66
Anonymous
Гинеколог
21.08.11 12:33

Киста яичника. Кому удаляли,подскажите!

Здравствуйте! Вчера начались сильные боли внизу живота,рвота. Вызвали скорую,отвезли в больницу и после обследования сказали: огромная киста (около 20 см). В больницу отказалась лечь, т.к. не с кем оставить детей,смогу только со вторника. Не подскажете, сколько времени занимает нахождение в больнице: обследование,операция,восстановительный период. Хочу ложиться в среду,боюсь, что не успею выписаться в первых числах сентября,мне очень надо быть дома.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Вчера начались сильные боли внизу живота,рвота. Вызвали скорую,отвезли в больницу и после обследования сказали: огромная киста (около 20 см). В больницу отказалась лечь, т.к. не с кем оставить детей,смогу только со вторника. Не подскажете, сколько времени занимает нахождение в больнице: обследование,операция,восстановительный период. Хочу ложиться в среду,боюсь, что не успею выписаться в первых числах сентября,мне очень надо быть дома.
Anonymous
не написала, 2 кисты на яичниках.
Anonymous
Мне удаляли безоперационно - отсасывали через свод влагалища под контролем УЗИ . Такое делают в 1 меде в Сеченовке. 3 дня по моему в стационаре или 2.
есть терапия при кистах.Врачу виднее.
Anonymous
все зависит от кисты, лежала 3 недели назад в 31 больнице, делали лапару, там условия хорошие и врачи отличные, легла со всеми анализами, лежат там с операционными делами неделю, хотя я могла уйти через день после операции, но положено лежать, вот и лежала.
Все зависит от кисты. Со мной лежала девушка с кистой 5 см, так ей начали лапарой, но в дырку от лапары не смогли вынуть, сделали небольшой надрез (по определению врача на 3 стежка). И лучше делать планово, чем по скорой... мы в выходные такой жути насмотрелись...
У меня была дермоидная киста дважды, правда не такого размера как у Вас. Оперировала в последний раз в центре литотрипсии и хирургии (кажется так). Пришла туда с анализами всеми, оперировали в среду, в четверг утром сама с пакетиком пошла из реанимации в палату, в пятницу выписали. У меня тоже ребенок был бесхозный, но меня никто держать там не собирался. Через неделю во вторник сняли швы.
Сама неделю после лапароскопии, чувствую себя отлично, а тоже сильно переживала. Вопрос к тем, кому после операции гормональные прописали. Мне назначили в течении трех месяцев аналоги рилизинг-гормонов для профилактики в виде инъекции. Побаиваюсь... кто колол, есть побочки?
Спасибо за ответы! Завтра по договоренности еду в 15 больницу,там посмотрят и,скорее всего,оставят.Ужасно боюсь полостной операции,т.к. плохая свертываемость крови. Но буду надеяться на лучшее. Здоровья вам и удачи!
Anonymous
Автор,у меня была киста 18см.- удаляли 4 года назад. Полостная операция, шов небольшой.Выписалась через 5 дней полсе операции.
мда
Посоветуйте хорошую больницу для удаления кисты лапароскопическим методом. И так чтоб цены не заоблачные были.
Anonymous
ДКЦ №1 делают одни днем утром пришли вечером домой. И бесплатно..
1
Anonymous
Мне при беременности кисту удаляли лапароскопически.
Автор, извините, что вмешиваюсь, просто очень расстроилась. Сегодня обнаружили простую псевдомуцинозную кисту на почти 9 см. Назначили еще анализы, но уже ясно, что удалять. Врач советует полостную операцию. Я 10 лет назад делала лапару, поэтому, онечно, если не будет противопоказаний -склоняюсь к ней. Мы находились на стадии планирования, мне 28 лет, абортов и пр. - ничего не было. Насколько отложится планирование, удастся ли сохранить яичник, не будет ли проблем потом с однм, если что... Вообще, очень страшно, может, у кого был такой диагноз, что-то подскажет?
Прошу совета((
Мне удалили год назад ровно, сегодня от врача. От момента захода в больницу и выхода, заняло 7 часов. Я живу в Сша и здесь после операции сразу домой, если нет осложнений. Была лапара, живот болел первые 3 дня, а воздух сходил неделю, швы исчезли-чему рада ООООчень сильно.
На данный момент только противозачаточные мне все не подходят, подбираем.
У меня был эндометриоз, да. После операции 1 неделю была без таблеток, только принимала обезб... Через неделю пошла на прием и мне выдали противозачаточные таблетки. Вот и все. Знаю, что в России все сложней и кучу лекарств дают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения