42
Миома -выбор
Не показываюсь
Есть диагноз "миомы", одна около 7 см, растет, не быстро, но тем не менее...
Встал вопрос об удалении - и стала решать - что выбрать - предложенную гинекологом лапару или ЭМА
Детей 2, хотелось бы еще))), возраст 35 лет
А, в дополнение к букету)) у меня аденомиоз и эрозия шейки (ее буду вот скоро-скоро лазером лечить)
Кто-то делал лапару или ЭМА? буду благодарна за опыт, советы, и главное врачей))) (Москва)
Еще конечно схожу в др клиники для консультации (была на Опарина)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе показываюсь
Встал вопрос об удалении - и стала решать - что выбрать - предложенную гинекологом лапару или ЭМА
А, в дополнение к букету)) у меня аденомиоз и эрозия шейки (ее буду вот скоро-скоро лазером лечить)
Кто-то делал лапару или ЭМА? буду благодарна за опыт, советы, и главное врачей))) (Москва)
Anonymous
Многое зависит от того, как расположена миома. Бывает разное расположение:
-субмукозная миома (это когда из стенки матки она растёт в полость матки)
-интрамуральная (когда в толще стенки матки)
-субсерозная (когда миома растёт в брюшную полость на "ножке")
Так вот, в первых двух случаях после операции остаётся шов на матке, поэтому и спрашивают о планировании в дальнейшем беременность.
А при удалении субсерозной миомы тело матки не затрагивается.
Поэтому важно понимать какой вид миомы вам предстоит удалять на операции.
-субмукозная миома (это когда из стенки матки она растёт в полость матки)
-интрамуральная (когда в толще стенки матки)
-субсерозная (когда миома растёт в брюшную полость на "ножке")
Так вот, в первых двух случаях после операции остаётся шов на матке, поэтому и спрашивают о планировании в дальнейшем беременность.
А при удалении субсерозной миомы тело матки не затрагивается.
Поэтому важно понимать какой вид миомы вам предстоит удалять на операции.
Я сделала ЭМА на прошлой неделе. Выбрала ее, чтобы не было спаек всевозможных после лапары. Об эффективности говорить пока рано. Первое УЗИ через 3 мес.
Anonymous
А почему бы вам сначала не родить, а потом уже решить вопрос с миомой?
Anonymous
Мне делали полостную операцию, удаляли 10 сантиметровую миому. Первую неделю конечно тяжеловато было. Но уже через месяц - катаясь на горке с ребенком - я уже и забыла что мне делали операцию.
Шрам тонкий и ровный. Хирург - золотые руки и умница. Следующей весной сказал можно начинать беременнеть.
Шрам тонкий и ровный. Хирург - золотые руки и умница. Следующей весной сказал можно начинать беременнеть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения