56

Консультация: Все о мастопатии

Уважаемые еварушницы!

В этом топике проходит консультация на тему мастопатии. На ваши вопросы отвечает квалифицированный акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Виктория Николаевна Коновалова ( Ева-паспорт: http://eva.ru/passport/264942.htm ).

Если у вас есть вопросы на темы:

1. Фиброзно-кистозной мастопатии;
2. Предменструального синдрома;
3. Болей\болезненности\отечности молочных желез;
4. Нарушений менструального цикла;
5. Молочной железы и контрацепции;

Виктория Николаевна с удовольствием ответит на ваши вопросы!

Консультация продлится до 25 октября.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые еварушницы!

В этом топике проходит консультация на тему мастопатии. На ваши вопросы отвечает квалифицированный акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Виктория Николаевна Коновалова ( Ева-паспорт: http://eva.ru/passport/264942.htm ).

Если у вас есть вопросы на темы:

1. Фиброзно-кистозной мастопатии;
2. Предменструального синдрома;
3. Болей\болезненности\отечности молочных желез;
4. Нарушений менструального цикла;
5. Молочной железы и контрацепции;

Виктория Николаевна с удовольствием ответит на ваши вопросы!

Консультация продлится до 25 октября.
Добрый день!

У меня нарушен цикл, обычно месячные были в 21-38 дней, принимала год Диане, в декабре прекратила, месячные были до моя, а с мая по сегодняшний день их нет, беременности нет, живот иногда болел как перед месячными, но месячных не было. Подскажите, что делать?
Anonymous
Здравствуйте!

У меня однажды просто не было менструации в течение одного месяца. Именно тогда я много нервничала, готовясь к защите диплома. После этого цикл восстановился, больше никаких проблем не было. Может ли это быть симптомом кисты и какие вообще симптомы кисты бывают?

