83
Anonymous
Гинеколог
5.01.12 17:31

Прерванный половой акт

Вопрос Доктору и всем-всем! Были ли в Вашей практике или у знакомых/друзей случаи беременности после ППА? Нам 40 лет, сейчас практикуем такую форму предохранения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос Доктору и всем-всем! Были ли в Вашей практике или у знакомых/друзей случаи беременности после ППА? Нам 40 лет, сейчас практикуем такую форму предохранения.
Anonymous
мы с мужем 7 лет так предохранялись в условно безопасный период. На 8 и 10 год - залеты
Anonymous
Мы пока год с небольшим ППА практикуем.
И в опасные, и в безопасные дни.
Anonymous
есть пара знакомых семей практиковали ППА и забеременели вторыми детками.
ппа для тех, кто в принципе не против забеременеть, но не торопится. сперма по чуть-чуть выделяется вовремя ПА. вот этого чуть-чуть и может хватить для беременности.
у подруги таких двое ( погодки), у меня осечка каждые 3-4 года. В роддоме лежала с женщиной 50 лет, которая веровала в климакс и ппа- с тройней. Ну и если вспомнить, еще с десяток минимум вам наскребу ;)
Anonymous
мы так уже 5 лет предохраняемся, наверное все таки такой метод для тех , кто не боится второй или какой там еще раз забеременеть....Если бы было детей 7 - наверное подумали бы
Anonymous
Девочки, вообще-то, кроме успел/не успел есть ещё факторы. Например, не у всех мужчин спермики слишком активные. Пиво, курево, возраст не способствуют плодовитости. Ну и женский цикл роль играет, естественно. По идее опасных дней мало, всего пара штук в середине цикла, НО случаются сбои, поэтому кто-то беременеет и в конце цикла... В общем, всё непросто. ППА довольно-таки надёжен всё же для многих.
Anonymous
считаю, что метод весьма условно безопасный. Мы практикуем с мужем уже 5 лет, но думаю, если фертильность была бы лучше, то забеременели уже. Первого "делали" несколько месяцев со всеми возможными "березками" и проч. стоянием на ушах. Но даже нам этот способ нравится только пока я в состоянии ежели чего ещё родить, после 40 точно ещё что-нибудь добавим из контрацепции.
Anonymous
ППА 8,5 лет, ни одной осечки. Сын запланированный, забеременела во втором цикле планирования. Муж дискомфорта не испытывает, у меня фертильность высокая. Если будет осечка, будем рожать.
Anonymous
если за 40,то шансов Б.мало.
Anonymous
ребенок от него)
Может быть мой муж не очень хороший прыгун)
Anonymous
было и очень у многих - у моей мамы например - 6 лет предохранялись, а потом забеременела моей сестрой. И еще куча знакомых так - кто-то год так предохранялся, кто-то три, но рано или поздно все беременеют от ППА. Так что если детей не планируете, то лучше выбирать более надежный способ предохранения - в смазке у мужчин есть спермики, особенно перед тем, как кончить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения