40
О подмывании.
Все чаще читаю в "ДЗ" возмущения по поводу подмывания с мылом. Дамы спорят с пеной у рта, что это жутко вредно и для девочек и для тетенек. Типа, все болячки именно от мыла(от любого и даже интимного), но только стоит от него отказаться и все, вот оно счастье! Лично я всю жизнь подмываюсь с мылом, дети с мылом, и вроде как никогда не думала, что врежу организму.А многие доказывают, что подмываться надо исключительно проточной водой и все. Пробовала-но ощущение, что я осталась "грязной" что ли....Доктор, подскажите, плиз, старой дуре, как правильно то???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе чаще читаю в "ДЗ" возмущения по поводу подмывания с мылом. Дамы спорят с пеной у рта, что это жутко вредно и для девочек и для тетенек. Типа, все болячки именно от мыла(от любого и даже интимного), но только стоит от него отказаться и все, вот оно счастье! Лично я всю жизнь подмываюсь с мылом, дети с мылом, и вроде как никогда не думала, что врежу организму.А многие доказывают, что подмываться надо исключительно проточной водой и все. Пробовала-но ощущение, что я осталась "грязной" что ли....Доктор, подскажите, плиз, старой дуре, как правильно то???
An
Лактацид. если вдруг его нет - детское мыло Тик-Так
Anonymous
Тоже читала здесь, на Еве (не помню в каком разделе), что подмывание с мылом - зло. И девочки открыто писали не анонимно, уверенные в своей правоте (до сих пор встречаю некоторых (особо запомнившихся) в форуме и в голове всплывает "она подмывается без мыла!" :)).
Но!!! Все кто подмывается без мыла помню писали, что они полностью удаляют в интимном месте волосы. А те, кто за натуральность, тем без мыла не обойтись!
Сама я без мыла не представляю КАК можно подмываться, но я не лажу мылом везде, а только сверху (а ведь читала некоторые спринцуются чуть ни каждый день!). Уже давно всей семьей "перешли" на детское мыло фабричного производстава, очень надеюсь, что в нем всяких красителей и прочей химии поменьше.
А спорить на эту тему можно бесконечно (мыть или не мыть ТАМ мылом), типа смывается всякая там микрофлора (и фауна :)). Так можно и голову не мыть шампунем (сушит волосы, смывает естественный жировой слой...) и т.п.
Но!!! Все кто подмывается без мыла помню писали, что они полностью удаляют в интимном месте волосы. А те, кто за натуральность, тем без мыла не обойтись!
Сама я без мыла не представляю КАК можно подмываться, но я не лажу мылом везде, а только сверху (а ведь читала некоторые спринцуются чуть ни каждый день!). Уже давно всей семьей "перешли" на детское мыло фабричного производстава, очень надеюсь, что в нем всяких красителей и прочей химии поменьше.
А спорить на эту тему можно бесконечно (мыть или не мыть ТАМ мылом), типа смывается всякая там микрофлора (и фауна :)). Так можно и голову не мыть шампунем (сушит волосы, смывает естественный жировой слой...) и т.п.
Anonymous
Всю жизнь подмываюсь обычным мылом (снаружи только), никаких проблем по гинекологии не было. 40 лет мне ужо стукнуло :)
Anonymous
Тоже подмываюсь мылом, всегда все ок, никогда не болела инфекциями и прочим. Анализы на дисбак влагалища всегда хорошие. Мазки в норме....А чем там мыло вредит?
Хорошо, тогда такой вопрос к Доктору :). А вот он при осмотрах это как-то "ощущает" что моют без мыла? Ну может запах "более естественный" (ну все-равно же как ни мой какой-то запах у женщины присутствует...) или врач ничего такого на осмотрах не ощущает?
Млин, всегда было интересно, каково это таким врачам, люди то ой какие разные бывают, одним и раздеваться не нужно от них уже и так за км. несет....
Млин, всегда было интересно, каково это таким врачам, люди то ой какие разные бывают, одним и раздеваться не нужно от них уже и так за км. несет....
Anonymous
Представляю оральный секс с органами помытыми просто водичкой, после рабочего дня, ага. Да летом, в жару, когда весь перепотеешь и сопреешь, все такое пахучее:)
Подмываюсь мылом, муж тоже., глубоко никто не лазит, проблем по гинекологии нет.
Подмываюсь мылом, муж тоже., глубоко никто не лазит, проблем по гинекологии нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения