Удаление полипа - много всяких "но"...
Тут уже были темы про полипы эндометрия, вот и меня эта напасть не миновала. Нужно удалить полип и сделать выскабливание, так что просьба всем, кто в теме, сдать места, явки, пароли...
Дело происходит в Москве. Желательно, чтобы клиника, больница или медцентр удовлетворяли следующим условиям:
1. Делали гистеру амбулаторно, то есть можно придти и в этот же день уйти домой, а не лежать по 3-5 дней.
2. Требовали минимум всяких анализов. Клинический анализ крови, СПИДЫ-сифилисы, моча, мазок на чистоту, ЭКГ - это все не обсуждается, но чтобы без извращений типа прохождения колоноскопии или справок от стоматолога и лора.
3. Цена была не запредельной - в районе 12-15 тысяч (ну если такое возможно), а не 25-30.
4. И последнее - не так принципиально, но очень желательно. Хотелось бы, чтобы в названии клиники не фигурировало что-нибудь типа "репродуктивный" и т.п. Просто гистера делается под наркозом, значит, мне придется брать больничный и нести его на работу, а я там свои репродуктивные цели не озвучиваю... Ну, если клиника делает гистеры и в субботу, например, то называться она может как угодно)))
Дело происходит в Москве. Желательно, чтобы клиника, больница или медцентр удовлетворяли следующим условиям:
1. Делали гистеру амбулаторно, то есть можно придти и в этот же день уйти домой, а не лежать по 3-5 дней.
2. Требовали минимум всяких анализов. Клинический анализ крови, СПИДЫ-сифилисы, моча, мазок на чистоту, ЭКГ - это все не обсуждается, но чтобы без извращений типа прохождения колоноскопии или справок от стоматолога и лора.
3. Цена была не запредельной - в районе 12-15 тысяч (ну если такое возможно), а не 25-30.
4. И последнее - не так принципиально, но очень желательно. Хотелось бы, чтобы в названии клиники не фигурировало что-нибудь типа "репродуктивный" и т.п. Просто гистера делается под наркозом, значит, мне придется брать больничный и нести его на работу, а я там свои репродуктивные цели не озвучиваю... Ну, если клиника делает гистеры и в субботу, например, то называться она может как угодно)))
В общем, была я на консультации в 79-й больнице. Сейчас в раздумьях...
Там врач - Дубинская Екатерина Дмитриевна, отзывы о ней очень хорошие. Но она явно перегружена, пытается параллельно и пациентов отделения гинекологии принимать, и консультации вести. В результате время записи не соблюдается, я провела в больнице часа полтора - в основном, сидя под дверью.
Больница старая и страшная, в отделении гинекологии пошарпанные стены, а на потолке висят провода. Поразила меня сцена у кабинета УЗИ. Сначала несколько женщин-пациенток долго ждали под дверью врача (их должен был принимать другой врач, не Дубинская). Наконец этот врач пришел и стал загонять женщин в кабинет просто в пожарном порядке и в том же порядке выпускать обратно, так что они буквально трусы в коридоре надевали. При этом по коридору ходит посетители, в том числе мужчины, а также народ, записавшийся на консультацию.
Все бы ничего, но когда мне озвучили цену за гистеру - 23 тыс. руб., я уже совсем призадумалась. Мне кажется, что за такие деньги условия могли бы быть и получше. Причем интересно, что по телефону цену не сообщают - отмечают только, что работают "по гос. расценкам" (вот радость-то!)
В общем, я сваляла дурака, что ждала консультации в 79-й дней 10, вместо того, чтобы сходить еще в парочку мест. А сейчас уже самый конец цикла - надо записываться на гистеру. Ладно, посмотрим - если больше никуда не успею сходить, придется делать здесь.
Звонила еще в "Дельта-клиник", там отвечают что-то маловразумительное. Прошу сказать, сколько стоит гистера, включающая выскабливание и удаление полипа. "От 15 до 20 тысяч плюс наркоз". Удивляюсь, почему такой разброс цен, а мне объясняют, что это зависит от величины полипа (???) Его там что, линейкой мерят прямо во время операции и сразу цену корректируют? Я засомневалась и решила в "Дельту" не ходить.
У меня положение осложняется еще тем, что страшная запарка на работе, причем это продлится где-то до лета. Поэтому я не могу даже сходить в те клиники, в которых врачи консультируют, например, пару раз в неделю с 9 до 13 часов (в 79-ю больницу с трудом вырвалась, больше пробовать не буду). В "Здоровое поколение" надеюсь попасть, потому что там есть завтра прием до 8 вечера и я успею после работы.
Отложить операцию еще на 1 цикл можно, конечно, но не хочется. Как я писала, есть репродуктивные планы, о которых не должны узнать на работе... Кстати, я уже засомневалась - не наведет ли название "Здоровое поколение" на какие-то подозрения по моему поводу?
У меня не было ночнушки, брала с собой туал.бумагу, трусы пару штук, тапочки, носки, майку и шорты, халат, чтобы до операционной дойти.
С собой советую взять прокладки для интенсивных выделений, мне еще понадобилась запасная ночная рубашка. Да ценный совет уже дали -воду в маленькой бутылочке поставьте на тумбочку и откройте до операции.