К гинекологу собираюсь в ближайшее время.
Anonymous
Здравствуйте! мне 24 года, есть ребенок пяти лет, кормила грудью 1 год, после этого поставили диагноз фибр-кист мастопатия, пила мастодинон, на некоторое время помогло. 2 года назад поставили диагноз-эндометриоз.я не придала этому значения. сейчас у меня вот уже в течение почти года нарушен цикл от 26 дней до 36!! до этого был регулярный (30-31 день). сейчас опять начала сильно болеть грудь, уплотнений нет. что это может быть??может ли эндометриоз влиять на боли в груди и на нарушения цикла??что делать?
подскажите
Добрый день! Почему может образовываться фиброаденома в молочной железе? Насколько это опасно?
Anonymous
Здравствуйте! Диагноз ФКБ уже 14 лет, мне сейчас 33. Помимо этого - гиперандрогения, СПКЯ, альгодисменорея, было первичное бесплодие, 1 беременность (после 6 месяцев диане35 + андрокур) с угрозой прерывания на всем сроке, закончилась родами в 2006 году. После родов почти постоянно принимала Ярину (год, далее 3 мес перерыва, так несколько раз), т.к. только на ок чувствую себя нормально во время менструаций. Без них "цикл" до 50 дней и адские боли в "критические дни".
Несколько раз делала УЗИ, подтверждавшее ФКБ. Год назад появилась киста 0.5 cм в правой груди. Особых болей не было. Курсами - прожестожель и мастодинон. В мае этого года узист узрела внутрипротоковое образование в правой железе. Онколог из центра Блохина при очном осмотре ничего не выявил. По результатам УЗИ, сделанному в том же центре Блохина, "киста с содержимым", устно мне сказали, что "грудь спокойная".
Что делать дальше? Повторять узи? Маммография (но направление мне никто не давал)? Можно ли пить ок (плохо мне без них:( )?
Спасибо за ответ. Заранее.
Anonymous
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие меры предпринять, чтобы уберечься от мастопатита после беременности? Я планирую кормить грудью. Сейчас я на 2м триместре, грудь не болит и вообще не беспокоит. Беспокоюсь только я, заранее :)
беременная
скажите болит левая грудь под грудью в одной точке.больно трогать даже тихонько.но на ощупь никаких шишек нет.болит около полугода.незадолго до этого делала узи мол.железы-тоже болело но по другому-ничего не нашли.врач сказал что это от спины-там прблема.мастопатия бала у меня до беременности-после родов ничего не болело.может сейчас тоже от спины болит
Anonymous
Ув.доктор! ситуация такая, что очень болит грудь во 2ой половине менструального цикла, как отбитая вся..невозможно дотронуться, очень чувствительно-нагрубевшие молочные железы. Что посоветуете в плане лечения..может витамин А пить в качестве профилактики, слышала при мастопатии пьют или лекарства? может это мастопатия?очень благодарна, мне 30 лет. И еще может ли вторая беременность улучшить ситацию, первые роды были 7 лет назад.Спасибо
Здравствуйте у меня на УЗИ обнаружена киста 3 см на 1 см в правой груди. До этого кисты такие были, сами проходили по себе. Но в этот раз я пила Дюфостан для нормализации цикла, и Эта киста стала очень болеть и увеличилась, это связано с приемом препарата, он влияет на увеличение кист груди? Думаю его бросить и пропить препарат типа Мастадион или Циклодион, Мулимен? посоветуйте какой из этих трех препаратов лучше?
здравствуйте, у меня фибро-аденома молочной железы, размеры 5ммх3ммх5мм. следует ее удалять? не беспокоит.
Здравствуйте.
Я родила почти 2 с половиной года назад.
Грудью кормила очень мало.До сих пор с одной груди постоянно выдавливается белая жидкость похожая на грудное молоко.
Это нормально или мне стоит обратится к врачу?
Больше полугода не было секса, потом появился МЧ, секс стал регулярный (2-3 раза в неделю), предохраняемся. Где-то через полтора месяца стала болеть грудь. Болела недели 3 (видимо намял от перевозбуждения) Была набухшая и болела сбоку вверху у подмышки.На прошлой недели были месячные, теперь грудь вообще не болит, и нет никаких набухшестей. Что это могло быть?
И еще ребенку 2,8 года, кормила грудью до 6 мес. Но до сих пор если нажать на соски выделяется белое что-то, толи молоко, толи еще что. Что делать? Спасибо
Anonymous
ой, у меня тоже из сосков что-то белое выдавливается,похоже на молозиво...ребенку почти пять лет, кормила год, у меня мастопатия.и очень болит грудь..что это?
Anonymous
У меня мастопатия,врач прописала мастодинон,но я слышала не очень хорошие отзывы о нем,можно ли заменить его на Стеллу например?Что Вы можете сказать об эффективности этого препарата.Спасибо.
Anonymous
Можно ли при мастопатии пользоваться оральным контрацептивами и какие лучше использовать?спасибо.
Anonymous
Добрый вечер! Беспокоят выделения из сосков при надавливании.Диагноз ФКМ,кисты 6-7 мм, расширены протоки, пролактин на верхней границе нормы. На фоне приема бромокрептина пролактин упал, выделения остались. Можно ли с помощью каких-либо препаратов решить проблему? А то никакой личной жизни)
Anonymous
как часто надо делать узи, если поставлен диагноз мастопатия, в прошлом удалена фиброаденома?
сейчас иногда в определенные дни цикла беспокоит болезненность м.желез.
Женя
Доктор, есть подозрения на гиперандрогению, гирсутизм, сильное выпадение волос )потеряно больше половины объема. 5 лет назад поставлен диагноз поликистоз. Беременность не планируется. Уже месяц не принимаю КОК (джес), есть ли смысл сейчас проходить обследования на пердмет гиперандрогении или возобновить прием таблеток до планирования? Очень беспокоят косметические проблемы, особенно аллопеция
Алла
может ли ф-к мастопатия как-то сказаться на беременность и кормление?
Anonymous
отпуск у консультанта)))))
Anonymous
Жутко болит грудь в районе сосков вглубь. И вообще малейшее прикосновение доставляет неприятные ощущения. Пора к врачу?
Мастопатию в принципе можно вылечить,или только облегчить?
Anonymous
Скажите, пожалуйста, мне поставили диагноз ф-к мастопатия, делала два раза маммографию. Врач сказала, что лекарства не нужно в МОЕМ случае, только раз в полгода наблюдать. Скажите, что мне можно попить, чтобы мастопатия не ухудшалась? Мастодинон?
Anonymous
Здравствуйте! Последние три цикла были очень странными по длительности-45 дней(август)-26 (сент)-17(окт). Раньше таких коротких циклов никогда не было. О чем это может говорить? спасибо
Ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения