57
юлия
Гинеколог
27.02.13 11:26

Удаление полипа - много всяких "но"...

Тут уже были темы про полипы эндометрия, вот и меня эта напасть не миновала. Нужно удалить полип и сделать выскабливание, так что просьба всем, кто в теме, сдать места, явки, пароли...
Дело происходит в Москве. Желательно, чтобы клиника, больница или медцентр удовлетворяли следующим условиям:
1. Делали гистеру амбулаторно, то есть можно придти и в этот же день уйти домой, а не лежать по 3-5 дней.
2. Требовали минимум всяких анализов. Клинический анализ крови, СПИДЫ-сифилисы, моча, мазок на чистоту, ЭКГ - это все не обсуждается, но чтобы без извращений типа прохождения колоноскопии или справок от стоматолога и лора.
3. Цена была не запредельной - в районе 12-15 тысяч (ну если такое возможно), а не 25-30.
4. И последнее - не так принципиально, но очень желательно. Хотелось бы, чтобы в названии клиники не фигурировало что-нибудь типа "репродуктивный" и т.п. Просто гистера делается под наркозом, значит, мне придется брать больничный и нести его на работу, а я там свои репродуктивные цели не озвучиваю... Ну, если клиника делает гистеры и в субботу, например, то называться она может как угодно)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут уже были темы про полипы эндометрия, вот и меня эта напасть не миновала. Нужно удалить полип и сделать выскабливание, так что просьба всем, кто в теме, сдать места, явки, пароли...
Дело происходит в Москве. Желательно, чтобы клиника, больница или медцентр удовлетворяли следующим условиям:
1. Делали гистеру амбулаторно, то есть можно придти и в этот же день уйти домой, а не лежать по 3-5 дней.
2. Требовали минимум всяких анализов. Клинический анализ крови, СПИДЫ-сифилисы, моча, мазок на чистоту, ЭКГ - это все не обсуждается, но чтобы без извращений типа прохождения колоноскопии или справок от стоматолога и лора.
3. Цена была не запредельной - в районе 12-15 тысяч (ну если такое возможно), а не 25-30.
4. И последнее - не так принципиально, но очень желательно. Хотелось бы, чтобы в названии клиники не фигурировало что-нибудь типа "репродуктивный" и т.п. Просто гистера делается под наркозом, значит, мне придется брать больничный и нести его на работу, а я там свои репродуктивные цели не озвучиваю... Ну, если клиника делает гистеры и в субботу, например, то называться она может как угодно)))
юлия
Удаляла в Боткинской больнице в 2010 году. Делали гистероскапию
Тоже полип,пока под вопросом, жду результаты анализов...
актуально
А какие анализы сдаете? Тоже поставили полип под вопросом.
Anonymous
Вы еще про одно условие для удаления полипа забыли.............это должно быть не выскабливание, а гистерорезектоскопия! Вот это надо искать, если хотите избежать рецидива!
Anonymous
Ну вот, столько всего понаписала, а форум глючит(((
В общем, была я на консультации в 79-й больнице. Сейчас в раздумьях...
Там врач - Дубинская Екатерина Дмитриевна, отзывы о ней очень хорошие. Но она явно перегружена, пытается параллельно и пациентов отделения гинекологии принимать, и консультации вести. В результате время записи не соблюдается, я провела в больнице часа полтора - в основном, сидя под дверью.
Больница старая и страшная, в отделении гинекологии пошарпанные стены, а на потолке висят провода. Поразила меня сцена у кабинета УЗИ. Сначала несколько женщин-пациенток долго ждали под дверью врача (их должен был принимать другой врач, не Дубинская). Наконец этот врач пришел и стал загонять женщин в кабинет просто в пожарном порядке и в том же порядке выпускать обратно, так что они буквально трусы в коридоре надевали. При этом по коридору ходит посетители, в том числе мужчины, а также народ, записавшийся на консультацию.
Все бы ничего, но когда мне озвучили цену за гистеру - 23 тыс. руб., я уже совсем призадумалась. Мне кажется, что за такие деньги условия могли бы быть и получше. Причем интересно, что по телефону цену не сообщают - отмечают только, что работают "по гос. расценкам" (вот радость-то!)
В общем, я сваляла дурака, что ждала консультации в 79-й дней 10, вместо того, чтобы сходить еще в парочку мест. А сейчас уже самый конец цикла - надо записываться на гистеру. Ладно, посмотрим - если больше никуда не успею сходить, придется делать здесь.
юлия
Завтра пойду еще на консультацию в "Здоровое поколение" (это м. Шаболовская). Вроде по телефону мне насчитали около 16 тыс. за все, это более-менее нормально. Посмотрим.
Звонила еще в "Дельта-клиник", там отвечают что-то маловразумительное. Прошу сказать, сколько стоит гистера, включающая выскабливание и удаление полипа. "От 15 до 20 тысяч плюс наркоз". Удивляюсь, почему такой разброс цен, а мне объясняют, что это зависит от величины полипа (???) Его там что, линейкой мерят прямо во время операции и сразу цену корректируют? Я засомневалась и решила в "Дельту" не ходить.
У меня положение осложняется еще тем, что страшная запарка на работе, причем это продлится где-то до лета. Поэтому я не могу даже сходить в те клиники, в которых врачи консультируют, например, пару раз в неделю с 9 до 13 часов (в 79-ю больницу с трудом вырвалась, больше пробовать не буду). В "Здоровое поколение" надеюсь попасть, потому что там есть завтра прием до 8 вечера и я успею после работы.
Отложить операцию еще на 1 цикл можно, конечно, но не хочется. Как я писала, есть репродуктивные планы, о которых не должны узнать на работе... Кстати, я уже засомневалась - не наведет ли название "Здоровое поколение" на какие-то подозрения по моему поводу?
юлия
Буквально в этот понедельник делала лапароскопию в клинике Святослава Федорова у врача Геворкян Марианны Арамовны. Со мной в палате лежала девочка, которой как раз только полип удаляли. Геворкян принимает по понедельникам с 15 до 18, но по факту до последнего посетителя. По понедельникам же и оперирует в первой половине дня. Эту девочку забрали на операцию около 10 утра, в 17 часов она уехала домой. По ценам не подскажу, лапара стоила 55 тыс.
Anonymous
Девушки, у кого эта операция позади, скажите пож-та, после операции как? Живот болит? И ещё, что есть смысл непременно с собой взять, помимо халата-тапочек-прокладок? Может я чего важное не учитываю? Боюсь до ужаса, уже колбасит, на днях поеду удалять.
Трусиха
Удаляла в клинике. Супер довольна. Врач - лучше не бывает! Клиника называется Мамина клиника. Врач - Малаховская. За других не ручаюсь) Удачи!
удаляла в Сеченовке 1,5 года назад. Утром пришла, в 5 вечера ушла, когда окончательно от наркоза отошла. Анализы стандартные. Дело - можно сказать, минутное, подготовки больше :) Цена была 17000 руб.
У меня не было ночнушки, брала с собой туал.бумагу, трусы пару штук, тапочки, носки, майку и шорты, халат, чтобы до операционной дойти.
Актуально,поделитесь плиз,кто в теме...
Anonymous лена
удалчла в больнице РЖД, Семашко, в Люблино, на Яузе тоже хорошие врачи
Anonymous
Удаляля два месяца назад. Утром пришла в больницу с анализами на руках, в 14.00 сделали саму гистероскопию, но домой не рекомендовали идти, поэтому я осталась на ночь. Утром еще раз посмотрела врач, отпустила домой. Не знаю, как другие, но я была на больничном 5 дней, ограничили подъем тяжестей , физ нагрузки и половую жизнь на 3 недели, а в идеале до окончания первых после операции месячных. Живот потом побаливал, боли такие тянущие, как в первый день менструации.
С собой советую взять прокладки для интенсивных выделений, мне еще понадобилась запасная ночная рубашка. Да ценный совет уже дали -воду в маленькой бутылочке поставьте на тумбочку и откройте до операции.
Anonymous
Удаляла сегодня. Утром пришла со всеми анализами на руках, около часа дня полип удалили, около двух проснулась. Около трех отпросилась домой. Чувствую себя хорошо (ТТТ), только голова болит после анастезии.
Anonymous
Удаляла ровно 2 месяца назад. Никаких проблем ни сразу после, ни сейчас. ЛРЦ на Иваньковском шоссе, врачи супер, но очень много народа. Пришла в 9 утра, на операцию взяли только в 17 часов. Домой, естественно, на ночь глядя не пошла, осталась до утра.
К
Кто удалял полип в 13 гкб, поделитесь впечатлениями. Интересуюсь,т.к. предстоит данная операция. Врач в жк назвала три больницы, куда можно обратиться. Еще 15 и 53. Но пока по отзывам и интернете остановилась на 13гкб
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения