32
Anonymous
Гинеколог
28.09.10 12:58

Лейкоплакия ШМ

Добрый день, у меня нашли лейкоплакию, по результатам кольпоскопии и биопсии, врач ничего толком не объяснила, сказала это предрак и все, прижигать только лазером, никакого другого лечения не надо, если не затягивать в рак не перерастет. Меня очень интересует мнение Доктора по этому вопросу, и опыт тех кто прошел через это, все ли правильно сказала врач, смогу ли я родить после лечения (один ребенок уже есть), откуда это вообще могло взяться, и может ли повториться. Буду благодарна за любые мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, у меня нашли лейкоплакию, по результатам кольпоскопии и биопсии, врач ничего толком не объяснила, сказала это предрак и все, прижигать только лазером, никакого другого лечения не надо, если не затягивать в рак не перерастет. Меня очень интересует мнение Доктора по этому вопросу, и опыт тех кто прошел через это, все ли правильно сказала врач, смогу ли я родить после лечения (один ребенок уже есть), откуда это вообще могло взяться, и может ли повториться. Буду благодарна за любые мнения.
Anonymous
Доктор, добрый день, очень прошу Вашего совета, я консультировалась у 4 врачей и у все мнение разделились на 2:
1. Лечить обязатель и только лазером
2. Вообще ничего не делать, только динамическое наблюдение
Подскажите, что лучше бедет в этом случае. Есть заключение расширенной кольпоскопии:
Шейка матки-с рубцовыми изменениями, наружный зев-деформирован старыми разрывами, линия стыка МПЭ и ПЭ неровная, эктопия +(незначительная), зона трансформации +N, дисплазии нет.
Заключение: Рубцовая деформация ш/м, эктопия ш/м в тадии эпитализации. Рекомендации динамическое наблюдение.
Доктор пожалуйста подскажите, что Вы советуете в этом случае? А то мозг уже разрывается. Спасибо
Подскажите, мне сделали лазеркоагуляцию неделю назад. Были коричневатые выделения. А вот уже последние два дня выделений очень мало, но они стали розовато-кремового цвета. Это нормально, или нужно бежать к врачу?
Anonym
Доктор, у меня обнаружили при кольпоскопии дисплазию ШМ 1 степени. Эррозии не было никогда. Врач написала лечение противовоспалит. препаратами,т.к. дисплазия восп. характера и рекомендовала привиться вакциной церварикс, на фоне этого лечения. Но я начиталась в инете, что ею прививают до 26 лет. после этого возраста она не актуальна, какое ваше мнение, стоит ли мне делать эту прививку. Так же рекомендовала мне с Жанина перейти на более современный препарат Клайра. Вот сейчас я как раз делаю месяц перерыва после Жанина и буду переходить на Клайру. Которая, как сказала моя врач, тоже будет способствовать эпителизации. Что Вы можете сказать про препарат Клайра? И про вакцину. Спасибо!
Светлана
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения