66
Anonymous
Гинеколог
4.02.13 15:10

Спираль Мирена

Подскажите, может кто сталкивался... 35 лет, после двух родов обнаружили миомку маленькую и признаки эндометриоза 1-2ст. Врач предлагает поставить эту спираль Мирену на 5 лет. Якобы она подлечит миому и эндометриоз. Типа, пока не поздно, это все можно подлечить. Пришла домой, начиталась отзывов и волосы на голове зашевелились. Вобщем вся в сметении. Поделитесь опытные...Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, может кто сталкивался... 35 лет, после двух родов обнаружили миомку маленькую и признаки эндометриоза 1-2ст. Врач предлагает поставить эту спираль Мирену на 5 лет. Якобы она подлечит миому и эндометриоз. Типа, пока не поздно, это все можно подлечить. Пришла домой, начиталась отзывов и волосы на голове зашевелились. Вобщем вся в сметении. Поделитесь опытные...Спасибо.
Anonymous
Мне ставили мирену после рождения второго ребенка в 33 года. Удалили из-за побочных эффектов через 3,5 года. Никаких плюсов для моего здоровья Мирена не принесла,сплошная побочка (сильнейшая аллергия на лице и эндометрит после введения, часто повторяющиеся в дальнейшем эндометриты,гормональный сбой,неконтролируемое самопроизвольное мочеиспускание, практически отсутствие критических дней на протяжении всего времени использования Мирены). Все симптомы после удаления исчезли, но пришлось пропить курс антибиотиков,восстановить гормональный фон.
Anonymous
У моей родственницы шестой год стоит мирена, уже вытаскивать пора, а она никак не соберётся с духом. Ей она очень помогла в предклимактическом периоде. У неё мимома была и кровотечения частые. После мирены всё нормализовалось, прошли все неприятные симптомы, связанные с климаксом, и самое главное, что она похудела и вес не набирается. В-общем, одни плюсы.
Anonymous
Про спираль ничего писать не буду,так и не рискнула поставить,но что ее продажа и назначение поставлено на поток-теперь сомнений нет. Несколько лет работы в аптеке при элитной поликлинике...Приходит мед.представитель сначала в аптеку,берет распечатку за месяц,интересуется имеющимся количеством и топает к врачам. Может не сразу,но за вечер этого дня и утро следующего того количества Мирен уже в аптеке нет. Не буду спорить,кому-то она помогает,кому-то действительно необходима,но соласитесь не всем и даже не через одного! Нет,были врачи,которые не покупались на уговоры мед.представителей,вот им действительно низкий поклон! У самой есть определенные проблемы и два совершенно разных врача в совершенно разных клиниках предложили Мирену,на вопрос о замене сказали,что ее нет!!! Потому до сих пор и нет желания ее ставить.
Anonymous
Доктор, а чем же предохраняться? (Да простит меня автор темы!!!!!!! Чтоб темы не плодить, спрошу здесь) Если не перевязка труб и не презервативы, то что? У меня высокая фертильность, залетаю на раз. 4 детей и больше рожать не планирую. Что наиболее щадящее и в то же время эффективное?
Anonymous
про мирену вопросы!
при каких условиях, влажности ,температуры ,КИСЛОТНОСТИ СРЕДЫ ГАРАТИРУЮТЬСЯ ТАКОЙ "ПЛАВНЫЙ" И "МИНИМИЗИРОВАНЫЙ " ВЫБОРС !?!?!?!
они ,условия,у всех одинаковы?

(извините за капс лень переписывать устал, ...)

теперь следующий вопрос как может быть что при минимуме дозы гормона можно достичь эффекта сравнимого с климаксом,то есть максимальном подавлении работы гипофиза,когда даже самые выскодозированые кок не дают такого эффекта?

как можно выделять дозу гормона равными порциями на протяжении 5 лет??? например то есть если даже выделять минимальную дозу раз в час нужно как минимум 43(тысячи )800 котейнеров в 2 см капсулы спирали? что это за "нано-эшелон" с "дозами"? таких гармонов еще пока не придумали ...

еще вопрос: как может гормон действуя местно НАПРОЧЬ снижать половое влечение,или оно живет в клетках эндометрия и матки?

задавайтпе пожалуйста следующие вопросы имея честь ответить на эти)))ЛОГИЧНО?
Мирена никогда миому не лечила и не будет лечить. Она выделяет прогестерон который необходим при миоме. Врачи предлагают поставить Мирену только при обильном кровотечении во время месячных-которые связаны с миомой, но у этой спирали есть куча противопоказаний с которыми надо ознакомиться в инфолистке он у Мирены достаточно большой. Кому как...кому подходит, а кому нет, всё относительно :).........
ап
Anonymous
Хочу немного отчитаться. Спираль поставила в июле- 3 месяца привыкание то мазоло, то кровь, шли месячные или нет так и не поняла. Сейчас конец 4 месяца все нормально, мазать перестало, месячные были 1 день, правда тянет периодически низ живота, посмотрим пройдет ли. По усикам, буду укорачивать, сама их чувствую и подозреваю что и муж тоже. Про либило - уменьшилось, но на таблетках вообще проподало оно у меня, так что терпимо. Цена - 9000 спираль( купила по скидке на mirena24.com), поставили за 500 ₱
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения