42
Мария
Гинеколог
22.01.12 00:18

Гистероскопия. Удаление полипа и частичное выскабливание

Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто проходил через подобную операцию.
Меня направили в ЦКБ РАН. Мой гинеколог в поликлинике (№1 РАН) сказала, что срок пребывания в больнице 3-5 дней.
Читала различные форумы. Пишут, что утром пришли - операция - вечером уже дома, или утром пришли - операция - на следующее утро домой отпустили. Вчера узнала, что и в моей поликлинике подобные операции делают, через пару часов уже можно домой идти.
А мне врач такой срок большой озвучила...

К чему все-таки готовиться? К длительному пребыванию или к краткосрочному?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто проходил через подобную операцию.
Меня направили в ЦКБ РАН. Мой гинеколог в поликлинике (№1 РАН) сказала, что срок пребывания в больнице 3-5 дней.
Читала различные форумы. Пишут, что утром пришли - операция - вечером уже дома, или утром пришли - операция - на следующее утро домой отпустили. Вчера узнала, что и в моей поликлинике подобные операции делают, через пару часов уже можно домой идти.
А мне врач такой срок большой озвучила...

К чему все-таки готовиться? К длительному пребыванию или к краткосрочному?
Мария
Мне тоже в феврале будут делать, сказали перед эти сдать тонну анализов, кардиограмму, флюрографию и т.д., это все столько анализов сдают???
А у меня какой-то особый случай, полип где-то далеко, хируг сказал выскабливания смысла нет делать, не достать, только прижечь можно попробовать. И вообще не очень срочно, он был еле заметный на офисной гистероскопии -(3 мм). Есть ли вообще смысл делать, ведь ножка наверное может остаться, не знаю, думаю подождать пока...
Anonymous
Как и обещала, отчитываюсь о больнице, и об операции.
Меня пригласили на четверг, 9.02. Надо приезжать с 9 до 13, при себе иметь паспорт, полис, личные вещи.
Про обстановку.
Палаты двухместные, с санузлом (унитаз, раковина, душ, зеркало, эл.розетка). Две кровати, две тумбочки, два стула, шкаф для верхней одежды, телевизор, индивидуальное освещение над каждой кроватью, три розетки в комнате для зарядных устройств и т.д. Очень чисто, свежий ремонт, очень тепло. В коридоре множество цветов в горшках, кожаная мебель для отдыха. В кафетерии кулер - круглосуточно вода и чай, холодильник. Своя посуда не нужна, тарелок и приборов хватает на всех. Еда вкусная и разнообразная, в общем и доп.паёк не нужен. Выдают ночную рубашку, халат, тапочки, два полотенца. В общем, впечатление как в санатории.
Лечащие врачи все довольно молодые, вежливые, тактичные, все рассказывают, отвечают на все вопросы, осматривают аккуратно. Ординаторы также очень приятные и обходительные. Зав. отделением - Духин Армен Олегович, лечащий врач - Багдасарова Злата Зурабовна.
Теперь о лечении.
В связи с тем, что узи делали в декабре, было решено сделать мне узи повторно, чтобы удостовериться и уточнить диагноз. И операцию назначили на следующий день, 10.02. С утра надо быть натощак, не пить. Бинтуют ноги, делают укол в вену - антибиотики. В операционную идем вместе с ординатором, он рассказывает еще раз про операцию. Далее беседа с анестезиологом. В операционной присутствуют 6 человек - 2 операционных сестры, анестезиолог, ординатор, мой врач и пришел зав. отделением для контроля всей операции. Наркоз - укол в вену, 15-ти минутный провал в памяти. Пробуждаюсь на операционном столе, меня перекладывают на каталку и везут в палату. Далее 2 часа не есть и не пить, не вставать, лед на низ живота. Испытываю довольно сильные боли как при менструации, вероятно, это индивидуальная реакция, матка сокращается. Спустя два часа - обед, потихоньку встаю, боль ушла.
Делали мне не просто гистероскопию, а гистерорезектоскопию, на новом оборудовании.
Т.к. операция была в пятницу, меня оставляют в больнице на выходные(!), для наблюдения, осмотра в понедельник, чтобы выписать во вторник! В итоге я в больнице провела 6 дней, с 9 по 14 февраля.
Учитывая комфорт, я действительно отдохнула там, как в санатории.
Спустя 7 дней после операции надо приехать за результатами гистологии, далее наблюдаться у гинеколога в поликлинике.
Мария
девочки, скажите, а за сколько перед операцией нельзя кушать и делают ли клизму?
собираюсь на удаление полипа в матке в простую больницу по полису
Anonymous
На днях выписалась из Медсанчасти № 33, куда поступила по такому же вопросу.
Поступила в среду, никаких подготовительных мероприятий, кроме как не есть в четверг с утра и не пить, не было. Наркоз - выскабливание - восстановление. Пятница, суббота, воскресенье - без процедур, только кальций + трихопол. В понедельник УЗИ, во вторник выписали.
Бытовые условия обычные: палата на 4 человека, туалет, биде, ванна где-то там (в конце коридора), холодильники в коридоре, чисто, спокойно. Приемные часы с 5 до 7, но если вы ходите после операции, спуститься в холл можно в любое время.

Главное - врачи хорошие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения