25
Жена
Гинеколог
1.02.11 19:10

Контрацепция женщине 37 лет.

Хочу узнать мнения и получить совет.
Есть трое детей, поэтому беременность очень нежелательна. Кроме этого после последних родов оперировала грыжу.
До этого предохранялась таблетками, после отмены очень сложно восстанавливался цикл.
Спираль ставить не хочу, мои месячные обильные, была внематочная.
Рассматриваю вариант стерилизации. Муж против, пока предохраняемся презервативами.
Отзывов особых о побочках при стерилизации не нашла. Действительно ли, что все остается как обычно, только исчезает возможность забеременеть?
Может есть еще какой способ контрацепции?
Спасибо большое заранее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу узнать мнения и получить совет.
Есть трое детей, поэтому беременность очень нежелательна. Кроме этого после последних родов оперировала грыжу.
До этого предохранялась таблетками, после отмены очень сложно восстанавливался цикл.
Спираль ставить не хочу, мои месячные обильные, была внематочная.
Рассматриваю вариант стерилизации. Муж против, пока предохраняемся презервативами.
Отзывов особых о побочках при стерилизации не нашла. Действительно ли, что все остается как обычно, только исчезает возможность забеременеть?
Может есть еще какой способ контрацепции?
Спасибо большое заранее.
Жена
В общем, тема ушла в сторону обсуждения моего мужа, что к поставленному вопросу не относится.
Поэтому, спрашиваю тех, кто может дать совет:
-какая НЕ гормональная контрацепция может использоваться в моем возрасте.
-какова жизнь после стерилизации.
-и, возможна ли лапараскопия, если в районе пупка стоит сетчатый имплант.

Беременность должна быть исключена с максимальной эффективностью.
Жена
такая же беда..последние роды кесарево..врач сказала беременеть нельзя, аборты нельзя, спираль нельзя...раньше стояла спираль очень мне нравилось не было никаких хлопот, самое главное чтоб хорошо поставили..тоже пью таблетки..не очень нравится..когда делали кесарево писала заявление чтоб провели стерилизацию..но врач отказалась..типа мало ли что в жизни может быть..но медсестра в роддоме говорила что при стерилизации перевязывают трубы и иногда перевязка рассасывается и можно забеременеть..лучше конечно мужа..мой согласен надо найти клинику хорошую..в Китае дело поставлено на поток..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения