6
Anonymous
Гинеколог
7.02.11 20:02

Киста на яичнике.

Только что пришёл результат узи от моего доктора и она сказала, что обнаружилась небольшая киста на одном яичнике.
Я в америке. Доктор ничедго пока не сказала. У меня есть также направление на УЗИ молочной железы и мамограмму, так как обнаружились недавно фиброзную мастопатию (?). Мне сложно переводить.
Обьяссните, пожалуйста, что мен делать, лечится ли такое, может ли быть мастопатия последствием кисты яичника. На сколько я должна переживать по поводу кисты? Я вообще ничего не понимаю в даном вопросе, а местных докторов, пока не попинаешь, не будут шевелиться. Но нужно знать, в какую сторону пинать.
Буду благодарна любым советам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только что пришёл результат узи от моего доктора и она сказала, что обнаружилась небольшая киста на одном яичнике.
Я в америке. Доктор ничедго пока не сказала. У меня есть также направление на УЗИ молочной железы и мамограмму, так как обнаружились недавно фиброзную мастопатию (?). Мне сложно переводить.
Обьяссните, пожалуйста, что мен делать, лечится ли такое, может ли быть мастопатия последствием кисты яичника. На сколько я должна переживать по поводу кисты? Я вообще ничего не понимаю в даном вопросе, а местных докторов, пока не попинаешь, не будут шевелиться. Но нужно знать, в какую сторону пинать.
Буду благодарна любым советам.
Anonymous
Про кисту: у меня параовариальноя 10 на 15 мм, с осени, не растет, сказали наблюдать просто, пока не будем оперировать. Кисты не рассасываются, если "типа рассосалась", то это была не киста, а воспаление.
И мастопатия у меня тоже, фиброзно-кистозная. Пью Мастодинон 3 мес, потом 3 отдых и снова, так годик. Ну и наблюдаться и проверяться, говорят 1 раз в год достаточно. Так что не паникуйте. Я тоже сначала испугалась, но хорошие врачи успокоили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения