15
Готовлюсь к ЭМА
Гинеколог
23.01.13 23:42

Эмболизация маточных артерий

Интересует ЭМА.
Доктор, планирую беременность, все остальные методы не сохраняют матку годную к вынашиванию. Не могу найти материал о сохранении матки как репродуктивного органа после ЭМА. Помогите!
Т.к. процедура дорогостоящая боюсь врачи склоняют к ЭМА в личных целях.

Помогите разобраться....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует ЭМА.
Доктор, планирую беременность, все остальные методы не сохраняют матку годную к вынашиванию. Не могу найти материал о сохранении матки как репродуктивного органа после ЭМА. Помогите!
Т.к. процедура дорогостоящая боюсь врачи склоняют к ЭМА в личных целях.

Помогите разобраться....
Готовлюсь к ЭМА
Если Вы про эмболизацию, то на Западе, н-р в США ее широко практикуют в случаях миом как безопасныи метод, сохраняющии функции матки, в том числе и для вынашивания.
Я сама сеичас думаю и не могу решиться по однои простои причине - мне перед эмболизациеи сделали МРТ, и по МРТ в самои большои миоме мало кровеносных сосудов. Доктор-специалист по эмболизации и, соответсвенно фанат этого дела, считает, что эмболизация в таком случае может не сработать. Хотя он сам финансово заинтересован, но врач видно честныи.
Anonymous
Была на консультации в СМ-Клинике и в ЦПСиР.
Ни в одном ни в другом месте не стали отговаривать от процедуры ЭМА. Только поинтересовались есть ли у меня дети. Получив ответ есть, сказали: - эта процедура Вам очень подходит. В СМ-Клинике 130 тыс. руб. В ЦПСиР по квоте бесплатно(бесплатно не очень хороший набор для эмболизации)без квоты стационар+набор для эмболизации порядка 150 тыр.

На консультации в ФГУ Клиническом реабилитационном центре (Иваньковское шоссе,дом 3), врач сказала никакого ЭМА, ребенку нечем будет питаться, т.к. артерии будут эмболизированы, только полосная операция (лапароскопия мне не поможет, слишком большая миома)

Вот такие консультации я получила....
В ЖК по месту прописки заведующая отправляет на полосную операцию, говорит, что другого пути попробовать беременность у меня нет....Еще она сказала, что яичники после ЭМА могут не работать, а мне еще 40 нет. Сказал, что ЭМА лучше тем кто не планирует беременность и возраст близок к климаксу.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения