проблема после родов((
Почти месяц назад родила второго ребенка(мне 30 лет,разница между детьми 9 лет),в принципе немаленького,3900 кг,еле разродилась,в результате два разрыва,наружный и разрыв задней стенки влагалища.В роддоме никто ничего плохого не говорил,сказали все ок и на 4 день выписали.И вот несколько дней назад начинаю ощущать во влагалище как бы посторонний предмет,как будто тампон....полезла рукой,а там.. вход во влагалище чем-то закрыт...побежала к врачу,она мне говорит,опущение задней стенки влагалища...ничего страшного,делай упражнения кегеля и все пройдет,через 2 месяца покажешься....я в полном трансе,еще начиталась про эту проблему и везде пишут операция...Девочки,есть у кого или была такая проблема,что делать???Я уже обрыдалась вся((((помогают ли упр. кегеля или только операция???
у меня было - аж об трусы немного терлось. Я в интернете нашла упражнения, там и кегеля (эти вообще делала, когда с коляской шла и на каждый шаг - втяну-отпущу, ну и рожа у меня при этом была))). А другие упражнения как на пресс (ну почти). Все втянулось, даже губы сомкнутые как раньше, ничего не подвисает внутри. Сорри за подробности.