34
Anonymous
Гинеколог
23.12.10 01:10

операция по удалению миомы

Может, кто делал? У меня больших размеров, не хотят врачи матку сохранять... Готовлюсь к плановой операции. Можно полостную (с долгим периодом восстановления и т.д), а можно лапраскопическую (боязно из-за большихз размеров миомы). Первая в 6 раз дешевле...Что посоветуете? Неужели не получится оставить матку...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может, кто делал? У меня больших размеров, не хотят врачи матку сохранять... Готовлюсь к плановой операции. Можно полостную (с долгим периодом восстановления и т.д), а можно лапраскопическую (боязно из-за большихз размеров миомы). Первая в 6 раз дешевле...Что посоветуете? Неужели не получится оставить матку...
Anonymous
Я три недели назад делала в 79 ГКБ у Тер-Овакимяна А.Э. тоже, как говорили врачи, "огромная" множественная миома, самый большой узел 18 см. Другие врачи или вообще не брались делать органосохраняющую операцию, или обещали попробовать сохранить, но без надежды на успех. А этот врач матку мне сохранил, и гарантии перед операцией дал.Операция полостная (из-за размеров миомы) с большой кровопотерей, но ничего,в себя потихоньку прихожу. Все отрезать любой кретин может,что им наше здоровье. Денег, конечно, немало стоит, но я не жалею! Если нужно, дам контакт, или в Инете можно найти.
Мне удалили матку уже 5 лет назад, правда яичники оставили, была лапала, сначала переживала потом успокоилась, качество жизни не изменилось(я о сексе)муж знает, думаю что врачам удобнее удалить, но и говорят что потом миома в большинстве случаев снова бывает, если будете миому удалять то сразу как разрешат надо беременеть
Anonymous
Кто такое старье поднимает и зачем? По теме - делала у Пучкова. Он любые (ну или практически любые, точно уж не знаю) удаляет лапароскопически. Кровопотери стремятся к нулю. Но задорого.
У меня кстати сложная была, интрамуральная.
Если Вам поставили диагноз миома и рекомендуют ампутацию
матки, не спешите соглашаться!!!проконсультируйтесь у Политовой из Доктор Лидер, в большинстве случаем можно не просто сохранить матку, но и рожать после такой операции.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения