17
Anonymous
Гинеколог
3.02.12 20:00

Дисплазия, вопрос Доктору

Александр Алексеевич, будьте добры, интересует ваше мнение!
Есть дисплазия легкой степени с ноября,назначили лечение чтоб убрать воспаление( по словам врача часто дисплазию показывает анализ при воспалении). Вот сейчас пролечилась, снова сдала цитологию. Рез-т будет в след.среду. Если анализ снова покажет дисплазию, будут отправлять прижигать (онколог сказала что конизацию делают тока начиная с 2 степени дисплазии, а эта может пройти сама). Я ОЧЕНЬ хочу второго ребенка, нет сил больше откладывать,вот если я сейчас забеременею, не прижигая, чем это грозит мне или будущему ребенку??? А прижечь после родов?
Районный гинеколог категорически против беременности сейчас, а онколог (моя отправила к ней на консультацию)сказала не проблема, беременность на дисплазию никак не влияет. Вот кого слушать, как поступить?
Заранее спасибо, извините за много букв, надеюсь понятно написала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Александр Алексеевич, будьте добры, интересует ваше мнение!
Есть дисплазия легкой степени с ноября,назначили лечение чтоб убрать воспаление( по словам врача часто дисплазию показывает анализ при воспалении). Вот сейчас пролечилась, снова сдала цитологию. Рез-т будет в след.среду. Если анализ снова покажет дисплазию, будут отправлять прижигать (онколог сказала что конизацию делают тока начиная с 2 степени дисплазии, а эта может пройти сама). Я ОЧЕНЬ хочу второго ребенка, нет сил больше откладывать,вот если я сейчас забеременею, не прижигая, чем это грозит мне или будущему ребенку??? А прижечь после родов?
Районный гинеколог категорически против беременности сейчас, а онколог (моя отправила к ней на консультацию)сказала не проблема, беременность на дисплазию никак не влияет. Вот кого слушать, как поступить?
Заранее спасибо, извините за много букв, надеюсь понятно написала.
Anonymous
Автор извините, а можно и мне вопрос задать Доктору, в Вашем теме, чтоб не создавать новые?
У меня ситуация вообще странная.Сдала в женской консультации цитологию,т.к. готовилась к ЭКО, нашли дисплазию 1-2 степени. Послали к онкологу, она что-то увидела сказала что надо делать ножевую конизацию. Я решила пересдать в другом месте цитологию - все в норме!, Не успокоилась, сдала в другом -нашли воспаление и цервицит, дисплазии нет!С этими двумя анализами опять иду к гинекологу,берут еще раз, уже 4 раз цитологию(за месяц), но пишут срочно подтвердить, анализ приходит в три раза быстрее обычного, где написано вероятность дисплазии 1-2 степени.Вот как это понимать не знаю?Доктор взяла на ВПЧ ничего нет, правда нашли уреаплазму и стафилококк.Сейчас провожу лечение.Генферон500, потом через 10дней Вильпрофен свечи Полижинакс. Что мне дальше делать не знаю! Помогите советом!
Anonymous
простите, что влезаю...
дохтру: можно это прокомментировать?
мне вот вчера врач объясняла, что цитология (у меня хорошая) только наличие рака показывает, а для проверки на дисплазию надо обязательно биопсию делать, а без биопсии она эрозию вообще не убирает никогда..
и правда ли что гистология только вместе с биопсией делается?
это очередной развод на денежку? мне особенно хочется это понимать, тк собираюсь там беременность вести..
Юля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения