25
Anonymous
Гинеколог
21.11.10 19:00

прыщик..там

может у кого такое было ?
я сегодня обнаружила на малой половой губе- уплотнение похожее на прыщ или фурункул. он не болит. я его не трогала. может быть само пройдет?

что это такое и как с этим быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
может у кого такое было ?
я сегодня обнаружила на малой половой губе- уплотнение похожее на прыщ или фурункул. он не болит. я его не трогала. может быть само пройдет?

что это такое и как с этим быть?
Anonymous
нашла инфо в инете про герпес. у меня точно такого нет и не было ( тьфу-тьфу-тьфу) :
Стандартная картина манифестации генитального герпеса — появление на слизистых оболочках половых органов и прилежащих участках кожи единичных или множественных везикулезных (пузырьковых) элементов, возникающих на эритематозном фоне. Через 1-2 дня эти пузырьки открываются, образуя увлажненные болезненные эрозии, реже язвочки, заживающие под коркой или без нее. Как правило первичная атака генитального герпеса протекает достаточно тяжело — выражена общая интоксикация: лихорадка, головная боль , слабость и мышечная боль, дизурические проявления. Часто при первичной инфекции отмечается множественная локализация поражений, а также увеличение и болезненность паховых лимфоузлов.
Резкий период первичного генитального герпеса может достигать 3-5 недель, но иногда заражение протекает скрытно, сразу переходя в латентную фазу.
Сильная боль и деструкция тканей могут спрвоцировать задержку мочи (обычно, при первичной атаке). Более редкими проблемами в острой стадии являются герпетическая экзема, гепатит, проктит, двусторонняя интерстициальная пневмония, панариций, полиморфная эритема, асептический менингит, миелит.
автор
Волосяная луковица могла воспалиться.
Anonymous
У меня так же фурункул начался. Уплотнение в виде прыщика, не болело. Потом по сценарию обычного фурункула все закончилось благополучно :-)
Anonymous
Мазью Вишневского мазните
Anonymous
у меня так было после эпиляции восковой.
оказалось волос врос, мазала мазью левомиколью, прыщик как бы раскрылся и волосок вылез.Долго мучилась с ним((
Всё успешно зажило
Anonymous
йодом может помазать?
Anonymous
Левомеколью намажьте. Это может железка воспалилась. У меня пару раз так было, мазь практически сразу помогла.
Anonymous
Не трогайте ничего и не мажьте ничем, подождите дня 3!! Даже если у вас то, что вам тут понаписали, это все равно проходит само!! Хотя на герпес это не тянет!!))
Anonymous
Было такое пару раз. На малой половой губе, с внутренней стороны, но ближе к краю губы. Начиналось как уплотнение, болело. через пару дней при надавливании это все вскрылось. Продизенфицировала. Забыла. Через год это повторилось снова. Прошло так же. Разговаривала с доктором на эту тему. Меня заверили что беспокоится не о чем. Это закупорка салльных желез. Такое случается и даже в таких интимных местах. Народ тут любит пугать герпесом:)
Anonymous
Тоже много лет назад - раза 2 случались такие "прыщи" при выдавливании они именно твердые , а не жидкие. выскакивали именно на неволосистой части.
короче-нет их больше и не знаю что это было
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения