18
Anonymous
Гинеколог
22.05.11 18:14

DivaCup

Девушки, кто-то использует так называемые менструальные чаши? DivaCup? Что думаете об этом? Стоит покупать или выброшенные деньги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, кто-то использует так называемые менструальные чаши? DivaCup? Что думаете об этом? Стоит покупать или выброшенные деньги?
Anonymous
бактерии не от запаха размножаются.Вот что мне сказала по данному поводу врач : "В норме кислотность содержимого влагалища- слабо кислая, во время менструации за счет вытекания менструальной крови становится слабощелочной. Нормальная микрофлора влагалища(кокки, палочки Додерлейна) живет в слабокислой среде, а щелочную любит "патологическая" флора, в частности трихомониаз. Кровь- идеальная питательная среда для микроорганизмов, особенно с температурой 37 градусов и отсутствием доступа кислорода (я так понимаю силикон свежий воздух внутрь не пропустит)- вот и размножайся анаэробная флора! Дисбактериоз(бактовагиноз) вполне реально получить
( а в последнее десятилетие бытует мнение,что 75% дам имеет ту или иную степень или разновидность вагиноза) при ношении такого резервуара более 4 часов.
Второй момент: чаша держится за счет "распирания" кольца внутри влагалища, длительное(в течение нескольких часов) сдавление его слизистой может вызвать в ней трофические изменения (местное нарушение кровоснабжения), что может привести к развитию трофической язвы- которую вы конечно же увидеть сами не сможете, ну а наихудший вариант переход язвы в свищ (ход), например между влагалищем и прямой кишкой (может это и слишком…но, результатов клинических испытаний этой штуки просто нигде нет!)."
ужас, как можно в себе носить такую фигню, ее и запихнуть то наверно проблема. Кровь не вытекает, а там остается, точно воспаления дождешься((( Правильно врачи говорят, вредно это.
Anonymous
Сейчас доктор опять будет возмущаться, как это я - модератор - поддерживаю капы эти))

Я сама не пробовала, вот сейчас хочу заказать в СП. Писала уже, что моя хорошая подруга пользуется и довольна как слон. Хочу тоже попробовать. Сегодня специально позвонила ей и уточнила еще раз - не хочет ли она вернуться на прокладки тампоны? Она сказала категорическое твердое НЕТ. Она не является распространителем, рекламщиком и прочее. Купила капу также в СП.
Огромное вам спасибо, девушки, за мнения. Я, на самом деле, только недавно о них узнала и захотелось опросить вас. Очень разные мнения. Как понимаю, не попробуешь - не узнаешь ). Но есть желание заказать.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения