85
Anonymous
Гинеколог
28.08.11 21:00

про аборты - опрос

по статистике 98% женщин в России до 40 лет делали аборт...
те кто решился на этот шаг впервые - как, почему,на каком сроке беременности и в каком возрасте вы сделали аборт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
по статистике 98% женщин в России до 40 лет делали аборт...
те кто решился на этот шаг впервые - как, почему,на каком сроке беременности и в каком возрасте вы сделали аборт?
Anonymous
18 лет, не замужем, испугалась, боялась, что мама убьет. Очень страдаю из-за этого. Так как через месяц вышла замуж, еще через 3 заБ снова и родила. Вобщем, аборт был очень глупым и ничем необоснованным. Но маму я безумно боялась. Она мне весь мозг вынесла, узнав что я беременна, когда я уже замужем была, настаивала на аборте. А до свадьбы....она бы меня убила....
Испугалась я(((((((((((
Anonymous
Один аборт в 20 лет. Мини аборт на сроке 4 недели. Желею что сделала аборт? Нет. Желею что по глупости залетела - да! Мне врачи сказали что я бесплодна (гормональное) и в 20 лет я была глупа и верила докторам. Залетела с одного незащещенного секса:(
Anonymous
Не делала, родила в 30 лет , до этого предохранялась ОК, не понимаю, как можно попасть в 98%, правда. Никого не осуждаю, но здоровье одно, и можно подобрать контрацепцию.
Anonymous
В 32 года,имея 2-х детей, медикаментозный на сроке 4 недели от последних М.Не жалею.Детей больше не могу себе позволить
Anonymous
Вы знаете, 98 процентов - это сильно конечно. По одной простой причине - у бОльшего, чем 2% женщин бесплодие в той или иной форме.
По моей личной статистике у всех, у кого нет проблем с зачатием, у тех случались случайные беременности, и понятно, что не все они заканчивались родами. И вот трое моих знакомых девушек /всего-то/ не делали никогда аборты. Все они экошницы в итоге. Т.е. абортов не было не из-за тщательного предохранения, а потому что проблемы были с зачатием.
Anonymous
Ну вот вам статистика: В 18 лет первая беременность и роды,потом при всех попытках забеременеть в течении 6 лет никакой реакции. Развод.А дальше-в 26 лет аборт на 5 неделях,в 29-на 7 неделях. В 30 на 3 неделях и в 32 на 7 неделях. Все медикамментозные. Кто тут самый вумный сейчас будет про предохранение вопить-в лоб дам)) ,потому что все беременности на Фарматексе,а все остальное мне категорически противопоказанно,потому что у меня от ОК вены вздуваются,а у меня порок клапанов сердца и через пару часов после ОК я уже еле дышу,на презики аллергия.
Anonymous
41 год. Не делала.
32 года, не делала, двое детей.
Anonymous
Ни за чтотбы не делала, вообще не сторонница абортов. Но вот так жизнь повернулась... Прерывалась по медпоказаниям в 23 недели
делала медикаментозный аборт в 24 года. 5 недель от посл М.
почему делала - дура была. залетела от женатого, с которым была страшная любовь. испугалась до потери пульса, я как раз только в университет поступила на 2 высшее, работала много, квартира съемная.... он говорил - рожай, помогу, уйду и т.п.
очень жалею, что делала. Грех это большой, как только смогла, не понимаю сейчас. тогда конечно об этом не думала.... уже бы 11 лет ребенку было....
Anonymous
40 лет, ни одного аборта. Ребёнок один, запланированный. Всю жизнь предохраняюсь только презервативами.
Anonymous
36 лет, ни одного аборта. После третьего ребенка перевязка труб. 4-й ребенок ЭКО.
Anonymous
моей тетке 48 лет, 2ое детей, 24 аборта, один подпольный на 7 месяце. теперь удивляется, откуда проблемы со здоровьем - почти не видит ничего, еле ходит...
Anonymous
вот и статистика нарисовалась: те,кому за 30 как -то в молодости без абортов обходились,те,кому за 20- уже ((( что по телеку видим,то и повторяем...пиво, парни,секс.. политтехнологии,однако(((((( печально
Anonymous
42 года - ни одного, двое детей. 98% явный перебор. может быть те кому по 60, а не по 40. В мою молодость уже презики в любом ларьке продавали, таблетки ОК уже давно были, так что предохраняться вполне уже можно было.
у нас каждая третья семейная пара бесплодна и абортов у женщин в анамнезе нет из них через одну. Просто по причине незаберемливания. Так что брет несет ваша статистика.
Вообще абортом называется и самопроизвольный выкидыш.
У меня 1 роды (ребенок), потом 1 замершая беременность (очень желанная), при поступлении в больницу диагноз - "аборт в ходу".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения