39
Anonymous
Гинеколог
22.10.12 09:10

До и после операции (миома)

Вопрос к доктору и милым дамам.

Дано: Предстоит полостная операция по удалению миомы большого размера. Дискомфорт - ну только обильные месячные со сгустками.

Ну и вопросы:

Доктору: обязателен ли строго половой покой ну скажем за неделю? или я могу исполнить супружеский долг за день до того как лягу в больницу? операция будет через день после госпитализации.

Милым дамам: у кого было что то подобное - как быстро вы восстановились? когда начали вставать? сильно ли болело? обезболивающее дают? Первые месячные после - были больнючие? А крови и сгустков заметно меньше стало?

Спасибо всем

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к доктору и милым дамам.

Дано: Предстоит полостная операция по удалению миомы большого размера. Дискомфорт - ну только обильные месячные со сгустками.

Ну и вопросы:

Доктору: обязателен ли строго половой покой ну скажем за неделю? или я могу исполнить супружеский долг за день до того как лягу в больницу? операция будет через день после госпитализации.

Милым дамам: у кого было что то подобное - как быстро вы восстановились? когда начали вставать? сильно ли болело? обезболивающее дают? Первые месячные после - были больнючие? А крови и сгустков заметно меньше стало?

Спасибо всем
Anonymous
Вы думаете, после операции легко забеременеете?
Anonymous
Автор, почти 3 года назад у меня была операция по удалению миомы матки. Миома была непростая по расположению (субсерозная), но небольшая. НИЧЕМ она себя не проявляла! Просто пошла на УЗИ, и началооооось... До конца не верила, что вот так, бессимптомно, во мне может расти всякая бяка.

Операцию делали полостную, т.к. без разреза до нее никак нельзя было добраться. Перед операцией я беседовала с хирургом, и просила ее при возможности оставить матку. Она сказала, что они всегда стараются делать органсохраняющую операцию, но когда появляются форс-мажоры в операции, и идет вопрос о сохранении жизни, то стараются удалять кровоточащую матку.
Операцию сделали. Выписали на 5 день. Половой покой - месяц. Прописали гормонсодержащие препараты для подавления возможного роста новой миомы. Ну и каждые 3 месяца делать УЗИ.

Прошло почти 3 года. За это время я пережила выскабливание полипа и....опять обнаружили миоматозные узлы. Постоянно оперироваться? Я - в растеренности.
А Вы - не бойтесь! Всё будет хорошо! Главное, УДАЛИТЬ эту бяку!
Anonymous
Еще с миомой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно обследование молочных желез. После опреации я прямым ходом пошла к маммологу, на УЗИ щитовидки и груди.
Anonymous
а мне миому 2 см, уже болье года наблюдают, слава Богу не растет пока, но мне уже 43, и врач говорит надо дотянуть до климакса, она или рассосется или уменьшится.. так что пока так.. вот в ноябре опять пойду мониторят каждые 6 месяцев...
Anonymous
Удаляла миому прошлым летом. Было 2 в 1 - сначала сделали ЭМА, потом полостную операцию по удалению нескольких миом больших размеров. Я тоже про лапару спрашивала, но мне сказали, что при таких больших узлах только полостная.
Ночью после операции было очень плохо. Я это списываю на ЭМА, т.к. у большинства после процедуры сильные боли, а меня еще и тошнило. Наркоз был эпидуральный, я во время операции проснулась, даже слышала какие-то разговоры, на часы посмотрела, но потом опять отключилась. Боли совершенно не почувствовала.
Обезболивающие и антибиотики ставили, никто и не спрашивал, потом полгода задница болела.
Матку мне не вскрывали, на животе шов аккуратный, там даже не нитки были, а скобки, их сняли на 5ый день по-моему. По большому сходить - вопрос важный, врач очень интересовался, получилось на 3ий день. Я брала свечки на всякий случай. Встала на 2ой день, катетер уже вынули, надо было хочешь-не хочешь в туалет ползти.
После операции велели бандаж носить 3 месяца, получилось месяц. Мы уехали отдыхать, в купальнике и с бандажом я прикольно смотрелась бы.
Самая такая
Забыла про месячные - примерно через месяц пришли. Практически не болит, выделения умеренные. Я раньше прокладки ночные оптом покупала, теперь нормал и лайт.
Удачи Вам.
Сама такая
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения