11
миомовод
Гинеколог
26.10.11 08:35

Эмболизация маточных артерий

Кто нибудь делал?

А вообще скажите, реально сделать эту операцию в госучереждении? с обычным полисом. потом естественно отблагодарив врача.

Или нужно всенепременно бежать к доктору Тихомирову и выкладывать 85тыщ.

туговато у меня с финансами.. а матки лишится не хочется..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто нибудь делал?

А вообще скажите, реально сделать эту операцию в госучереждении? с обычным полисом. потом естественно отблагодарив врача.

Или нужно всенепременно бежать к доктору Тихомирову и выкладывать 85тыщ.

туговато у меня с финансами.. а матки лишится не хочется..
миомовод
Реально предлагают направление в ЖК.

Я лично выбрала лапароскопию.
Добрый день.
Я делала ЭМА. Долго собиралась, ооочень долго, потому что некоторые врачи пугали болями и пр. И я искала врачей в Москве, хотела удалять, очень легко за 100 тыс, а то и больше, все соглашались делать лапару. За это время узел вырос до ужасных размеров. В итоге сделала ЭМА по полису от предприятия, но я не Москва. У нас стоит 55 тыс (это если нет полиса). Болей, температуры и пр не было. Со мной вместе делали еще 4 женщины, у некоторых была темпа 37, не выше, у кого-то поболел живот, но терпимо. Так же была девушка с узлом внутри матки, см 7-8, у нее были сильные боли, очень, сильное кровотечение. Но, узел этот она "родила", то есть он у нее вышел.
За первые полгода узел уменьшился (вернее это теперь рубец) почти на половину. Но через год появился снова кровоток в нем и он снова увеличился. При этом УЗИст говорит, что по опыту, это довольно редкое явление, видимо, узел просто был большим. Единственное, сейчас узел уже такой формы, что его можно удалить. Плюс появился еще узел. То есть, ЭМА удаляет последствие, но причина не исчезает. И, как я поняла, современная медицина не отвечает на вопрос - откуда же это берется.
Делала ЭМА 1,5 года назад. Пишу в инете 1й раз после этого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения