сбоев пока не было:)
Anonymous
ну не понимаю... а если захочется второй раз , например мы при отсутствии ребенка дома, можем 3-4 раза заниматься сексом за ночь.. а я очень люблю после оргазма ощуoать член в себе и ещё несколько минут совершать поступательные движения... как тут с ППА не залететь не представляю:(
Anonymous
Мы с мужем тоже выбрали этот способ как самый простой,безвредный и дешевый.После 35 нельзя принимать ОК,про спирали много отр слышала итд.
Правда первым я залетела после 2х лет непредохранения,а вторым-через полгода.Видимо ППА только для тех,кто не с одной сперминки залетает.
Anonymous
7 лет с мужем используем ППА как средство предохранения. Первый ребенок запланированный, с первого цикла получился. Сейчас беременна вторым, тоже запланированный и с первой попытки :).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения