Доктору - генитальный герпес.
Недавно появились симптомы - болезненные ранки на слизистой половой губы. Гинеколог сказала, что больше всего похоже на генитальный герпес. Меня интересует откуда он мог появиться. Мужу не изменяла (очень хочется понять означает ли это что он изменял мне). Герпесных высыпаний не было никогда ни на губах, ни на гениталиях . Не смогла найти лабораторию где делают анализ на определение именно типа герпеса - 1-й или 2-й. В Инвитро сказали, что у них этот анализ один, т.е. они могут только сказать есть ли у меня какой-то герпес или нет. Во время беременности анализ на герпес был положительный, но это был какй-то титр, который говорил о том, что вирус где-то внутри бродит, наружу он не проявлялся. Вирусолог говорит, что по его мнению заразить этим невозможно - вирус живет внутри человека и при ослабленном иммунитете активизируется (у меня в последнее время с имммунитетом не очень+делаю электроэпиляцию глубокого бикини, т.е. "там" микротравмы), а если и можно заразить, то это могло быть и при орально-генитальном контакте (на губах у мужа герпес частенько).
Хочется узнать Ваше мнение - следует ли относить генитальный герпес к ЗППП и можно ли его получить каким-то иным способом, кроме заражения от полового партнера? Если мы, к примеру, с мужем разойдемся и у меня будет новый партнер, я его заражу?
Хочется узнать Ваше мнение - следует ли относить генитальный герпес к ЗППП и можно ли его получить каким-то иным способом, кроме заражения от полового партнера? Если мы, к примеру, с мужем разойдемся и у меня будет новый партнер, я его заражу?