24
Anonymous
Гинеколог
20.06.11 15:06

Киста яичника

У меня киста правого яичника, очень большая. Объём 8 куб. см., болит. По УЗИ предполагается, что серозная или эндометриозная. Собралась оперировать, но сходила к ещё одному гинекологу-эндокринологу, она сказала, что если на гормонах уменьшится, то возможно тогда оперировать не надо будет. УЗИ показывает, что яичниковой ткани там почти не осталось.
Вопрос:
1. Если даже киста уменьшится, то будет ли яичник фунционировать, если его ткани почти уже нет?
2. Стоит ли оттягивать операцию на 2-3 месяца, ради маловероятного уменьшения кисты?
3. Если операция будет(лапораскопия), то какой период восстановления после неё?
4. Может посоветуете хорошего хирурга?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня киста правого яичника, очень большая. Объём 8 куб. см., болит. По УЗИ предполагается, что серозная или эндометриозная. Собралась оперировать, но сходила к ещё одному гинекологу-эндокринологу, она сказала, что если на гормонах уменьшится, то возможно тогда оперировать не надо будет. УЗИ показывает, что яичниковой ткани там почти не осталось.
Вопрос:
1. Если даже киста уменьшится, то будет ли яичник фунционировать, если его ткани почти уже нет?
2. Стоит ли оттягивать операцию на 2-3 месяца, ради маловероятного уменьшения кисты?
3. Если операция будет(лапораскопия), то какой период восстановления после неё?
4. Может посоветуете хорошего хирурга?
Anonymous
Я собралась в 31 клинике делать, у нас как раз туда направление дают :)
Anonymous
У меня зимой была киста 3куб.см,после 3мес.приема табл.ок.ничего не изменилось.На февраль назначили лапор.операцию.Сделать не получилось.Делала 1июня и размер был уже 5см,яичник не сохранили.Мой совет-не затягивайте.Да,мне еще во время этой операции "перевязали" трубы.Я сама попросила,дети у меня есть,возраст за 40.Теперь живу-наслаждаюсь,и не заморачиваюсь.А в операции самое ужасное-восстановление от наркоза(у меня)
Anonymous
У меня в том году на дюфастоне ушла киста, возраст которой был 6 месяцев (объемы уже не помню, но больше самого яичника). Причем сначала "стояла" на месте, почти не уменьшалась, а потом быстро-быстро начала "уходить".
Anonymous
А мне в пятницу поставили диагноз киста желтого тела, а в понедельник другой врач поставил диагноз Тератома 6.5 см и опрецию делать сказал.Вот вчера сдала анализы на злокачественая или номальная.в след понедельтник будет результат и думаю пойти еще к др врачу обследоваться, что б сделать вывод. чт у меня там
Ксю
Так скажите, какой период восстановления после операции? Просто в конце июля отпуск, а билеты надо брать заранее. Если операция ы конце июня, то можно ли через месяц ехать отдыхать?
Автор
У меня опредилили такую эндометриоидную кисту в конце апреля, для большей точности я проконсультировалась у нескольких врачей, все в один голос сказали - удалять, так как эти кисты не лечат гормональными таблетками. В конце мая сделали лапару в 5 ГКБ, в пятницу прооперировали в понедельник уже выписали домой. Все Слава Богу хорошо. После операции 3 недели без нагрузок физических, и можно ехать в отпуск. Сама делала до отпуска, так как отпуск в начале июля, а с наличием кисты не рекомендуют находиться на солнце.
Anonymous
У меня была серозная кистоаденома. Первый раз вырезали только кисту, не тронув яичника. За 4 месяца выросла снова уже в 1,5 раза больше чем прежде. Консультировалась с тремя гинекологами. Все как один сказали: удаляй яичник. Второй раз делали опять лапару, но уже удалил яичник полностью. Оклемалась сразу, просто цикл нарушился. А сейчас беременная:)
Собралась в понедельник ложиться уже а больницу, но гинеколог-эндокринолог посоветовала подождать хотя бы 2 недели. во-первых лечение, которое она назначила, похоже действует. Сошёл отёк и боль ушла. Она хочет посмотреть, если киста начнёт уменьшаться, то возможео операция будет не нужна. Даже если это цистоаденома, её всё равно надо будет удалять, но если она будет маленькая, то удалят не весь яичник, а часть. Если есть возможность сделать всё, чтобы хоть часть яичника сохранить, то я использую её.
К тому же скоро месячные , а за 2 дня до месячных операцию делать не очень хорошо.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения